Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как сделать локоны с помощью фена - 2020

01.12.2020

Голливудские локоны или задорные легкие кудряшки – это универсальная прическа, которая подойдет любой девушке и будет смотреться красиво и уместно с любым нарядом. К тому же чтобы так уложить волосы, не нужно обращаться в парикмахерскую или записываться к стилисту – эта укладка достаточно проста, чтобы сделать ее самостоятельно с минимальными усилиями. Причем накрутить пряди можно даже без использования бигуди, плойки или щипцов. Рассказываем, как сделать кудри, используя только фен, пару расчесок и еще несколько подручных предметов, которые найдутся в доме у каждой.

Плюсы укладки на фен

kudri_fenom_01.jpg

Сделать себе копну кудряшек можно с помощью разных инструментов – щипцов для завивки, разных видов плоек, холодных или горячих бигуди, косичек, бумажных папильоток… У каждого из этих вариантов есть свои минусы. Одни из них сильнее повреждают пряди, другие требуют слишком много времени, третьи могут оставлять после себя некрасивые заломы. По сравнению с ними укладка на фен имеет много преимуществ:

  • Занимает мало времени – в зависимости от длины локонов это может быть от 10 минут до получаса.

  • При правильной технике укладки и использовании профессионального инструмента практически не наносит вреда волосам.

  • Позволяет сделать прическу более объемной, живой и естественной – в результате укладка получается пышной, а не приглаженной, как после использования плойки или щипцов.

Инструменты

Помимо расчески, фена и стандартной насадки-концентратора для укладки волос вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • насадка-диффузор;

  • брашинг (круглая щетка) либо специальная круглая насадка на фен;

  • тонкая пластиковая расческа с острым кончиком для разделения прядей на секции;

  • заколки-«крабики» или парикмахерские зажимы;

  • обычный кухонный дуршлаг (желательно металлический – пластиковый может испортиться от сильного нагрева горячим воздухом).

Как выбрать правильный инструмент

Выбор диффузора зависит от густоты и длины волос, а также от желаемого эффекта. Для длинных или густых локонов лучше брать диффузор с более длинными зубцами, а если кожа головы очень чувствительна, то стоит остановиться на варианте с мягкими силиконовыми щетинками. При помощи диффузора особенно удобно укладывать короткую и среднюю длину, а также волнистые от природы пряди любой длины – на них он подчеркнет естественную форму кудряшек, а также придаст им дополнительный объем.

Также обратите внимание на совместимость диффузора и фена – есть модели, предназначенные для фенов конкретных брендов, и универсальные.

Универсальный диффузор MARIANNA

Брашинг нужно выбирать в зависимости от желаемой величины завитка. Щетка небольшого диаметра сделает кудряшки более мелкими, а большой брашинг поможет создать крупные элегантные волны. Также небольшой диаметр удобнее использовать на коротких волосах, а более крупный – на длинных. Помимо диаметра, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена расческа. Лучше всего себя ведут щетки с экологичной, не нагревающейся и антистатической деревянной основой и с керамическим покрытием – оно равномерно отдает тепло волосам. А вот металлических брашингов лучше избегать – они могут сильно обжечь пряди.

Брашинг HERCULES на деревянной основе с натуральной щетиной

Подготовка волос перед укладкой

Перед созданием кудряшек нужно уделить время правильной подготовке волос. Чтобы укладка была упругой и эластичной, а волосы не пушились – они должны быть максимально увлажненными. Рассказываем, как этого добиться.

  • Вымойте голову мягким бессульфатным шампунем, нанося его только на кожу головы – это позволит не пересушить длину.

  • Используйте увлажняющий бальзам без силиконов. Нанесите его на влажные пряди и оставьте на несколько минут – так он «запечатает» влагу внутри волоса, усиливая эффект увлажнения.

  • На волнистых от природы волосах можно использовать так называемый «кудрявый метод». Для этого возьмите больше бальзама, чем вы обычно используете, и в течение нескольких минут распределяйте его по длине волос аккуратными сжимающими движениями, формируя завитки. Это позволит кудряшкам запомнить нужную форму, сделает их более упругими и очерченными.

  • Смойте бальзам, промокните лишнюю влагу при помощи мягкого полотенца, а затем нанесите на длину несмываемый кондиционер с эффектом термозащиты или специальный термозащитный спрей. Такое средство позволит избавиться от пушистости и топорщащихся волос, а также поможет не повредить кудряшки во время укладки горячим воздухом.

  • Чтобы укладка держалась дольше, перед ней можно использовать средство для стайлинга – например, мусс или гель для создания локонов, а после – закрепить результат при помощи лака средней фиксации.

Укладка прямых волос с помощью брашинга

Чтобы завить абсолютно прямые пряди до состояния кудряшек, придется все-таки воспользоваться плойкой или бигуди. А вот для создания легких естественных локонов будет достаточно фена и круглой расчески-брашинга с натуральной или искусственной щетиной.

Вариант 1. Первая укладка проводится на уже сухих волосах, поэтому для начала высушите голову, как вы обычно это делаете. Чтобы придать прическе дополнительный объем, можно сушить голову, опустив ее вперед. Отделите от всей массы волос небольшую прядь, накрутите ее на брашинг и сушите на среднем температурном режиме, прижимая насадку-концентратор к локону и медленно проворачивая щетку. Аккуратно снимите прядь с расчески, дайте ей полностью остыть. Аналогичным образом накрутите все оставшиеся прядки. Чтобы прическа выглядела более живой и небрежной, завивайте кудряшки в разных направлениях – к лицу и от лица.

kudri_fenom_02.jpg

Вариант 2. Другой способ позволяет автоматизировать процесс, чтобы сделать такую укладку быстрее. Для него потребуется круглая насадка или специальный вращающийся фен-плойка – например, от BaByliss PRO. Автоматически вращающийся брашинг с кермическим покрытием придает кудряшкам нужную форму, а поток горячего воздуха с ионизацией бережно сушит пряди, придавая им шелковистость и блеск. Порядок действий в этом случае абсолютно такой же, как в первом варианте – отличие только в том, что голову предварительно сушить не нужно.

Плойка-фен вращающаяся с двумя насадками от BaByliss PRO

Укладка кудрявых волос

Добиться легких упругих кудряшек гораздо проще тем девушкам, которым от природы достались вьющиеся или хотя бы просто слегка волнистые волосы. Их даже не придется специально завивать или накручивать – достаточно просто правильно высушить при помощи фена. Оба этих метода подойдут для создания небрежных естественных кудряшек с эффектом объема.

Вариант 1. На еще влажные пряди нанесите гель для создания локонов, равномерно распределите его по всей длине, не затрагивая корни. Опустите голову вниз, возьмите обычный кухонный дуршлаг, уложите в него волосы и поднесите его максимально близко к голове. Затем включите фен на среднюю мощность и сушите пряди прямо через сетку дуршлага. Чтобы зафиксировать результат, в конце включите холодный обдув – он придаст локонам блеск, а также позволит им «запомнить» свою форму.

kudri_fenom_03.JPG

Вариант 2. Другой способ – высушить кудряшки с помощью диффузора, специальной широкой насадки на фен. Множество закругленных зубчиков на диффузоре приподнимают пряди у корней, создавая естественный объем, а также помогают волнистым волосам сохранять форму четко очерченных локонов. Разделите весь объем волос на секции, верхние закрепите на макушке при помощи заколок или зажимов. Аккуратно укладывайте каждую прядь в диффузор и сушите ее, поднося и отдаляя фен от головы – это позволит смоделировать локон. Повторите это со всеми секциями, а затем отдельно просушите корни, держа диффузор максимально близко к голове.

kudri_fenom_04.jpg

Правила безопасности

Во время укладки локонов нужно соблюдать определенные правила безопасности, которые позволят сохранить качество волос и не навредить своему здоровью.

  • Никогда не используйте электроприборы в местах с повышенной влажностью или рядом с водой (например, в ванной комнате).

  • Избегайте попадания влаги даже на выключенный из розетки прибор.

  • Не сушите один участок слишком долго – это может пересушить локон или даже обжечь его.

  • После использования обязательно выключайте устройство из розетки, не оставляйте включенный прибор без присмотра.

  • Следите за тем, чтобы отверстие воздуховода у фена всегда было свободным – иначе холодный воздух не сможет свободно попадать внутрь, тогда устройство может перегреться или сгореть.

Какие укладочные средства использовать

Чтобы кудри дольше оставались четкими, упругими, эластичными, нужно использовать специальные ухаживающие средства и стайлинг с легкой фиксацией. Рассказываем про лучшие продукты в каждой категории.

Дисциплинирующий бессульфатный шампунь для вьющихся волос Frizz Control LAKME с органическим маслом чиа придает завиткам мягкость и сохраняет их увлажненными в течение всего дня.

Спрей сильной фиксации i-TOOL LAKME с эффектом термозащиты предотвращает повреждение волосяного стержня из-за высоких температур, а также фиксирует нужную форму завитков.

Текстурирующий бальзам K-Style Rings фиксирует прядки, помогая им «запомнить» свою форму, что позволяет легко восстановить укладку даже на следующий день, а также защищает прическу от УФ-излучения.

Как выбрать фен для создания локонов

Чтобы после сушки волос они не пушились, оставались мягкими, блестящими и хорошо держали форму, нужно использовать правильный фен. Он должен быть достаточно мощным, чтобы укладка занимала как можно меньше времени, а также иметь несколько температурных режимов. Желательно, чтобы в нем также была функция ионизации – она разглаживает кутикулу волоса, придает блеск и помогает сохранить качество волос. Подобрать инструмент можно в онлайн-каталоге магазина «Хитэк», где представлены профессиональные бренды парикмахерской техники.

Профессиональный фен PRO Caruso ionic BaByliss с мощностью 2400 Вт и встроенным ионизатором быстро высушит пряди, придаст кудряшкам блеск и послушность. Функция мгновенного холодного обдува позволяет быстро остудить и тем самым зафиксировать завиток, чтобы сделать прическу более стойкой. Узкая насадка-концентратор облегчает укладку на брашинг и позволяет легко моделировать форму прически.

Модель ARIA профессионального бренда Gamma PIU SRL – это сверхлегкое устройство с мощностью 2200 Вт, которое позволяет значительно сократить время сушки. Высокая температура обдува облегчает работу даже с очень кудрявыми или непослушными локонами, позволяя быстро создать красивую прическу.

Если подходящее устройство у вас уже есть, можно оснастить его подходящими аксессуарами – например, универсальным диффузором для укладки кудрей. Модель марки harizma крепится снаружи на сопло фена при помощи мягкого силиконового кольца и подходит к большинству современных устройств.