Как сделать волосы блестящими — советы профессионалов

11.09.2023

Многим из нас хочется, чтобы волосы блестели, были невероятно гладкими, шелковистыми и струящимися. Но как этого добиться? Обычные ухаживающие средства не всегда могут справиться с такой задачей, а прибегать к сложным салонным процедурам, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, тоже хочется не всем. Откроем секрет: сделать пряди сияющими, ухоженными и невероятно красивыми можно и в домашних условиях — главное только знать некоторые лайфхаки, которые помогут добиться действительно заметного результата. Вместе со специалистами магазина для парикмахеров ХИТЭК разбираемся, как придать локонам безупречную гладкость и сияющий блеск с помощью подручных средств.

Базовый уход — шампунь и кондиционер

Как ни удивительно, но от базового повседневного ухода зависит очень многое. Если пользоваться неподходящим шампунем или регулярно забывать про бальзам, то сияния и гладкости ждать точно не стоит — волосы будут сохнуть, пушиться, торчать во все стороны и в целом выглядеть достаточно неухоженными и неопрятными. Чтобы этого избежать, важно правильно выбрать шампунь (ориентироваться при этом стоит на тип кожи головы) и регулярно использовать бальзам-ополаскиватель. Кондиционер вообще будет незаменимым средством для тех, кто хочет добиться зеркального блеска — он закрывает и разглаживает чешуйки кутикулы на каждом волоске, делая пряди шелковистыми и блестящими. Выбирайте питательные кондиционеры, в составе которых есть натуральные масла, кератин, протеины и аминокислоты.

Бессульфатный шампунь harizma prohair Silky Touch

Профессиональный шампунь из линейки Silky Touch призван сделать волосы более блестящими и мягкими на ощупь. За восстановление гладкости и блеска в нем отвечает сразу несколько компонентов. Во-первых, это гидролизованные протеины пшеницы, которые заполняют собой все повреждения в структуре волосяного стержня, делая волоски более прочными, крепкими и эластичными. Во-вторых, это сок асаи, который интенсивно питает, увлажняет и смягчает локоны, делая их шелковистыми и гладкими. При этом в составе продукта нет сульфатов, которые очищают слишком жестко и могут способствовать потере сияния.

27.jpg

Средство подходит для ежедневного применения. 

Кондиционер harizma prohair Magic Care

Кондиционер для сухих волос из серии Magic Care — это интенсивное питательное средство, призванное восстановить даже сильно поврежденные локоны, чтобы снова сделать их шелковистыми и ухоженными.

28.jpg

Формула кондиционера основана на комплексе активных ингредиентов, среди которых есть питательное масло крамбе, гидролизат пшеничного белка и церамиды. Этот комплекс укрепляет структуру волосков изнутри и приглаживает чешуйки кутикулы снаружи, благодаря чему пряди начинают блестеть и становятся очень мягкими, упругими и эластичными.

Дополнительный уход — маски и несмываемые средства

Кроме базового ухода, стоит не забывать и про дополнительный — например, важно регулярно использовать питательные и разглаживающие маски, которые помогут восстановить волосы и заставить их блестеть еще сильнее. Такие продукты за счет увеличенного времени воздействия работают более эффективно, чем стандартные кондиционеры или бальзамы, поэтому результат от них более заметен: волосы после них становятся гладкими, эластичными и приобретают ухоженный вид. Лайфхак: чтобы такое средство подействовало как можно лучше, наносить его стоит между шампунем и кондиционером, пока чешуйки кутикулы волосков еще открыты. 

Питательная маска LAKME TEKNIA ARGAN OIL TREATMENT

Аргановая маска из коллекции Argan Oil интенсивно и глубоко питает волосы, насыщая их полезными микроэлементами и витаминами. Основа этой кремовой маски — ценное аргановое масло, известное своими восстанавливающими и питательными свойствами. Кроме него в составе также можно найти и другие растительные масла — например, масла ши, таману, моринги, опунции, черного тмина и баобаба.

29.jpg

Благодаря такому мощному составу маска активно восстанавливает и смягчает пряди, возвращая им естественный красивый блеск, невероятную гладкость и нежную шелковистую текстуру. Средство не утяжеляет локоны, оставляя их легкими и струящимися.

Помимо масок можно ввести в свой ритуал ухода несмываемые средства, образующие на поверхности волосков тончайшую пленку, которая защищает их от внешних воздействий и улучшает их вид. Это могут быть кремовые leave-in кондиционеры, различные спреи и другие подобные продукты, которые не требуют смывания водой. Они позволят еще лучше пригладить чешуйки кутикулы волосяного стержня, уберут пушение и помогут локонам сильнее блестеть.

Дисциплинирующий кондиционер LAKME TEKNIA FRIZZ CONTROL

Несмываемый кондиционер из серии Frizz Control предназначен для разглаживания и «усмирения» непослушных локонов, которым не хватает дисциплины, мягкости и блеска.

30.jpg

В его составе есть комплекс гиалуроновых кислот, которые глубоко увлажняют волосы и создают вокруг каждого волоска особую защитную пленку, а также натуральное масло семян чиа, которое разглаживает пряди, делает их более мягкими, блестящими и послушными. В результате локоны красиво блестят, легко расчесываются и хорошо укладываются в любые прически.

Интенсивное питание и разглаживание — масла и сыворотки

Еще одно незаменимое средство для восстановления естественного блеска волос — это натуральные растительные масла. Они создают на волосках тончайшую пленку, которая предотвращает слишком быстрое испарение влаги — благодаря этому пряди дольше остаются увлажненными и мягкими. Кроме того, масла интенсивно питают, смягчают и разглаживают поверхность каждого волоска, делая локоны блестящими и возвращая им шелковистую гладкость. Чтобы волосы сильнее блестели и дольше оставались гладкими и увлажненными, наносите специальные комплексы масел на еще влажные или на уже сухие пряди. 

Эфирное масло кенди LAKME TEKNIA ORGANIC BALANCE

Это средство из серии Organic Balance на 99% состоит из натуральных органических ингредиентов, призванных глубоко восстановить пряди, придать им гладкость и нежную шелковую текстуру.

31.jpg

Главный компонент средства — это эфирное масло кенди холодного отжима, в котором сохранены все полезные микроэлементы, витамины и кислоты омега-3. Такое масло глубоко питает, интенсивно смягчает и разглаживает пряди, делая их сияющими и возвращая им ухоженный вид. Секрет: чтобы продукт не утяжелял волосы, наносите его от середины к кончикам, не затрагивая область у корней.

Особое внимание во время ухода нужно уделить кончикам, которые чаще всего страдают от сухости и обезвоживания. Чтобы «оживить» их, сделать мягкими и придать красивый блеск, можно воспользоваться специальными сыворотками, которые помогут регенерировать волоски, предотвратить их сечение и вернуть им сияние. В составе таких сывороток также стоит искать ценные растительные масла, аминокислоты, протеины и другие подобные ингредиенты с восстанавливающими и смягчающими свойствами.

Восстанавливающая сыворотка для кончиков LAKME TEKNIA DEEP CARE

Концентрированная сыворотка из линии Deep Care предназначена для быстрого восстановления кончиков волос и придания им мягкого натурального блеска. Компоненты сыворотки разглаживают поверхность волосков и покрывают их тончайшей пленкой, которая остается совершенно неощутимой, но при этом эффективно защищает их от пересушивания или сечения.

32.jpg

В составе сыворотки — ценное абиссинское масло и микроволокна кукурузы, которые обладают восстанавливающим действием.

Рекомендуемые товары
Заколки для волос 6 см, 2 штуки в упаковке.
Расчёска из пластмассы с металлическим хвостиком.
Новая улучшенная версия профессиональной насадки HG Polishen 2®! HG Po...
Окантовочная машинка с Т-образным ножом и литий-ионным аккумулятором:...

Стайлинг для дополнительного блеска

Чтобы волосы блестели еще сильнее, можно завершить свой ритуал ухода нанесением специальных стайлинговых продуктов, призванных придать локонам бриллиантовое сияние. Чаще всего такие средства выпускаются в формате спреев или финишных лаков с ультра-мелкими сияющими частицами, которые остаются на волосах и делают их невероятно блестящими. Распылите такой продукт перед началом укладки или уже после ее завершения, чтобы сделать прическу еще более сияющей.

Спрей-сияние LAKME K.STYLE POLISH

Спрей Polish с ультра-легкой текстурой придает волосам невероятную гладкость без утяжеления или склеивания — локоны остаются живыми и подвижными и приобретают бриллиантовый блеск.

33.jpg

Спрей действует одновременно как уход, защита и стайлинг: он разглаживает локоны, облегчает их расчесывание, защищает их от ультрафиолетового излучения и предотвращает повреждения из-за воздействия горячего воздуха фена или высоких температур плойки или щипцов. При этом фиксации у такого продукта нет — для закрепления прически можно использовать классический финишный лак с нужной степенью фиксации.

Салонный уход

Помимо средств для домашнего ухода существуют также и профессиональные процедуры, которые помогают придать волосам особый блеск и невероятную гладкость. В первую очередь это биоламинирование и кератиновое выпрямление. Обе эти процедуры действительно очень эффективны — пряди после них становятся струящимися, сияющими и шелковистыми, правда, действие таких процедур длится не слишком долго. Кроме того, стоит быть готовыми к тому, что такие процедуры улучшат только внешний вид волос, а не их истинное состояние. В лучшем случае эффект от них будет заметен от одного до двух-трех месяцев, а затем процедуру придется повторить. Чтобы продлить срок, в течение которого ваши локоны будут гладкими и блестящими, необходимо правильно ухаживать за ними дома — а как это сделать, мы рассказали выше. 

Еще больше ухаживающих продуктов для сияния и гладкости вы найдете в коллекции магазина ХИТЭК.