ТОП-7 лучших бальзамов для волос по мнению профессионалов

07.09.2023

Во время мытья головы шампунь приоткрывает чешуйки кутикулы волосяного стержня — это позволяет ему тщательно промыть волосы и устранить все загрязнения, пыль, остатки стайлинга и ухаживающей косметики. Чтобы закрыть эти чешуйки и вернуть локонам гладкость, мягкость и красивый блеск, после использования шампуня необходимо воспользоваться бальзамом. Он смягчит и разгладит пряди, насытит их питательными веществами и поможет им оставаться ухоженными, эластичными и блестящими. Вместе со специалистами магазина для парикмахеров ХИТЭК рассказываем про 7 лучших бальзамов из коллекции нашего магазина, а также делимся рекомендациями по их выбору.

Как выбрать бальзам для волос

  1. Лучше всего выбирать бальзам той же марки и той же линии, к которой принадлежит и ваш шампунь. Средства одной серии усиливают действие друг друга, поэтому эффект от них будет более заметным. Хотя и у этого правила есть исключения — например, если у вас различается тип волос и тип кожи головы, то шампунь следует подбирать под тип кожи, а бальзам — под тип волос. Иными словами, оба этих средства могут принадлежать к разным линейкам одного и того же бренда.

  2. При выборе стоит обращать внимание на состав средства. Лучше всего, если в нем будут питательные, смягчающие и восстанавливающие компоненты — например, натуральные масла, протеины, аминокислоты, кератин, гиалуроновая кислота, коллаген и так далее. В составе также могут быть силиконы — бояться их не стоит, если у вас не кудрявые волосы. Эти компоненты создают вокруг каждого волоска защитный слой, за счет которого пряди становятся более гладкими, шелковистыми и блестящими.

  3. Обращайте внимание на дополнительные характеристики продукта — например, защищает ли он цвет окрашенных прядей, придает ли объем, делает ли локоны гладкими или наоборот помогает в формировании кудрей и так далее. Выбирайте в соответствии с текущими потребностями ваших волос.

Рекомендуемые товары
Новая формула Collage - теперь веганская! Профессиональная перманентна...
Кремообразный воск предназначен для всех типов волос. Подходит для чу...
Косметическая повязка – незаменимый помощник в уходе за лицом. Она вып...
Сверхтермостойкий брашинг Heat Pro 22мм с медно-керамическим покрытием...

ТОП-7 бальзамов из коллекции магазина ХИТЭК

LAKME MASTER BALSAM CONDITIONER

Это базовый бальзам от бренда LAKME, подходящий для локонов всех типов. Средство имеет богатый состав, насыщенный полезными веществами с восстанавливающим и укрепляющим действием. В основе формулы лежит особый комплекс, состоящий из кератина и гидролизованных аминокислот натурального шелка, которые интенсивно восстанавливают поврежденные участки волосяного стержня, возвращая волоскам прочность, эластичность и силу. В составе также есть экстракт натуральных водорослей, который активно увлажняет и смягчает сухие участки, делая локоны более мягкими и ухоженными.

19.jpg

Продукт делает пряди шелковистыми и гладкими, облегчает их расчесывание и восстанавливает нормальный уровень увлажненности. Средство имеет кислый pH, поэтому его можно использовать после осветления, чтобы нейтрализовать остатки осветляющей пудры. 

LAKME TEKNIA DEEP CARE

При регулярных окрашиваниях или частом использовании фена и утюжка волосы могут стать слишком сухими, ломкими, тусклыми и непослушными. Все это означает, что они сильно повреждены и что им требуется восстановление. Обеспечить им необходимый уход можно с помощью интенсивно восстанавливающего бальзама из линейки TEKNIA DEEP CARE. Основа формулы средства — это комплекс из натуральных питательных масел и органических природных ингредиентов, призванных глубоко восстановить поврежденные участки волосков.

20.jpg

Все активные ингредиенты продукта разбиты на особые наночастицы, которые благодаря своим миниатюрным размерам лучше проникают вглубь волосков и укрепляют их структуру изнутри. Регулярное использование такого средства помогает восстановить пряди, защитить их от негативного воздействия внешних факторов, сделать их более податливыми и послушными, а также облегчить их расчесывание.

harizma prohair MAGIC CARE

Сухим от природы или пересушенным из-за неправильного ухода локонам требуется интенсивное питание и увлажнение, которого обычный кондиционер может не обеспечить. Здесь нужно более насыщенное средство с усиленной формулой, в которой много активных ингредиентов, — например, питательный бальзам Magic Care от бренда harizma.

21.jpg

В составе нет ни парабенов, которые могли бы вызывать аллергическую реакцию, ни минеральных масел, которые способны только замаскировать проблему, а не решить ее. Зато в формуле есть натуральное масло крамбе, которое обеспечивает глубокое питание и восстановление, а также церамиды, которые положительно влияют на состояние кожи головы. Кроме них, формула дополнена гидролизатом пшеничного белка, который кондиционирует пряди, делает их более гладкими, шелковистыми и струящимися, а также заполняет пустоты в структуре волосков.

LAKME TEKNIA FRIZZ CONTROL

Кудрявые, волнистые или вьющиеся пряди живут по своим правилам — они часто пушатся, электризуются, выглядят сухими или растрепанными. Чтобы «укротить» их, снова сделать их мягкими, послушными и увлажненными, а также сохранить красивый рисунок завитка, стоит воспользоваться специальными ухаживающими средствами из «кудрявых линеек». Например, можно использовать бальзам Teknia Frizz Control. В его составе — комплекс глубоко увлажняющих гиалуроновых кислот, которые помогают долго сохранять влагу внутри волосков, а также натуральное масло чиа, известное своими питательными и восстанавливающими свойствами.

22.jpg

После использования такого кондиционера пряди начинают легко распутываться, хорошо расчесываться и выглядеть ухоженными и красивыми. В отличие от других продуктов, представленных в нашем ТОПе, это средство не требует смывания — после нанесения оно остается на волосах и продолжает воздействовать на них в течение всего дня. 

harizma prohair EASY VOLUME

Тонким или ослабленным волосам может не хватать объема и пышности. Из-за особенностей своей структуры они быстро «опадают», становятся плоскими, безжизненными и плохо держат любую укладку. Чтобы уплотнить и укрепить их, а также придать им недостающий объем, можно воспользоваться специальным бальзамом Easy Volume от бренда harizma. Это средство с ультра-легкой текстурой, которое уплотняет пряди без утяжеления и возвращает им естественную пышность.

23.jpg

В составе нет минерального масла и парабенов, зато есть органические протеины кукурузы, сои и пшеницы, которые интенсивно восстанавливают и укрепляют волоски, делая их более прочными и придавая им плотность и текстуру. Формула продукта дополнена молочной кислотой, которая ухаживает за кожей головы, а также разглаживает пряди и дарит им заряд увлажнения. После использования такого кондиционера локоны остаются легкими, воздушными и объемными.

LAKME K.THERAPY RELAXING BALM SENSITIVE HAIR & SCALP

К чувствительной, реактивной или воспаленной коже головы необходим особый подход — обычные ухаживающие средства для нее не подойдут, поскольку будут вызывать раздражение и другие негативные реакции. Лучше воспользоваться специально разработанными продуктами для чувствительной кожи — например, бальзамом из серии k.therapy Sensitive от LAKME.

24.jpg

В его составе можно найти пептиды хлопка, которые оказывают успокаивающее и смягчающее действие на эпидермис, а также охлаждающий ментол, который дарит чувство комфорта и свежести. Кроме них, в формуле можно встретить концентрат ледниковой воды, который увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, а также защищает ее от раздражения. Продукт прошел многоступенчатый дерматологический контроль, поэтому полностью подходит для использования на чувствительной реактивной коже.

LAKME TEKNIA COLOR STAY

Чтобы цвет окрашенных волос дольше оставался ярким, насыщенным и живым, за локонами необходимо правильно ухаживать, используя для этого специальные средства — например, этот бальзам для волос из линии Teknia Color Stay от LAKME. Такой продукт действует в двух направлениях. Во-первых, он помогает восстановить повреждения, полученные во время окрашивания из-за воздействия химических красителей, а во-вторых, он позволяет «запереть» цвет в структуре волосяного стержня и предотвратить его слишком быстрое вымывание.

25.jpg

Продукт имеет кислый уровень pH, что позволяет ему эффективно закрывать чешуйки кутикулы волосков, чтобы сохранить яркость цвета в перерывах между окрашиваниями. Формула бальзама обогащена натуральными экстрактами подсолнечника и ягод асаи, которые придают локонам мягкость и естественный красивый блеск. 

Еще больше средств для ухода за волосами вы найдете в коллекции магазина ХИТЭК.