Укладка с эффектом мокрых волос

12.05.2023

Эффект мокрых волос, который был настолько популярен в 90-е годы, триумфально возвращается — причем теперь его можно встретить не только на подиумах модных показов, но и в реальной жизни. Сегодня эта укладка выглядит как никогда актуально и свежо — а особенно уместно она будет смотреться в грядущем летнем сезоне. Несмотря на ее простоту, у такой прически есть несколько секретов, которые позволяют ей выглядеть действительно эффектно и сохранять модный «мокрый» вид в течение всего дня. Рассказываем, как создать влажную укладку в домашних условиях, и предлагаем укладочные средства из коллекции магазина профессиональной косметики ХИТЭК, которые позволят добиться мокрого эффекта.

Кому подойдет эффект мокрых волос

Прически с мокрым эффектом универсальны — их можно создать на стрижках любой длины и формы, от достаточно коротких до длинных. Текстура прядей также не имеет значения — мокрые укладки будут хорошо смотреться как на зеркально гладких, прямых локонах, так и на кудрявых от природы волосах. Единственное ограничение касается цвета и густоты прядей. Влажный эффект будет отлично выглядеть на брюнетках и шатенках — он подчеркнет красивый темный оттенок и придаст ему дополнительный блеск и глубину. А вот блондинкам с ним стоит быть аккуратнее, ведь у них эффект мокрых волос может подчеркнуть все недостатки окрашивания — например, даже немного отросшие корни. Также стоит быть осторожнее обладательницам негустых или просто тонких локонов: их мокрая укладка может полностью лишить объема, сделать плоскими и безжизненными.

Особенности прически с мокрым эффектом

«Мокрые» волосы выглядят очень романтично, нежно и при этом нестандартно. От них остается впечатление, будто вы только что вышли из моря, и ваша прическа, еще влажная от морской воды, лишь немного успела подсохнуть на ветру. Именно такого эффекта мы и хотим добиться, когда создаем классическую мокрую укладку. Волосы должны выглядеть увлажненными, блестящими, даже глянцевыми, как будто наполненными водой, но при этом они не должны казаться жирными у корней или свисать неопрятными «сосульками». Чтобы избежать ощущения жирности, важно не переборщить с укладочным средством и наносить его правильно — только от корней до середины длины. Кончики должны оставаться сухими, легкими и матовыми, как будто они уже успели высохнуть на солнце.

Виды мокрых укладок

Существует два вида причесок с влажным эффектом — гладкие и растрепанные. 

  1. В первом случае волосы выпрямляются и гладко зачесываются назад либо укладываются определенным образом — например, так, чтобы они образовывали элегантную голливудскую волну. Такой вариант хорошо подойдет для создания более строгих укладок и будет прекрасно смотреться в сочетании с вечерним платьем или классическим костюмом.

  2. Во втором случае локоны остаются распущенными и не выпрямляются, а сохраняют естественную слегка растрепанную текстуру с легким завитком. Проще всего будет выполнить такую укладку на волнистых или кудрявых от природы волосах, которые при контакте с гелем или пенкой будут сами образовывать легкие текстурные кудряшки. Этот вариант будет хорошо смотреться с повседневной одеждой, хотя его можно адаптировать и для вечернего выхода.

Рекомендуемые товары
Гель-эмульсия после пребывания на солнце для лица и тела - это оптима...

Цена 4 017 р.

Под заказ
Сила витамина C стабилизированной формы в высокой концентрации, обеспе...

Цена 9 122 р.

Под заказ
Брашинг 45 мм PROLINE 286 изготовлен из пластика с антистатическим пок...

Цена 400 р.

Под заказ
Щётка для волос Classic-69 массажная, с металлической щетиной - 11 ряд...

Цена 233 р.

Под заказ

Как создать эффект мокрых волос: пошаговая инструкция

  1. Вымойте голову как обычно, заверните волосы в полотенце или тюрбан из микрофибры и дайте ткани впитать в себя лишнюю влагу. 

  2. Снимите полотенце, осторожно расчешите пряди плоской расческой с широкими редкими зубцами. Длинные локоны можно сначала спрыснуть специальным спреем для более легкого расчесывания без спутывания и узелков.

  3. Нанесите выбранный стайлинг, распределите его по длине с помощью той же плоской расчески или пальцев, а затем начните формировать укладку. 

  4. Для максимальной гладкости зачешите волосы гребнем с частыми зубчиками либо уложите их по бокам головы в виде волны и закрепите невидимками, пока они не высохнут. А для растрепанного естественного вида пройдитесь по локонам пальцами, слегка сжимая их по направлению снизу вверх, чтобы придать им волнистую небрежную текстуру.

  5. Дайте прическе высохнуть естественным образом либо используйте фен с насадкой-диффузором, чтобы сделать завитки более очерченными.

  6. В качестве финального шага еще раз пройдитесь по прическе руками с нанесенным на них стайлингом, чтобы выделить акцентные пряди или просто придать укладке еще более мокрый вид. При желании можно закрепить результат лаком с блестящим финишем.

Какие укладочные средства помогут создать эффект мокрых волос

Для создания такого эффекта чаще всего используют стайлинговые гели на водной основе — они оставляют после себя блестящий глянцевый финиш и при обильном нанесении заставляют пряди выглядеть действительно влажными. Можно выбрать специализированный гель с пометкой «эффект мокрых волос», но это не обязательно — при желании подобного эффекта можно будет добиться с помощью любого гелевого стайлинга. При этом гель — это не единственное средство, с помощью которого можно придать прическе мокрый вид. Для этого можно также использовать пенки или муссы с блестящим финишем, текстурирующие спреи на основе морской соли и даже воски — правда, последние скорее подойдут для относительно коротких стрижек. А вот что использовать не стоит, так это продукты с полностью матовым финишем, поскольку они не позволят добиться желаемого «мокрого» вида.

CURL ACTION — Гель-текстура для кудрявых волос LAKME

Стайлинговый гель Curl Action из линейки LAKME k-style хорошо подойдет для формирования эффектной мокрой укладки на естественно волнистых или кудрявых локонах. При нанесении в небольшом количестве он поможет очертить завитки и мягко зафиксировать их форму, однако при обильном нанесении он создаст на прядях глянцевый влажный эффект, который продержится в течение всего дня.

effekt-mokrih-volos-02.jpg

Продукт обладает сильной степенью фиксации и хорошо подходит для использования вместе с насадкой-диффузором для создания небрежных текстурных кудрей.

X-TREME — Гель ультрасильной фиксации LAKME

Еще один укладочный гель из коллекции LAKME обеспечит самую мощную степень фиксации с сияющим глянцевым блеском, имитирующим эффект по-настоящему влажных волос. Такой стайлинг можно использовать для создания эффектных гладких зачесов как в ретро-стиле, так и в стиле 90-х годов. Для создания небрежного растрепанного эффекта он тоже подойдет — главное использовать достаточное количество средства и дать ему хорошо зафиксироваться на локонах.

effekt-mokrih-volos-03.jpg

Продукт не боится воздействия влаги и влажного воздуха, поэтому будет стойко держаться на волосах в любую погоду.

SEA MIST — Спрей для волос LAKME

Текстурирующий спрей на основе морской соли призван структурировать пряди, делать их более жесткими и придавать им эффектную слегка волнистую текстуру, как будто они высохли на ветру после купания в море. Однако при желании его можно использовать и для создания «мокрых» причесок — для этого его нужно будет нанести в большом количестве на еще влажные локоны и не расчесывать их после высыхания.

effekt-mokrih-volos-04.jpg

Поскольку спрей создает матовый финиш, его можно дополнить каким-либо глянцевым стайлингом — например, укладочным гелем, с помощью которого можно выделить отдельные прядки, или даже ухаживающим маслом с блестящим финишем.

POWER — Мусс для укладки экстра-сильной фиксации LAKME

Пенку-мусс сверхсильной фиксации Power из коллекции LAKME k-style нужно обильно нанести на еще влажные после мытья пряди, пальцами сформировать завитки и дать им высохнуть естественным образом либо с использованием фена. Мусс образует на локонах каст — тонкую жесткую «корочку», которая и будет создавать видимость мокрых волос.

effekt-mokrih-volos-05.jpg

При желании этот каст можно будет «разбить» смоченными водой руками — тогда локоны вновь станут мягкими и будут выглядеть более естественно. 

LIFT-Гель для укладки волос экстра-сильной фиксации LAKME

Стайлинг-гель LIFT из линейки LAKME k-style обеспечивает экстра-сильную и при этом длительную фиксацию, поэтому созданная с его помощью укладка точно продержится до следующего мытья головы.

effekt-mokrih-volos-06.jpg

Это классический стайлинговый гель, который отлично подойдет и для формирования гладких зачесов или элегантных волн, и для создания классической «мокрой» прически. Наносить его можно как на влажные, так и на уже высушенные пряди — например, чтобы создать эффектные влажные акценты на текстурной короткой или средней стрижке.