Топ лучших аппаратов для маникюра и педикюра

10.01.2023

Аппаратные техники сейчас считаются одним из лучших методов проведения маникюра и педикюра. Они позволяют быстро подпилить ногти, аккуратно обработать кутикулу вокруг них и придать рукам и стопам ухоженный вид за считаные минуты. К тому же они сводят к минимуму риск травм, порезов и неприятных ощущений, которые могут появляться у клиента во время классического неаппаратного маникюра. Однако качество аппаратного ухода будет зависеть не только от опыта мастера, но еще и от того, какая техника используется для проведения процедуры. Разбираемся, как выбрать хороший аппарат для маникюра, который пригодится как для домашнего, так и для салонного применения, а также представляем наш мини-рейтинг лучших аппаратов для маникюра из коллекции магазина ХИТЭК.

Виды маникюрных аппаратов

В магазинах можно встретить две разновидности аппаратов для маникюра — домашние и профессиональные. Первые представляют собой компактные приборы небольшой мощности, предназначенные для обработки кутикулы, спиливания огрубевшей кожи и полировки ногтей. Убрать длину ногтевой пластины и придать ей нужную форму с помощью таких аппаратов вряд ли получится — для этого у них недостаточно мощности. Работают такие устройства от батареек или от сети, в комплекте с ними идут фрезы разного диаметра и формы, а также полирующие насадки с мягкой поверхностью. Такие аппараты подойдут для проведения базового маникюра дома.

Профессиональные аппараты для маникюра гораздо более мощные, поэтому легко справляются с подпиливанием даже очень толстых и жестких ногтей. Если у «домашних» приборов максимальное количество оборотов обычно не превышает 20 000, то профессиональные инструменты в среднем выдают от 30 000 оборотов. Комплектация у них немного иная: в дополнение к самому аппарату у них идет док-станция, которая также выполняет функции держателя для фрез и самого инструмента. На док-станции обычно располагается панель управления прибором, позволяющая регулировать скорость и направление вращения фрезы. В некоторых моделях может быть предусмотрено переключение между разными скоростями и режимами с помощью ножной педали.

На что обратить внимание при покупке маникюрного аппарата

При выборе аппарата для маникюра важно учесть несколько показателей, которые будут влиять на качество работы устройства и на срок его службы, а также на то, насколько удобно мастеру будет его использовать.

  1. Мощность. Профессиональные аппараты для маникюра обычно имеют мощность от 60 Вт и выше — таких показателей достаточно для эффективной и довольно быстрой обработки ногтей и кутикулы. Если вы планируете пользоваться устройством дома, то можно купить модель с мощностью до 60 Вт.

  2. Количество оборотов. Этот показатель связан с предыдущим: чем больше мощность прибора, тем большее количество оборотов он может выдать. Для профессионального использования лучше выбирать аппараты со скоростью вращения от 30 000 оборотов (для маникюра) до 45 000 оборотов (для педикюра).

  3. Тип и вес ручки. Ручка аппарата должна быть эргономичной, удобно лежать в руке и не выскальзывать во время работы. Также она не должна быть слишком тяжелой, чтобы мастеру было комфортно держать ее на весу в течение всей процедуры маникюра. Оптимальным весом рукоятки считается 150–200 г.

  4. Степень вибрации. При выборе маникюрного аппарата важно заранее определить, вибрирует ли его ручка во время работы. Если она вибрирует слишком сильно, то это может повлиять на качество работы мастера, поскольку он не сможет полностью контролировать движение инструмента и степень нажима фрезы. Чтобы работать было комфортно, лучше выбирать устройства с минимальной вибрацией или вообще без нее.

  5. Способ переключения режимов. Управлять скоростью и направлением вращения фрез в разных моделях можно по-разному: где-то переключатель находится на самой ручке устройства, где-то — на док-станции, а где-то он представляет собой ножную педаль. Последний вариант удобен тем, что он позволяет освободить обе руки и не отвлекаться на переключение режимов. Однако в остальном выбор между этими вариантами зависит скорее от предпочтений мастера.

  6. Количество и тип фрез. В комплекте со многими аппаратами идет набор фрез для маникюра — обычно это базовый набор из насадок для обработки кутикулы, спиливания длины ногтевой пластины, обработки птеригия и снятия гель-лака. Иногда в комплекте может идти большее количество фрез, однако чаще всего мастер докупает необходимые ему насадки отдельно. Например, в каталоге ХИТЭК можно найти профессиональный набор сапфировых фрез от бренда harizma.

    obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-06.jpg

  7. Габариты устройства. Непрофессиональные устройства обычно более компактны (хотя бы за счет отсутствия док-станции), тогда как профессиональные занимают больше места. При покупке прибора стоит отталкиваться от габаритов рабочего стола и следить за тем, чтобы у мастера было достаточно места для расположения других приборов и аксессуаров — UV-лампы, подставки для рук, вентилятора, настольной лампы и других.

  8. Дополнительные параметры. При выборе аппарата для маникюра также важно обратить внимание на достаточную длину провода, связывающего рукоятку и док-станцию, материал и уровень жесткости фрез, а также способ фиксации насадок на ручке.

Чем различаются аппараты для маникюра и педикюра

Устройства для маникюра и педикюра работают по одному и тому же принципу и технически устроены практически одинаково, однако чаще всего они различаются по мощности. Дело в том, что для проведения педикюра нужен более мощный прибор с высоким числом оборотов, поскольку он должен обрабатывать гораздо более жесткие и толстые ногти на ногах и загрубевшую кожу вокруг них. Аппараты для педикюра также могут иметь набор дополнительных функций — например, в них может быть установлен встроенный пылесос, который будет сразу же убирать образующийся во время процедуры мусор. Эта функция будет актуальна в том случае, если нет возможности расположить под рабочим местом стандартный маникюрный пылесос.

Рекомендуемые товары
Экстремальный бронзирующий ускоритель загара обеспечит вашей коже кра...
Элегантные эргономичные ножницы для стрижки Katachi Supreme Takumina и...
Основание щётки для горячей укладки волос Dragon Air Vent Styler изгот...
Гребень с ручкой PARTHENON 606 карбоновый с круглыми зубцами для стриж...

Лучшие маникюрные аппараты из коллекции ХИТЭК

В магазине ХИТЭК представлены только профессиональные аппараты для маникюра, которые подходят для интенсивного использования в условиях салона. Все представленные модели обладают высокой мощностью, большим набором настроек и высоким запасом прочности, который позволяет им работать без поломок в течение нескольких лет. Однако при желании их можно использовать и дома — например, для самостоятельной обработки ногтей или для оборудования домашнего маникюрного мини-кабинета.

Маникюрно-педикюрный аппарат Strong 210/120 (30 000 об.) Saeshin

Компактный маникюрный аппарат от корейского бренда Saeshin подходит как для домашнего, так и для салонного применения. Устройство оснащено достаточно мощным двигателем (64 Вт) с максимальной скоростью вращения 30 000 оборотов в минуту, поэтому оно легко справляется как с натуральными, так и с наращенными искусственными ногтями, подходит для маникюра и педикюра.

obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-01.jpg

Регулировать направление и скорость вращения можно с помощью плавного бесступенчатого переключателя на док-станции. В комплекте с устройством также идет ножная педаль, с помощью которой можно управлять включением и выключением инструмента. Аппарат работает очень тихо и не создает излишней вибрации, позволяя снизить нагрузку на руку.

Маникюрно-педикюрный аппарат Strong 210/105L (35 000 об.) без педали

Другая модель от марки Saeshin имеет схожие характеристики, однако в ней установлен чуть более мощный двигатель на 65 Вт, который способен выдавать до 35 000 оборотов в минуту. Ножная педаль в этом аппарате не предусмотрена, изменение параметров работы происходит за счет установленного на док-станции переключателя. Переключатель относится к бесступенчатому типу, что позволяет изменять скорость максимально плавно.

obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-02.jpg

Внутри прибора установлена система обдува двигателя, которая помогает избежать перегрева и продлевает срок его службы, также предусмотрена специальная защита наконечника, не позволяющая пыли и мусору проникать внутрь устройства. Модель работает практически бесшумно и имеет удобную небольшую ручку, защищенную от вибраций. Насадок в комплекте нет — их можно подобрать отдельно в каталоге ХИТЭК.

Педикюрный аппарат Podomaster Classic с пылесосом Unitronic GmBh

Аппарат для педикюра и маникюра от немецкого бренда Unitronic GmBh оснащен очень мощным мотором (70 Вт), который обеспечивает скорость вращения фрезы до 30 000 оборотов в минуту. Управление производится с помощью двух переключателей на передней панели док-станции. Доступен реверсивный режим. Аппарат оснащен миниатюрной ручкой эргономичной овальной формы, выполненной из шероховатого нескользящего пластика. Вес ручки составляет всего 95 г, что делает ее одной из самых легких в своей категории — она минимизирует нагрузку на руку и облегчает проведение маникюра.

obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-03.jpg

Характерная особенность этого устройства — это наличие встроенного пылесоса, который удаляет пыль и мусор прямо во время процедуры. Все затянутые им частички помещаются в специальный антибактериальный мешок, спрятанный внутри док-станции. При должном уходе и регулярной стирке мешок может служить до полугода, а затем его можно заменить на новый антимикробный мешок той же фирмы.

obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-04.jpg

Педикюрный аппарат Podomaster Professional с пылесосом Unitronic GmBh

Еще одна модель от немецкой марки обладает похожими характеристиками, но другим дизайном и иной системой управления. Внутри установлен микромотор мощностью 70 Вт, который выдает до 30 000 оборотов в минуту и легко справляется с наращенными или натуральными ногтями любой жесткости. Предусмотрен реверсивный режим. В аппарат встроен мощный пылесос, мгновенно собирающий всю пыль и помогающий сохранять рабочее место мастера в чистоте. Как и в предыдущей модели, в этой также установлена компактная и легкая ручка, вес которой составляет всего 95 г. Благодаря овальной форме и слегка шероховатой поверхности она удобно лежит в руке и не выскальзывает.

obzor-professionalnykh-manikyurno-pedikyurnykh-apparatov-05.jpg

Особенность этого устройства — наличие дисплея и кнопочной системы управления, позволяющей изменять любые параметры работы. Прибор может «запоминать» необходимую скорость вращения фрезы для разных насадок — для этой функции на панели управления предусмотрены три отдельные кнопки. На дисплей помимо прочих данных выводится счетчик часов работы, оповещающий мастера о том, когда необходимо заменить или очистить встроенный фильтр.

В коллекции онлайн-магазина ХИТЭК вы найдете еще больше профессиональной техники, инструментов и аксессуаров, необходимых для полноценного оснащения салона красоты, парикмахерской или маникюрного кабинета.