Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Женские стрижки под машинку - 2020

06.04.2020

В отличие от мужской, женская стрижка под машинку может выглядеть дерзко и трогательно одновременно. Причем не обязательно машинкой нужно проходить по всей голове – смотрите разные варианты и выбирайте.

Кому идут

Ультракороткие стрижки хорошо смотрятся, если у женщины овальное или немного вытянутое лицо, идеальная форма черепа, красивые (не торчащие) уши, выраженные скулы, густые волосы и чистая кожа. Возраст неважен, главное – чувствовать себя в новом образе комфортно.

Отказаться от стрижки под ноль стилисты советуют женщинам с неправильными, грубыми чертами лица, а также с кожными несовершенствами – акне, сыпь на лбу после смены образа будут притягивать к себе больше внимания.

Осторожно подбирают стрижки для круглолицых женщин или полных, особенно если у них есть второй подбородок. Смотрят и на линию роста волос – если она слишком низкая или неровная, ее корректируют бритвой. Чтобы скрыть дефекты черепа, можно оставлять длинные пряди.

Примеры стрижек

Выбрать прическу, особенно женщине с длинными густыми волосами, непросто. Но если есть желание попробовать что-то новое – не бойтесь экспериментировать. Тем более что отрастить длину в случае чего можно за несколько месяцев.

Налысо

Наголо женщины стригутся редко, и только имея идеальную форму черепа, правильные черты лица. Обычной машинкой эффекта абсолютно гладкого черепа не добиться, нужен будет шейвер. Но и стрижка под 1-2 мм будет выглядеть не менее эффектно. Не забудьте только выровнять и четко очертить линию роста волос.

naliso_02.jpg

Андеркат

Undercut (от англ. «над», «срезать») – прическа с выбритым затылком и висками и удлиненными прядями.

naliso_03.jpg

Можно придумать образ и для офисных сотрудников: на работу ходить с распущенными волосами, а вне офиса – подбирать их.

naliso_04.jpg

Эффектно смотрятся прически, совмещающие андеркат и hair tattoo (о об этом чуть ниже), – когда на выбритой части головы сделаны узоры (полоски, звезды, символы).

naliso_05.jpg

Есть и другие вариации стрижки – с колорированием выбритой зоны или самих прядей.

naliso_06.jpg

Hair Tatoo

Hair Tatoo – это арт-прическа. Представляет собой короткую женскую стрижку машинкой (6–9 мм, чем гуще и темнее волосы, тем меньшая длина может быть) с креативными узорами. Придумал ее в 2008 г. французский стилист Тьерри Гра. Еще один видный мастер, объединивший татуировки и стрижку – Роб Феррел из США. Он создавал на головах клиентов портреты известных людей.

Hair Tatoo может быть по всей голове или на отдельных зонах (височная, затылок). Красиво сочетается и с короткими, и с длинными волосами. Самый экстремальный вариант – «тату» на ультракоротких волосах.

naliso_07.jpg

Дополнительно мастер может использовать колорирование. В любом случае, стрижку нужно регулярно обновлять – раз в 7–10 дней, чтобы сохранялся принт.

naliso_08.jpg

Варианты для тех, кто боится кардинальных изменений

Эти стрижки, в которых машинка используется только на отдельных участках и очень аккуратно, помогут сделать переход к коротким волосам более комфортным. Достаточно традиционные, они не так привлекают внимание, но дают возможность понять, насколько гармонично вы себя чувствуете с короткой стрижкой.

Пикси

Популярная женская стрижка машинкой, получившая название от эльфов и фей (англ. pixie). Пикси предполагает открытую шею, затылок, уши. Челку делают удлиненной, рваной, перьями. Чтобы скорректировать форму лица (сделать более вытянутым круглое), пряди стригут ассиметрично. Если волосы жесткие, добавляют элемент каскада, филировку. При укладке придают объем у корней, особенно если волосы тонкие, фиксируют челку.

naliso_09.jpg

Чтобы придать индивидуальности образу, стилисты делают стрижку пикси с выбритыми висками или затылком, оставляют удлиненные локоны – пикси-боб.

Ежик

Короткая или ультракороткая стрижка волос машинкой для женщин, при которой состригается весь объем, по желанию выбривается один или оба виска, затылок. Чтобы индивидуализировать образ, стилист может убирать затылочную и височную зоны, оставляя на теменной зоне пряди длиной 5–7 см или делая удлиненную градуированную челку.

naliso_10.jpg

Разновидность ежика – панк-ежик, ультракороткая стрижка с длинной челкой, которую начесывают, укладывают наверх.

Гаврош

Предусматривает удлиненный затылок и укороченные на макушке, у лба и в области висков пряди. Челка чаще всего рваная, филированная, ассиметричная (придает игривость образу) хотя ее может и не быть. При укладке с помощью фена обеспечивают объем у корней, а пряди сушат внутрь, чтобы они обрамляли лицо.

naliso_11.jpg

Гарсон

Эффектно смотрится на миниатюрных девушках с правильными чертами лица – придает им озорство, задорность. Предусматривает минимальную длину волос внизу на затылочной части и объем на макушке. Пряди филируются, нет жестких, торчащих линий – переходы плавные, подчеркивающие женственность, красивые изгибы головы, шеи.

naliso_12.jpg

Твигги

Названа по стрижке известной модели 60-х Твигги, подразумевает короткие гладко уложенные волосы. Но в современном исполнении нередко используются рваные пряди для более легкого образа. Образ подчеркивается подходящим стилем одежды с широкими рваными джинсами, блузами со свободным кроем.

naliso_13.jpg

Кэжуал

Особенность стрижки – в естественности. По сути, кэжуалом может быть любая из описанных выше причесок, для этого волосы укладываются непринужденно, небрежно, словно вы проснулись и сразу вышли из дома. Правда, для этого все же нужны рваные пряди. И желательно использовать средства для укладки, чтобы правильно смоделировать направление «хаоса».

Что понадобится для стрижки и укладки

Чтобы короткая женская стрижка под машинку смотрелась эффектно, понадобится не только машинка (но и она, конечно, тоже).

Для стрижки

Профессиональная аккумуляторная машинка, например Power Definer от BaByliss PRO. Она оснащена никель-металлогидридным аккумулятором – у него нет «эффекта памяти», можно заряжать, если он не полностью разрядился. Нет провода – удобнее стричь волосы. Предусмотрено 5 положений регулятора среза высоты (от 0.8 до 2.8 мм), есть 8 насадок с высотой среза от 3 до 25 мм. Стрижка длинных волос машинкой Power Definer тоже может быть выполнена – она достаточно мощная (65500 об./мин.). В комплекте – масло для смазки и щеточка для чистки ножей.

Триммер для фигурной стрижки от BaByliss PRO. Продается с двусторонней насадкой: короткие зубцы срезают волоски как можно ближе к коже, а длинные – подравнивают.

Триммеры Moser Chromini PRO – это окантовочные модели для создания узоров. Оснащены сменными ножевыми блоками Carvin Dlade и Desinger Dlade, разработанными специально для креативных стрижек.

Вибрационная машинка для фейдинга UA Fade от Andis. Делает плавные нечеткие переходы от коротких волос до волос нужной длины, например, на затылке. Незаменима при создании стрижек андеркат. Высота среза – от 0,2 до 0,5 мм. Продается с насадками (от 1,5 мм до 6 мм).

Компактный шейвер Harizma I Love Shave для стрижки и бритья, если нужно остричься налысо. Он компактный, легкий, аккумуляторный, с низким уровнем шума и вибрации. Не доставляет дискомфорта даже если перестараться и сильно нажать. Аккумулятор может заряжаться от Power Bank.

Для ухода за инструментами понадобится спрей для очистки ножей 7в1 с витамином Е от Andis. С одной стороны он предотвращает коррозию лезвий, продлевая срок службы приборов, с другой – дезинфицирует и охлаждает их поверхность.

Также нужна широкая кисть, чтобы убирать состриженные волоски с головы – они могут засорять ножевой блок, если машинка снимает несколько миллиметров.

Для укладки

Воск Matter от Lakme с матовым эффектом. Он подходит для всех типов локонов и обеспечивает сильную фиксацию.

Фен BaByliss PRO Caruso ionic. Мощный (2200–2400 Вт) и легкий (всего 540 г), он оснащен новой эргономичной ручкой – она уменьшает мышечное напряжение, и рука в процессе не устает. Встроенный генератор отрицательных ионов защищает волосы от пересушивания, обеспечивает им дополнительный блеск. Предусмотрено 6 вариантов регулировки скорости, кнопка моментального охлаждения (можно полностью отключить тен и сушить волосы холодным воздухом).

Однорядная расческа с редкими или частыми зубцами, в зависимости от густоты волос. Например, карбоновая расческа от Y.S.PARK. Она прочная, гибкая, термостойкая (до 220°С), так как сделана из высокотехнологичного пластика, применяемого в авиакосмической промышленности.

Спрей для волос экстра сильной фиксации Hard от Lakme. Он подходит даже для причесок с длинными локонами – не склеивая, надежно удерживает их в нужном положении даже в условиях высокой влажности.

Как сделать женскую стрижку под машинку дома

Перед стрижкой обязательно смажьте лезвия маслом – оно обеспечивает скольжение, благодаря чему ножи будут срезать, а не вырывать пряди. Затем:

  • Вымойте и высушите волосы, если ваша модель не предназначена для стрижки влажных.

  • Расчешите их и разделите на 4 зоны – затылочную, теменную, височные. Если пряди длинные, состригите основной объем ножницами.

  • Выберите насадку (лучше состричь волосы на несколько см длиннее, а потом, если нужно – подровнять).

  • Начинайте стрижку с затылочной части против роста волос (снизу вверху), периодически расчесывая пряди. Расческой можно также ограничивать линию среза. Не торопитесь, чтобы не пораниться.

  • Если в какой-то зоне нужно изменить длину, меняйте насадку. Состригая, старайтесь выдерживать одинаковый угол машинки, следить, чтобы она плотно прилегала к голове.

  • Переходы от коротко выстриженной части к удлиненным прядям оформляйте окантовочной машинкой.

  • Аккуратно работайте с висками – огрехи здесь сразу бросаются в глаза. Если стрижете в первый раз, делайте виски прямыми, а не косыми (так легче). Впоследствии эту зону можно подкорректировать лезвием.

Челку отдельно выстригайте ножницами.