Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Видео классической мужской стрижки ножницами - 2020

01.04.2020

Мужскую классическую стрижку ножницами сделать сложнее, чем машинкой – нужны опыт и сноровка. Предлагаем мастер-классы с обучающими видео в помощь, чтобы вы могли быстрее научиться.

Советы для начинающих

Перед тем, как начать работу, парикмахеры советуют хорошо расчесывать волосы. С одной стороны, это поможет распутать пряди, с другой – выяснить, есть ли на голове неровности и потом аккуратно работать с проблемными зонами.

Другой момент – правильно выбрать ножницы: слишком длинными можно пораниться, а короткими – не удастся хорошо обработать концы волос. Оптимальная длина для мужчин-парикмахеров – 5,5″ – 6,5″, для женщин-парикмахеров – 5,3″ – 5,5″.

Для левшей компания Olivia Garden разработала особые ножницы SwivelCut 575 – у них верхнее лезвие находится слева, что упрощает работу мастера.

Виды стрижек

Мы подобрали видео для самостоятельного обучения – понятные ролики помогут освоить разные виды мужских стрижек.

Классическая

Полностью разобраться в процессе поможет видео классической мужской стрижки ножницами от Артема Любимова с пошаговым исполнением. В видео-уроке стилист показывает, как правильно разделить волосы на проборы, как отдельно работать с каждой прядью. Демонстрирует, как сделать укладку. Мастер-класс очень подробный, записан в режиме реального времени, без сокращений, поэтому можно узнать даже мельчайшие моменты и нюансы.

Полубокс

Мастер-класс от Арсена Декусара. Упрощенный вариант для начинающих – стилист показывает, как состричь виски и затылок машинкой, а для обработки макушки и создания переходов использует ножницы. Заключительный этап – филировка.

Современная мужская стрижка

Мастер-класс от Сергея Рудницкого, где он детально рассказывает, как поделить голову на зоны, откуда начинать стрижку, как оформлять челку, как проверять качество работы.

Стрижки техникой Fade

Еще одно видео от Сергея Рудницкого для самостоятельного обучения. Автор рассказывает, как делать форму машинкой, как обрабатывать макушку ножницами и делать филировку специальной бритвой.

Рекомендуем филировочную бритву FEATHER STYLING RAZOR от Sibel – она помогает моделировать стрижку, создавая «рваные» концы, веерообразную кромку, прореживая прическу. У модели съемные стальные лезвия и эргономичная пластиковая ручка.

Стрижка челки слайсингом

На видео автор наглядно демонстрирует, как оттягивать прядь, как работать ножницами, текстурировать. Не лучшее качество записи компенсируется понятными комментариями на русском.

Для стрижки слайсингом используйте специальные ножницы NEW Acroleaf WIDE-K Heavy 6.0" от Mizutani. У них – широкие массивные полотна дугообразной формы и особо острый угол заточки (28–30 градусов), благодаря чему они обеспечивают скользящий срез без усилий.

Важно! Чтобы парикмахерские ножницы долго прослужили, обеспечьте им тщательный уход – очистку со специальным маслом после стрижка, разборку и заточку у мастера, особенно если используется винтовая группа, а не винт.