Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как правильно уложить челку

Уважаемые клиенты! Время обработки и доставки заказов увеличено в связи с карантинными мероприятиями.

28.02.2020

Красивая челка скрывает недостатки, подчеркивает достоинства. Рассказываем, как быстро и с минимальным набором инструментов ее уложить, делая прическу.

Челки бывают разными

Форму челки выбирают в зависимости от формы лица.

Прямая

Классическая доходит до линии бровей, скрывая слишком высокий лоб, подчеркивая глубину глаз, выразительность взгляда. Также бывает укороченной (до середины лба) или удлиненной (ниже линии бровей).

Не подходит женщинам с квадратным лицом, так как подчеркивает его угловатость.

kare-s-pryamoj-chyolochkoj.jpg

Косая

Подходит большинству девушек: если лицо круглое, визуально вытягивает его, а если квадратной формы – зрительно округляет. К тому же такая челка смещает акцент на губы, делая их более выразительными.

Выстригать ее могут по прямой линии, делая удлиненные боковые пряди, либо с филировкой (рваная челка).

1e580ca45042d8595f3f59edf0165f7a-e1490472385214 (1).jpg

Ассиметричная

Это челка с четкой диагональной линией, которая эффектнее всего смотрится на прямых, густых волосах.

Можно подобрать оптимальный вариант женщинам с круглой, квадратной или овальной формой лица. Не рекомендуется лишь обладательницам вьющихся волос, иначе придется каждый день вытягивать ее утюжком при укладке.

chelka_01.jpg

Важно!Ассиметричную челку нужно постоянно равнять, иначе она будет выглядеть неряшливо. Делать это можно и дома с ножницами для стрижки Katachi Daisy. Они заточены под углом 38°, поэтому технически ими можно делать все, что угодно – срезать длинные объемные волосы, выполнять тонкую работу. Длина – 5,5 дюймов (это универсальная модель для женщин и для мужчин). У ножниц – эргономичные кольца, съемный упор для мизинца, винтовая группа с системой Mini-click, чтобы быстро регулировать натяжение режущих полотен.

Способы укладки

Есть 2 правила, которым нужно следовать, вне зависимости от того, как вы будете фиксировать пряди:

  • Челка всегда должна быть чистой, кондиционер желательно перед укладкой не использовать.

  • Если пользуетесь феном, утюжком или плойкой, обязательно наносите термозащиту – она защитит пряди от теплового влияния.

Нанесите на подсушенные после мытья волосы спрей для термозащиты волос от Lakme, расчешите их. Смывать средство не нужно.

Как правильно уложить прямую челку феном

Свежевымытые пряди подсушивают феном на 80–90% и с помощью термобрашинга подкручивают кончиками вниз. Стайлинговые средства (мусс, гель) при этом не используют, чтобы челка не выглядела неряшливой. В конце ее сбрызгивают лаком эластичной фиксации – она тогда не выглядит пластмассовой, ненатуральной.

Что понадобится

Термобрашинг. Рекомендуем Thermiceramic Hot Curl от Denman, чтобы ровно уложить пряди. Его диаметр – 16 мм, он создан специально для подкручивания челки или коротких локонов. Гибкая нейлоновая щетина позволяет максимально их захватывать, а продувные отверстия в корпусе не препятствуют циркуляции воздуха – это ускоряет процедуру.

Фен. Используйте с насадкой концентратором, например, Ionic Storm от Harizma. Он мощный (1680–2000 Вт), подходит для профессионального и домашнего использования. Фен надежный, функциональный (3 температурных режима, 2 скорости воздушного потока, функция ионизации), и стоит дешевле аналогов.

Лак. Нужен, чтобы зафиксировать пряди. Отличный выбор для челки – лак Pliable эластичной фиксации. Он не оставляет налета на волосах, обладает антистатическими свойствами (челка не будет электризоваться), легко счесывается на следующий день.


Как уложить косую челку феном

Понадобится брашинг либо бигуди. Есть два варианта укладки:

  • Пряди подкручивают внутрь под углом к брови. Затем сушат феном. Важно не передержать брашинг или бигуди – «трубы» сейчас не в моде, поэтому могут испортить образ.

  • Концы прядей подкручивают наверх – это придает нежности, женственности образу. Для этого на чистые сухие пряди наносят немного мусса, а затем расчесывают их и сушат с помощью брашинга или бигуди.

Проще, надежнее уложить косую челку феном, используя мусс экстрасильной фиксации Power от Lakme. Он обладает термозащитными свойствами (можно не наносить термозащиту), обеспечивает объем, фиксацию даже в условиях высокой влажности. Налета на волосах не оставляет.

Крутить волосы можно при помощи пластиковых бигуди от Eurostil. Они мягкие (сделаны из полипропилена) и удобные, хорошо захватывают, удерживают волосы.


Как уложить ассиметричную челку

  • Короткую челку (с ультракороткими прядями с одной стороны) просто обрабатывают муссом или пенкой и расчесывают.

  • Длинную укладывают с помощью брашинга, фена, или бигуди, щипцов.

Для укладки челки посмотрите щипцы Definite от Harizma. Покрытие пластин – керамико-турмалиновое: можно использовать любые стайлинговые средства, это не ухудшит скольжение. А отрицательные ионы, высвобождающиеся при нагреве, сохранят влагу в структуре волоса, обеспечивая его гладкость, блеск. Благодаря пластинам шириной 2,5 см они подойдут и для подкручивания локонов.


Как уложить отросшую челку феном

Есть несколько способов:

  • Ровно подстриженную челку, спускающуюся чуть ниже линии бровей, укладывают утюжком или брашингом с феном прямо. Особенно эффектно такая смотрится со стрижками каре, боб, лесенка.

  • Другой вариант – уложить челку набок или на 2 стороны. В последнем случае делают пробор посередине и выравнивают пряди (можно слегка подкрутить их наверх). Вместо мусса подойдет лак – им достаточно сбрызнуть готовую прическу, чтобы волосы не мешали.

Если волосы вьются, можно нанести на них немного геля и сформировать завитки руками. Используйте для этого гель-текстуру для кудрявых волос от Lakme. Она увлажняет и группирует локоны. Степень фиксации – 4.


Укладка челки в стиле ретро

Вариант, скорее, для тематических вечеринок. «Трубу» можно сделать прямой или боковой. Для этого свежевымытую челку сушат с помощью брашинга и фена, подкручивая вниз. Затем широкой плойкой формируют тугой завиток и фиксируют прическу лаком.

Специально для таких причесок создана широкая плойка от BaByliss PRO с увеличенным диаметром – 38 см. Титан-турмалиновое покрытие обеспечивает надежность прибору и дополнительную защиту волосам – при нагреве высвобождаются отрицательные ионы, которые ухаживают за прядями, помогая им сохранять влагу. Попробуйте!