Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как сделать объем волосам без фена

Уважаемые клиенты! Время обработки и доставки заказов увеличено в связи с карантинными мероприятиями.

05.03.2020

Пышные, здоровые, гладкие волосы могут быть у любой девушки. Рассказываем, как этого добиться без фена и с минимальным набором средств.

Прикорневой объем: коротко о главном

obem_bez_fena_01.jpg

Объем волос напрямую зависит от их густоты. К сожалению, количество волосяных луковиц, толщина волоса и угол их роста заложены генетически, и повлиять мы на них не можем. Однако с помощью косметических средств, парикмахерских инструментов и бьюти-хаков можно добиться визуального эффекта.

Также надо следить за здоровьем кожи головы, правильно питаться, чтобы волосы не выпадали и еще сильнее не истончались.

Правильный уход

Рассказывая, как сделать объем на волосах без фена, стилисты всегда упоминают специальные серии средств – шампунь, легкий спрей, бальзам. Но не стоит сразу покупать шампунь для объема, ведь их действие обычно направлено на заполнение пустот в структуре волос. И если волосы не тонкие, это может вызвать их утяжеление. Поэтому выбирайте шампунь по типу волос – так, чтобы придать объем жирным волосам, необходимо сначала тщательно их очистить от себума, и как раз на это «работают» шампуни для жирных волос. Кондиционеры уплотняют волос. Спреи нужны, чтобы обеспечить легкую фиксацию волос без эффекта утяжеления. Их распыляют в конце укладки у корней, приподнимая пряди руками.

Рекомендуем линейку Teknia для ухода от Lakme:

  • Шампунь BODY MAKER SHAMPOO. Бережно очищает локоны и благодаря микропротеинам органической сои и риса заполняет пустоты в их структуре, уплотняя и укрепляя пряди. При регулярном использовании тонкие волосы становятся сильными, блестящими.

  • Легкий бальзам BODY MAKER BALM. Наносится на волосы на несколько минут по всей длине и на кончики, увлажняя и укрепляя их без утяжеления.

  • Спрей с невесомой текстурой BODY MAKER MIST – веганское средство, обогащенное микропротеинами риса и сои. Увеличивает объем тонких волос до 48%.

  

Лайфхак: С помощью такого спрея можно делать небрежные локоны без плойки. Достаточно нанести его на отдельные пряди и закрутить те в жгуты, фиксируя зажимами. Через 5–7 минут распушить – волосы станут вьющимися и объемными.

Правильная укладка

Рассказываем о трех простых способах, как придать объем волосам без фена.

Классический начес

Главное, делать его правильно – отделить пряди, которые прикроют начес, заколов зажимом. Начесывать локон толщиной 1–2 см, удерживая его перпендикулярно к коже головы тонкой расческой по направлению к корням. Для начеса достаточно 2–3 легких движений. Если волосы тяжелые, их можно дополнительно сбрызнуть лаком. «Пушистость» у корней легко убрать утюжком. Когда начес готов, прикрыть его гладкими прядями и зафиксировать.

Чтобы все получилось, лучше взять специальную расческу для начеса YS-150 от бренда Y.S.PARK. У нее тройной ряд зубчиков: внешние – эластичные, внутренние – из жесткого карбона, причем они спроектированы в форме буквы V для достижения максимально эффекта.


Стайлинговые средства

  • Мусс для объема. В его составе содержатся полимеры и пластификаторы, которые фиксируют пряди, но оставляют их воздушными, подвижными. Наносят их у основания, чтобы создать эффект пышной шевелюры, приподняв волосы у корней. Рекомендуем мусс NATURAL BOOST от Lakme еще и обладает стойкостью к влажности – ваша прическа будет эффектной всегда.

  • Пудра для волос. Попробуйте Chalk с матовым эффектом. Текстурирует волосы, впитывает излишки себума, придавая экстра объем.

  • Сухой шампунь. Это не стайлинговое средство, но он поможет освежить волосы, убрать лишний жир и, как следствие, сделать прическу более объемной. Рекомендуем Brush Up от Lakme – он не оставляет белых следов!

Завивка

Чтобы добавить объема, можно использовать бигуди или щипцы гофре.

Бигуди берут диаметром более 3 см, в зависимости от длины волос и крутят на них чистые, подсушенные пряди, предварительно обработанные муссом или пенкой. Чтобы было удобнее, голову лучше разделить на теменную и височную зоны. Локоны делайте тонкими (до 2 см), чтобы объем был больше. Когда они высохнут, пальцами придайте форму прическе и сбрызните все лаком. Чтобы сэкономить время, можно использовать электробигуди от BaByliss PRO. Они удобные (с зажимами, держат температуру до 15 минут, ими нельзя обжечься). Главное – завивать чистые, сухие волосы.


Стайлером X-Crimper GP от Harizma укладывают волосы у корня – гофрированные пряди добавляют объем. У прибора – вращающиеся полотна, чтобы было удобнее работать с отдельными локонами или по всей длине. Максимальная рабочая температура – 230°С.


Можно сушить волосы, периодически наклоняя голову вниз или приподнимая их руками либо расческой брашингом.

Новая прическа

Чтобы добиться желаемого объема, стилисты также советуют остричь слишком длинные волосы. Под собственным весом те могут опускаться, скрадывая объем. В то же время добавляют его лесенка, боб-каре, каскад, пикси.

obem_bez_fena_03.jpg

Еще интересное решение – сделать неоднотонное окрашивание (мелирование, колорирование, балаяж, омбре) со светлыми прядями. Они зрительно придают объем, особенно если волосы жесткие, тяжелые и их не удается уложить другим способом.

obem_bez_fena_04.jpg

DIY лайфхак

Чтобы добавить к объему легкие волны, сложите футболку в виде нимба на макушке и накрутите кольцами на нее локоны. С утра их можно будет немного сбрызнуть лаком.

obem_bez_fena_05.JPG

Другой вариант – делать хвост на макушке и закручивать его в пучок на ночь.