Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как сделать прическу без фена - 2020

19.02.2020

Чтобы всегда выглядеть безупречно, не обязательно быть парикмахером с профессиональными инструментами. Рассказываем, как красиво уложить волосы без фена или утюжка быстро и с минимальным набором средств.

С чего начать

Проще всего работать с ухоженными прядями. Подберите шампунь, кондиционер, маску с учетом типа волос (сухие, нормальные, жирные) и вы избавитесь сразу от нескольких проблем, которые возникают при создании прически. Чаще всего стилистам жалуются на то, что волосы путаются, электризуются, не поддаются укладке, некрасиво торчат в разные стороны.

С набором для восстановления локонов Bio Argan от Lakme можно комплексно подойти к решению проблем.


В нем – бессульфатный шампунь, увлажняющая маска, биоаргановое масло. Они интенсивно питают пряди, не утяжеляя их. При регулярном использовании делают волосы, мягкими, блестящими, послушными, шелковистыми.

Если у вас короткая стрижка

Для волос длиной до 15 см есть несколько вариантов стрижки – боб, пикси, шапочка, каприз, каре, в том числе на ножке, с удлинением, ассиметричное. Уложить короткие волосы без фена можно несколькими способами. Тем более, что в тренде – максимальная естественность.

Ультракороткие прически

С ними проще всего. Правда, короткая прядь, которая завивается в другую сторону, может портить весь образ. Чтобы избежать этого, стилисты советуют после мытья головы использовать заколки или невидимки, фиксируя волосы так, как им нужно высохнуть. Или махните рукой на все правила и дайте волосам (и себе) полную свободу.

bez_fena_02.jpg

А вот стайлинговыми средствами при этом увлекаться не стоит, особенно в жару, чтобы не утяжелять прическу.

Естественные локоны

Без фена и утюжка можно быстро уложить волосы со стрижкой каре или боб. Достаточно на чистые, слегка подсушенные пряди нанести мусс для прикорневого объема Natural Boost от Lakme, а затем немного взъерошить их. Можно сделать небольшие «гульки», завязать легкие косички. Мусс обеспечит пружинистый объем с эластичной фиксацией. Поэтому когда пряди полностью высохнут естественным путем, прическа будет выглядеть стильно, игриво.

bez_fena_03.JPG

Другой способ – повязать вокруг лба ленточку и аккуратно обмотать вокруг нее слегка влажные локоны. Дождаться полного высыхания.

bez_fena_04.jpg

Гладкие ровные волосы

К сожалению, разгладить волосы без утюжка и фена с брашингом полностью не удастся. Единственный вариант – расчесать влажные волосы и оставить их сохнуть, вытягиваясь под собственным весом.

bez_fena_05.jpg

Но если подобрать правильную косметику, можно даже сделать укладку каре без фена.

  • Бессульфатный дисциплинирующий шампунь для непослушных или вьющихся волос с гиалуроновой кислотой и органическим маслом чиа не только мягко очищает, но и снижает пушение, делает волосы мягкими и придает объем. И даже вьющиеся волосы становятся послушными и хорошо укладываются.

  • Дисциплинирующий кондиционер для непослушных или вьющихся волос дополняет действие шампуня и помогает создать именно ту прическу, о которой вы мечтали. Смывать кондиционер не нужно – он создает на поверхности волос увлажняющую пленку, которая помогает расчесыванию и придает волосам здоровый вид.

  • Bio argan Oil – аргановое масло 100% органического происхождения. Достаточно одной капли на кончики, чтобы пригладить их. Масло быстро впитывается, придает блеск, не утяжеляет.

Объем

Чтобы уложить пушистые волосы без фена и добиться прикорневого объема, используйте то же масло – оно сделает их послушными, уберет электризацию. После этого зачешите пряди на одну сторону, а когда они подсохнут, на другую. Перед выходом вспушите прическу руками.

Если у вас волосы средней длины

На таких волосах красиво смотрятся слоистые стрижки (каскад), ассиметричные, лесенка, каре и боб-каре, в том числе с удлиненными боковыми прядями. Причем на эти прически тоже можно сделать укладку без фена.

Удлиненное каре, боб

Пряди после мытья подсушивают полотенцем. Чтобы сделать прическу с прямыми волосами без фена, нанесите выпрямляющий гель Smooth – он разглаживает локоны, смягчает. После их нужно расчесать и с небольшим усилием оттянуть вниз, слегка подкручивая концами внутрь. Повторять так до полного высыхания прически. Чтобы дополнительно обеспечить объем, можно периодически наклонять голову вниз, взъерошивая волосы, после чего снова оттягивать пряди.

bez_fena_01.jpg

Как уложить каскад или лесенку

Подсказывая, как сделать аккуратную прическу без фена, некоторые стилисты рекомендуют обращать внимание на тип волос, а потом просто расчесывать их, пока они не высохнут, подстраиваясь под них. Если пряди прямые, послушные, они выпрямятся (в процессе их можно дополнительно оттягивать вниз рукой), если немного вьются, появится легкий эффект небрежности.

bez_fena_06.JPG

  • Чтобы придать объем, используйте лосьон для укладки Shape. Он наносится у корней и на всю длину, подходит даже для тонких волос. Обеспечивает эластичную фиксацию – локоны выглядят естественно. Прическа с таким лосьоном будет держаться даже в условиях повышенной влажности.

  • Для нанесения средства используйте гребень с ручкой от Y.S.PARK. Благодаря подставке-площадке его можно поставить вертикально на плоской поверхности зубцами вверх, чтобы набрать нужный состав, а затем равномерно нанести его на пряди. Гребень сделан из высокотехнологичного пластика – гибкий, прочный, устойчив к химическим веществам.

Как уложить волнистые волосы без фена

Расчешите вьющиеся локоны после мытья и дайте им подсохнуть. Затем нужно нанести гель-текстуру для кудрявых волос Curl Action и, равномерно распределив на прядях, сформировать пальцами завитки. Гель увлажняет, группирует локоны, обладает эффектом памяти – укладку можно будет восстановить даже на следующий день, сделав кудри влажными руками.


Как разгладить и уложить длинные волосы без фена

Чтобы разгладить пряди, после мытья промокните их полотенцем из микрофибры (оно быстро впитывает влагу, не повреждая структуру). Затем расчесывайте их расческой, приглаживая ладонью, пока они не просохнут. На концы можно нанести каплю масла, чтобы увлажнить их, сделать более послушными.

Рекомендуем расческу для волос Grooming от бренда Denman, которая изготавливается с комбинированной щетиной (натуральная щетина кабана, нейлоновые штыри). Она расчесывает, полирует пряди, оказывая легкий кондиционирующий эффект – они становятся гладкими, послушными.


Или используйте технику под названием toca, которая популярна в Аргентине. Для этого почти сухие волосы делят на пряди и на ночь оборачивают вокруг головы, фиксируя невидимками. Чтобы с утра не было заломов, под невидимки подкладывают кусочки картона.

Как сделать объемные волны

  • Нанесите на влажные волосы мусс для укладки Power от Lakme – он обеспечивает экстрасильную фиксацию, но не оставляет налета на локонах. Затем соберите пряди в слабую косу, а когда она подсохнет, сделайте расслабленный пучок на затылке, чтобы обеспечить прикорневой объем. Это самый простой способ для тех, кто не знает, как уложить волосы без фена.

  • Чтобы завить локоны, используйте бигуди. Главное, накручивать слегка подсушенные пряди, чтобы не повредить их структуру. Для тех, кто любит крутить волосы на ночь, торговая марка Sibel разработала бигуди из пеноматериала – они мягкие и не мешают спать.


  • Чтобы добиться эффекта кудрявых волос без фена и без бигуди, используйте картонные полоски. Пряди обкручивают вокруг них и закрепляют шпилькой.