Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Обзор вращающихся фен-щеток для укладки волос

10.02.2020

Многие женщины обходятся универсальным феном с парой насадок — ровно до тех пор, пока не решаются на сложные стрижки и укладки. Боб на ножке, рваное асимметричное каре, пикси, многоуровневый каскад или эффектная завивка — каждая прядь здесь должна быть на своем месте, чтобы не испортить общее впечатление.

В магазинах можно встретить приборы с насадками в виде расчесок. Устройства, по заявлениям производителей, облегчают стайлинг и выручат тех, кто укладывается ежедневно и не готов тратить на это много времени. Но что же лучше: фен или фен-щетка?

Классический прибор позволяет слегка выпрямить волосы и придать им объем. В сложном стайлинге пряди придется под углами накручивать на расческу, вытягивать в разных направлениях и тут же обдувать — двух рук явно недостаточно.

Фены-расчески и фены-плойки для домашнего использования ускоряют стайлинг и берегут ваши нервы. Все действия вы сможете выполнять одновременно и одной рукой.

Как называется фен с расческой? Прижившееся название — фен-щетка. Прибор выполняет сразу две функции: рабочая часть крутится, придавая локонам форму, а горячий воздух просушивает, закрепляя результат.

Фен-плойка отличается лишь тем, что ее насадка не оснащена ротором, поэтому закручивать пряди надо самостоятельно.

Подробнее о том, что такое фен-щетка и на что смотреть при ее выборе, вы узнаете из нашего обзора.

Параметры фенов-щеток

Какую модель выбрать для комфортного и эффективного стайлинга? Решаем, какой тип укладки нужен чаще всего, и учитываем длину волос.

Мощность

Показатель лежит в пределах 300–1200 Вт. Ориентируйтесь на длину и густоту прядей: фен-щетка для коротких волос средней густоты может иметь небольшую мощность (до 800 Вт), а вот для пышной и длинной шевелюры лучше прибор от 900 Вт. Недостаток у мощных моделей только один — воздушный поток высокого давления агрессивнее действует на структуру волосяного стержня, быстрее расщепляет чешуйки.

 

С феном-плойкой Harizma GLORY мощностью 1000 Вт вы высушите и уложите густые локоны, не потратив много времени. Скоростные режимы регулируются: когда нет спешки, можно перейти на щадящее обдувание. Перфорированный ствол равномерно распределяет поток воздуха, прядки легче моделируются. Мягкий вращающийся шнур не скручивается и не мешает работе.

Каким должен быть термобрашинг

Классическая насадка, которой оснащены все фены-щетки независимо от дополнительной комплектации, — это термобрашинг. Он тщательно разделяет прядь за прядью, выпрямляет или закручивает локоны, создает объем у корней. Смотрите на такие параметры брашингов:

  • диаметр,

  • материал основания,

  • материал щетины,

  • частота и длина зубчиков.

Диаметр основания. Брашинг диаметром от 3,5 до 6 см применяют для локонов средней длины. Для очень густых прядей выбирайте насадку от 6,5 до 9 см в диаметре. А какой фен-расческа подойдет для коротких волос? Здесь оптимальна узкая насадка диаметром от 1,5 до 3 см — сможете уложить текстурную стрижку, челку, еще и подкрутите кончики.

Материал основания. Насадки изготавливают из пластика, металла или керамики.

  • Пластиковый брашинг не прослужит долго, им можно пользоваться только на небольших мощностях, так как есть вероятность оплавления при перегреве.

  • У керамики достоинств много: она медленно нагревается, равномерно распределяет тепло по всей длине волосяного стержня и долго удерживает. Насадка не плавится и вдобавок устраняет наэлектризованность волос. Это материал для топовых приборов.

  • Алюминиевая поверхность нагреется за секунды и выдаст максимальную температуру, но за такой турборежим вы можете расплатиться сожженными волосами. Лучше, чтобы основание было покрыто титан-турмалиновым сплавом. Титан — это тоже металл, но с очень равномерной теплоотдачей. Температура будет одинаковой по всей длине полотна, и ваши волосы не перегреются. Турмалин — полудрагоценный минерал с высокими пьезоэлектрическими свойствами. При нагреве он выделяет отрицательные ионы и эффективнее других материалов снимает статическое электричество.

Фен-плойка BaByliss PRO 32 мм с титан-турмалиновым покрытием позволит вам бережно высушить пряди и сформировать легкие волны. Основание насадки защищено от перегрева, не портится от контакта с гелями и пенками. Даже при длительной эксплуатации оно остается гладким, поэтому термобрашинг не цепляет и не дергает волосы.

Материал щетины. Щетина бывает нейлоновая, натуральная и смешанная. Нейлоновая лучше проявляет себя в завивке и создании прикорневого объема, ее проще чистить. Натуральная хороша, когда прядям нужно придать блеск или вытянуть их, но промывать ее надо чаще. Смешанная щетина справляется со всеми задачами и подходит волосам с любой структурой.

Частота и длина зубчиков. Термобрашинг с маленькими частыми щетинками удобен, если нужно сделать пышную укладку на короткие волосы или взбить пряди у корней. Густые и длинные локоны в такой расческе просто спутаются, ее будет трудно вытянуть из шевелюры. Для выпрямления прядей, независимо от длины, покупайте модели, где есть насадки с редкими удлиненными зубчиками.

Существуют брашинги, у которых при нажатии кнопки щетинки втягиваются внутрь. Это очень удобно при завивке: вы можете вытянуть щетку, не растягивая прядь.


Если вы увлекаетесь домашним моделированием, расческа-фен для укладки волос Valera Turbo Style 1000 Tourmaline станет достойной помощницей. В комплекте три насадки: концентратор, классический термобрашинг 2,5 мм и щетка с задвижными зубцами. Концентратор направляет усиленный воздушный поток в одну зону — так прядям можно придать самую сложную форму. Брашинг расчесывает локоны, делает их блестящими и объемными, а щетка с задвижной щетиной не даст прядке раскрутиться до остывания.

Режимы

Обычно устройства имеют не больше трех режимов скорости и нагрева. Какой лучше использовать, зависит от того, сколько у вас времени в запасе: быстрый воздушный поток ускоряет просушивание, а высокая температура делает волосы пластичнее — так пряди легче моделировать. Турборежим увеличивает выбранную вами скорость на полшага — вы получаете ускоренную сушку без повышения температуры воздуха.

Подача холодного потока фиксирует укладку, придает ей упругости.

Встроенный ионизатор

Приборы могут оснащаться генератором отрицательных ионов, который по действию равноценен турмалиновому покрытию. Ионы проникают в глубь волоса, нейтрализуя электростатический эффект и смыкая чешуйки.


Фен-плойка со встроенным ионизатором Curl and Volume 800 Ionic от бренда Harizma позволит создать красивую укладку, не повреждая структуру волосяного стержня. Под действием отрицательных ионов локоны становятся гладкими и словно увлажненными, как после бальзама, меньше повреждаются горячим воздухом. А еще вода при контакте с ионами расщепляется на мелкие капли — значит, пряди сохнут быстрее. В комплекте 2 термобрашинга — 34 и 54 мм, для формирования средних и крупных волн. Модель идеальна для тонких и ломких волос с секущимися кончиками.

Дополнительные параметры

Посмотрите на эргономичность конструкции в целом — маленькие детали повысят удобство пользования и незримо облегчат процесс:

  • прорезиненные накладки на корпусе — прибор не выскользнет из рук;

  • анатомическая форма рукоятки, с изгибами — удобно лежит в ладони;

  • крючок для подвешивания — можно хранить аксессуар рядом с зеркалом, чтобы не доставать по утрам из комода;

  • ненагревающийся наконечник — позволит придерживать прядь на насадке без риска обжечься;

  • длина провода и характер его крепления к корпусу — шнур менее 2 метров будет ограничивать вас в движениях. Удобно, если провод не зафиксирован статично, а поворачивается вместе с корпусом;

  • комфортный вес — тяжелым прибором долго не поработать.

Для мам с малышами может быть важен и уровень шума, чтобы не разбудить детей.

Как выбрать фен-щетку с вращающимися насадками

Все описанные выше параметры относятся и к фенам-щеткам. Но чтобы выбрать фен-щетку, надо учесть еще 2 характеристики — реверс и скорость вращения.

  • Реверс — это вращение насадки в обратном направлении. Функция нужна для моделирования прядей: можно накручивать локоны внутрь и наружу, делать эффектные асимметричные укладки на волосах разной длины.

  • От скорости вращения зависит быстрота фиксации. Для выпрямления используйте режим макси, а завивку удобнее делать на малой скорости.

Какой фен с вращающейся щеткой лучше выбрать, зависит и от ваших навыков. Сложное моделирование проще освоить на небольшой скорости — если вы новичок в этом деле, ищите модели с 2–3 режимами.

roto_02.JPG

При выборе фена-щетки обратите внимание на Harizma Roto-Brush 1000 Ionic — прибор оптимален для использования в домашних условиях и обучения искусству стайлинга. Здесь 6 сочетаний режимов и типов насадок: по 2 режима температуры, скорости воздуха и вращения, плюс в комплекте идут 2 брашинга на 30 и 50 мм. Корпус весит всего 335 граммов — с укладкой справится даже новичок, а если процесс затянется, рука не устанет от тяжести. Вращение насадки можно остановить. Используйте фен для укладки каре или завивки длинных волос — для удобства предусмотрена функция реверса.

Решая, какую все же купить модель, учтите состояние волос. Для ослабленных после окрашивания локонов на первом месте будет покрытие насадки и материал щетинок термобрашинга. Хорошим бонусом станет функция ионизации. А вот переплачивать за высокую мощность в этом случае нет смысла, ведь чрезмерный нагрев только навредит без того хрупким прядям.


Вращающаяся плойка-фен BabylissPRO с 2 насадками оптимальна для укладки истонченных, поврежденных волос любой длины. Основание покрыто керамическим слоем, а щетина сочетает натуральные и нейлоновые волоски с закругленными кончиками. Вы бережно завьете или выпрямите локоны, придав им естественный блеск. Функция ионизации дополнительно защищает пряди от перегрева и выравнивает структуру волосяного стержня.

Теперь выбор идеальной фен-щетки только за вами. Делаете ли вы классические укладки или экспериментируете в поиске нового стиля — производители выпускают устройства, способные воплотить любые ваши идеи и фантазии. И конечно, не стоит забывать о стайлинговых средствах: одним лишь феном, без качественного геля, мусса и лака, добиться безупречной укладки сложно.