Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Вапазоны (вапоризаторы)

06.07.2010

Для того чтобы правильно выбрать косметологический аппарат, необходимо обладать специальными знаниями и опытом работы, многие косметологи работают только на определенных моделях и не умеют работать на других. Поэтому косметологические аппараты желательно выбирать самому мастеру-косметологу, который будет на нем работать.


Вапазоны (вапоризаторы) представляют собой емкость с электроподогревом, где образуется пар. Аппараты предназначены для обработки кожи паром и аромотерапии, применяются для увлажнения и распаривания кожи перед косметологической чисткой, процедурой брашинга или перед нанесением всевозможных препаратов для наилучшего их проникновения в кожу лица. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляет загрязнение.
 

Многие вапазоны имеют функцию озонирования вырабатываемого пара. Вапоризацию озонированным паром применяют для улучшения кровообращения и очистки кожи. Озон делает пар стерильным и способствует уничтожению болезнетворных микробов, что особенно  благоприятно воздействует на воспаленную, с угревой сыпью, кожу.

Процесс работы вапазона следующий:  аппарат включается в сеть, затем в воронку или непосредственно в колбу  заливается вода (если в колбе нет воды или ее уровень превышает норму,  срабатывает автоматическая блокировка нагревателя). При включении  начинается нагрев воды и парение. Для процедуры ароматерапии нужно капнуть 1-2 капли ароматического масла на войлочную прокладку на выходном сопле вапазона. Для применения озонотерапии включить кнопку  «OZONE». В некоторых аппаратах эта функция включается автоматически.  Время нагрева полного резервуара около 10 минут, время парения полного резервуара около 45 минут.


Для удобства работы плечо вапазона имеет угол вращения, сопло также вращается, можно варьировать направление пара. Вапазоны устанавливаются на стойку с пятилучием с колесиками, либо могут крепиться к столику косметолога для удобства работы мастера.
 

Существуют модели вапазонов с холодным паром в дополнение к горячему (2 в 1). В таких вапазонах установлена дополнительная колба (крепится вверх ногами, шарик работает как клапан и не дает воде выливаться), холодный пар образуется  с помощью ультразвуковой установки. Обработка  холодным паром подходит клиентам со стойким расширением сосудов, так как им противопоказан нагрев.