Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Направление на процедуры

11.06.2010

Рекомендации по оснащению косметологических и педикюрных кабинетов

Профессиональные процедуры в салоне красоты сегодня можно сравнить с медицинскими, и оснащение процедурного кабинета требует не менее тщательного подхода, чем оснащение кабинета врача. Здесь необходимо предусмотреть не только наличие и удобное расположение всех предметов интерьера, но и соблюсти все гигиенические нормы и требования СЭС. Ведь косметологический или педикюрный кабинет сегодня сродни операционной. В этой ситуации все актуальнее звучит вопрос, о том, как грамотно оснастить процедурный кабинет?

С чего начать?

Все начинается с кресла. Главным действующим лицом косметологической, как, пожалуй, и любой другой процедуры, является клиент, поэтому и место в кабинете для него нужно отвести соответствующее.

Современные салоны оснащают косметологическими креслами с полным электроприводом, эрго-матрасом, укомплектованными несколькими моторами и с полной регулировкой. Такое чудо техники предусматривает анатомические особенности тела для удобства клиента и обеспечивает необходимую маневренность для проведения процедуры. В ведущих моделях кресел предусмотрена и эстетическая сторона – кресла выполняют в различной цветовой гамме из приятного на ощупь материала.

Все необходимое для проведения процедуры должно располагаться здесь же, под рукой у мастера, на косметологической стойке. Последнюю обязательно оснащают выдвижным ящиком для удобного хранения насадок, а также могут комплектовать вапоризатором, брашером, дарсонвалем, гальваническим аппаратом и другими техническими ноу-хау.

На этом же столике, как правило, закрепляется еще один необходимый предмет – лампа-лупа. Она просто незаменима для диагностики состояния кожи. Первое требование к этому прибору – не причинять неудобства глазам, что современные лампы и обеспечивают при условии специального освещения. При этом, увеличение должно составлять не менее 3,5 диоптрий. Хорошая лампа достаточно маневренна, чтобы обеспечить доступ под разными углами наклона.

Стоит обратить внимание и на комфорт косметолога, ведь он немало времени проводит на рабочем месте. Один из необходимых предметов интерьера косметологического кабинета – стул для мастера. В большинстве случаев выбирают модели с настраиваемой высотой сиденья и углом спинки и, конечно, с возможностью передвижения, то есть на колесиках. По цвету стул, как правило, гармонирует с обивкой кресла для клиента. Для косметологических средств, присутствующих в кабинете в большом количестве, как правило, отводят отдельный шкаф. Главные требования к нему – компактность и прозрачные стенки, чтобы легко можно было найти необходимый препарат.

Дальнейшее оборудование кабинета зависит от уровня обслуживания, предлагаемого в салоне. Бизнес-класс легко обходится перечисленным выше оборудованием, но для обслуживания класса люкс нужно предусмотреть еще несколько деталей.

Очень полезным предметом станет передвижной столик. Лучше выбрать модель с выдвижными ящиками для хранения инструментов и отверстием для лампы-лупы.

Доверию клиента будет способствовать наличие в кабинете сухожарового шкафа для стерилизации косметологических инструментов. Внутренний объем рабочей камеры модели должен быть не менее 2,5 литров. Особенно удобно, когда шкаф оснащен таймером, терморегулятором и градусником. Лучшие модели обеспечивают температуру до 240 градусов. Если уж мы говорим об обслуживании класса люкс, то нелишним будет разместить в кабинете и кресло или миниатюрный диванчик, где клиент может оставить вещи или просто ненадолго присесть.

Эффектное завершение интерьера обеспечит элегантная ширма. Она может скрыть не парадные детали от глаз клиента или сама по себе служить украшением. Наличие нескольких секций ширмы позволяет варьировать ее форму и ставить практически в любом месте.

Переходим к педикюрным процедурам

Педикюрный кабинет также начинается с кресла, на сей раз с педикюрного. Оно предусматривает особые подставки под ноги, упрощающие проведение процедур. Современные педикюрные кресла оборудованы несколькими моторами, эрго-матрасом и пневморегулировкой. Еще одним неотъемлемым предметом интерьера является педикюрный аппарат. Он может быть оснащен пылесосом, мощность которого в современных моделях составляет не менее 500W. Преимуществом является дополнительный набор фрез, позволяющий провести более качественную обработку, плавная настройка скорости вращения фрезы, а также реверс и круговой пылесос с плавной настройкой мощности.

Роль хранителя косметических средств и насадок выполняет педикюрный столик. Лучше всего зарекомендовали себя модели с выдвижными ящиками и креплением для лампы-лупы, которая также необходима в педикюрном кабинете.

И, конечно, нужно предусмотреть место для мастера педикюра – стул. К нему предъявляются несложные требования – удобство и возможность перемещения, поэтому лучше выбирать модели на колесиках с гидравлической настройкой высоты. Компания «Хитэк» приводит эти рекомендации на основе собственного опыта оснащения салонов красоты по всей стране, а также на мнении экспертов в данной области. Составляя ассортимент, компания ориентируется на запросы клиентов и последние тенденции рынка, поэтому, предлагает только ведущие модели, востребованные и проверенные на практике.

Современные салоны красоты приучили клиентов к определенным стандартам, и стандартам, надо сказать, высоким. Заходя в процедурный кабинет, клиент должен видеть определенную обстановку и приборы, от этого напрямую зависит имидж салона, доверие к нему, а, значит и успех.