Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Профессиональные фены

02.07.2010

Профессиональный фен – это электроприбор, предназначенный для сушки и укладки волос, который способен выдерживать большие рабочие нагрузки в условиях интенсивного использования в профессиональных салонах (по количеству времени непрерывной работы). Самыми известными производителями профессиональных фенов являются фирмы Parlux, Velecta Paramount, Valera, Gamma Piu, Wahl (Moser и Ermila), BaByliss, Tecnoelettra, и Coif*in.

Самая важная часть фена – это мотор переменного тока. Именно от качества и мощности мотора зависит работоспособность и долговечность профессионального фена. Самыми надёжными считаются моторы в фенах Parlux.

Максимальная мощность фенов варьируется от 1500 до 2500 Вт. При этом большая максимальная мощность не является гарантом надёжности фена. В профессиональных фенах – чаще всего 2 скорости воздушного потока и 4 уровня нагрева (от холодного до горячего), но бывает и большее количество регулировок.

Кнопка моментального охлаждения имеется почти во всех профессиональных фенах и служит для быстрого охлаждения воздушного потока, что способствует быстрой фиксации уложенных локонов. В случае отсутствия кнопки моментального охлаждения, как правило, существует возможность принудительного отключения нагрева в основной кнопочной группе.

Корпуса фенов изготавливаются из высокопрочного пластика, и бывают глянцевыми, матовыми и полупрозрачными. Дизайн и эргономика корпусов профессиональных фенов бывают различными. Некоторые модели для повышения их прочности выполняются с прорезиненным корпусом (Parlux 3000, Parlux 3000 Ionic, Babyliss 5586).

Кнопки регулировки скорости, температуры и моментального охлаждения могут иметь разную форму и находиться с разных сторон на ручке фена, которая, в свою очередь, тоже может быть различного вида (прямая и выгнутая в ту или другую сторону).

Вес профессионального фена, как правило, в пределах от 500 до 700 г. Самыми лёгкими и компактными из профессиональных фенов являются модели Pock’hair, FETISH фирмы Velecta Paramount, Babyliss, фены серии Ok фирмы Gamma Piu, вес которых около 350г. С таким феном трудоёмкость выполняемых работ значительно уменьшается.

Профессиональные фены комплектуются 1-ой или 2-мя насадками – концентраторами воздушной струи. Обе насадки-концентратора позволяют обеспечить направленную сушку и укладку волос. Насадки бывают узкие и широкие. Насадка-концентратор узкая (70 мм) предназначена для коротких волос, насадка-концентратор широкая (90мм) идеально подходит для средних и длинных волос.

У фенов фирмы Coif*in форма сопла – со слегка закруглёнными боковыми краями. Оригинальным решением компании Coif*in является то, что нижний край насадки короче верхнего – это гарантия отсутствия преграды выходящему воздуху даже при просушивании локона на близком расстоянии. На некоторых насадках имеются боковые отверстия, благодаря которым увеличивается напор воздуха.

Съёмный фильтр: для того чтобы фен исправно работал, необходимо, по мере загрязнения чистить съёмный фильтр. Эта несложная процедура продлит срок службы используемого фена. Внимание! У многих парикмахеров существует привычка «сушить» волосы обратной стороной фена (впускным отверстием). Необходимо помнить о нежелательности такого рода действий и о возможных последствиях этого. При перекрытии заднего входного отверстия фена, воздух перестаёт поступать на спираль, в результате чего она чаще всего перегорает.

Длина шнура в профессиональных фенах, как правило, более 3-х метров. Это позволяет мастерам чувствовать себя при работе свободно и комфортно.