Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Неприличный загар

08.06.2010

>Усовершенствованные измерения

Появился новый стимул отдыхать в Болгарии: на курортах этой страны туристов защитят от солнца. Институт геофизики Болгарской академии наук (БАН) усовершенствует существовавшую до сих пор систему измерения УФ-излучений. Это позволит эффективно и точно контролировать уровни облучения солнечной радиацией туристов, отдыхающих на курортах черноморского побережья. Туристы смогут ежедневно получать прогнозы об уровнях риска при воздействий солнечных лучей в каждом районе побережья. Новую систему предполагается ввести в строй летом-осенью этого года.

Слабость сильного пола

За последние годы на рынке услуг загара произошли значимые изменения. Если еще 5 лет назад 100 % клиентов приходилось на женскую аудиторию, то на сегодняшний день мужчин среди клиентов солярия не менее 25 %. При этом происходит и смещение приоритетов: в Москве и Петербурге рынок уже пережил бум, а в регионах этот бум только начинается. Тем не менее, профессиональных соляриев даже в обеих столицах недостаточно, не говоря о небольших городах. Так, одна солнечная студия в Петербурге приходится на каждые 3-4 тысячи человек, в то время как в западной Европе - на каждые 500-1000 человек.

Подготовьтесь к солнцу

Перед тем, как ехать в отпуск, у нас накапливается столько забот, что легко забыть о коже, которая должна быть соответствующим образом подготовлена к непривычному количеству солнечного света. Если вы не являетесь постоянным клиентом студии загара, то посещение солярия всего раз или два в неделю перед тем, как отправится в отпуск – это все, что необходимо вашей коже для создания надежного защитного слоя, который спасет от солнечного ожога во время отпуска.

Этот природный феномен также подтвержден научными доказательствами: в исследовании, проводимом в Мюнхенском техническом Университете (Клиника Am Biederstein и амбулаторное отделение дерматологии и аллергологии, профессор, доктор медицинских наук, Дитер Абек), 67 женщин и 32 мужчины в возрасте от 18 до 30 лет посещали солярий раз или два в неделю на протяжении шести месяцев. Время сеанса загара колебалось от семи до десяти минут. Оттенок кожи, а также кожный метаболизм этих людей измерялся до, на протяжении, а также после воздействия.

Результаты исследования подтверждают: при воздействии ультрафиолетовых лучей кожа вырабатывает свой собственный защитный механизм путем уплотнения и изменения цвета. Более того, специальные кислоты, обеспечивающие дополнительную защиту кожи, вырабатываются в значительно большем объеме. Следовательно всего несколько сеансов загара в солярии являются идеальным способом для того, чтобы подготовить вашу кожу к отдыху на солнце. Это поможет установить нежный загар, который обеспечит естественную защиту кожи, снижая тем самым, ее чувствительность.

Повышаем иммунитет

Согласно проведенным тестам на одном из чемпионатов после процедур в солярии иммунная система спортсменов была в несколько раз сильнее, чем до них. Как результат – в принципе каждый человек, принимавший участие в этом исследовании, был менее восприимчив к инфекциям. Таким образом, то, что, подходит профессиональным спортсменам, подходит и обычным посетителям соляриев – регулярные сеансы загара в соляриях помогают улучшить общее физическое состояние. Расслабиться и взбодриться в одно и то же время становится возможным в современных салонах загара. Это еще одно причина для регулярного посещения солярия.

Простые советы

Несколько фактов, пользуясь которыми, вы сведете риск получить солнечный ожог до минимума:

 

• Если через 8-10 минут нахождения на солнце кожа покраснела, это свидетельствует о ее высокой чувствительности

• Если кожа несколько часов не реагирует на ультрафиолет, то вы обладаете нечувствительной к солнечным лучам кожей

• Одна единица SPF ослабляет действие ультрафиолета в 2 раза

• Не используйте духи, дезодоранты и туалетные воды перед походом на пляж. Испаряясь, они выделяют вещества, способные вызывать сильные ожоги

• Если родинка изменила цвет, форму или начала кровоточить, срочно обращайтесь к врачу

• Если вы находитесь в воде – это не значит, что вы защищены от солнца. Водная поверхность является своеобразной линзой, и шансов получить ожог во время купания ничуть не меньше

• Если вы любите загорать топлес, помните, что некоторые области (например, половые органы, область вокруг сосков у женщин) очень чувствительны, поэтому их стоит в любом случае прикрывать во избежание ожогов.

Материал предоставлен журналом "Солнечный Мир"