Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Александр Кувватов – стилист, писатель, бизнесмен

30.06.2010

Александр Кувватов: прически, книги и бизнес – части творческого процесса

Поиск новых идей, интересных проектов и стремление к партнерству с новаторами своего дела привели компанию «Хитэк» к сотрудничеству с молодым, но уже состоявшимся стилистом Александром Кувватовым.

Если применить законы хиромантии, наверное, главная линия Александра Кувватова – линия творчества. Именно оно стало основой деятельности мастера в многочисленных областях, воплотилось и продолжает воплощаться в десятках проектов.Прежде всего, нельзя не отметить, что в послужном списке молодого стилиста засветились такие названия как «Schwarzkopf», «Revlon professional», ESTEL и другие именитые компании.

Сегодня он сам является генеральным директором Интернет-магазина «Hairs Beauty Shop», познавательно-образовательного сайта, где помимо полезной, редкой информации можно найти еще книги и диски о парикмахерском искусстве. Этот Интернет-проект Александра Кувватова направлен, в том числе и на решение проблемы «агнории цвета», то есть его неправильного восприятия. Многие клиенты не чувствуют оттенков, тонов и не могут оценить глубину замысла мастера, а это, считает стилист, можно и нужно исправлять.

Помимо Интернета, Александр Кувватов директорствует и во вполне реальном пространстве. Он создал и руководит Первым открытым клубом парикмахеров HAIR CLUB, на базе которого организуется множество фотосессий для известных журналов и салонов. В рамках фотопроектов возникло и развивается одно из главных детищ Александра Кувватова – конкурс профессиональных стилистов, «фотосезоны». Здесь участники не только демонстрируют свои произведения на определенную тему, но и учатся профессионально подавать их в фотоматериалах.

Творчество Аллександра Кувватова нашло отражение и в литературе. На его счету уже несколько изданных книг о стиле и прическах: “Искусство гармонии и красоты” (том 1 — “Колористика” и том 2 — “Завивка волос”) и “Искусство создания цвета”, «Психология цвета», «Создание цвета», «Искусство цвета». Авторская система окрашивания AXIOM», «Цветовые типы человека».

Если же говорить о периодических изданиях, то на данный момент мастер ведет рубрику по колориметрии в журнале «Coiffure de Paris» и рубрику «Спросите стилиста» в журнале «Стильные Прически». Систематически выпускает фотоколлекции и мастер-классы в журналах «Долорес», «Hair’s how», «Coiffure de Paris», «Hair now» и «You professional». И это не говоря о многочисленных статьях, опубликованных в этих и других изданиях.

Само слово Мастер, которое, несомненно, относится к Александру Кувватову, предполагает и собственный стиль, а, значит, и учеников, которые рады этому стилю поучиться. В данном случае мастер не просто делится своими знаниями, но и сам разрабатывает учебные программы. Александру Кувватову принадлежат авторские методики обучения в школе ООО «Фигаро» (г.Уфа) и ООО «Эстетик» (г.Тюмень). Кроме этого, он преподает авторский курс по колористике в студии «Экскурс» и студии «Revlon professional» в Москве.

После всего перечисленного невольно задаешься вопросом, как можно успевать столько всего, да еще быть лучшим в своем деле. На это Александр Кувватов только пожимает плечами – зачем что-то специально делать ради успеха? Заниматься любимым делом – вот способ всегда оставаться «на гребне волны».