Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Что важно знать при покупке ножниц?

13.05.2010

Michail Peteli – постоянный представитель MIZUTANI в Европе.

Что важно знать при покупке парикмахерских ножниц?

Необходимо непременно взять ножницы в руку и попробовать ими постричь. Только таким образом можно определить, подходят ли они индивидуально к Вашей руке и к Вашей технике стрижки. Приобретайте парикмахерские ножницы только в специализированных магазинах у квалифицированных менеджеров, которым Вы доверяете.

Правильно выбранный размер ножниц позволит Вам легко работать (затрачивать меньше усилий при работе). Ножницы должны абсолютно комфортно располагаться в руке. На качество стрижки - будь то моделирование, филировка, слайсинг или точный срез - влияют и марка стали, и качество заточки, и сервисные услуги, представляемые производителем. Например, японская компания MIZUTANI гарантирует до 24 месяцев безупречной работы своих ножниц и обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание (шлифовку) в течение этого срока, чтобы застраховаться от дальнейших возможных отказов в работе и негативных отзывов своих клиентов.

Какую сумму необходимо потратить на покупку парикмахерских ножниц?

Цена ножниц, к сожалению, не всегда является показателем качества. Здесь очень много всевозможных подводных камней. Необходимо проявлять осторожность, если Вы видите на логотипе парикмахерских ножниц надпись «оригинальная японская сталь», или псевдо-японские известные бренды. Часто под этим скрывается дешёвый китайский производитель, который таким образом повышает их стоимость и продаёт ножницы намного дороже.

Только фирменная чеканка «сделано в Японии» (Made in Japan) или «ручная японская работа» (Handmade in Japan) на 99.9% может подтвердить оригинальность ножниц. Покупка ножниц – это очень ответственное дело. Парикмахерские ножницы Mizutani производятся только в Японии с 1921 года и являются известным во всём мире уважаемым брендом. Только приобретая ножницы у компании, пользующейся хорошей репутацией Вы можете застраховать себя от неожиданностей.

Mike Kurg (известный стилист из Германии):

Прежде чем обсуждать вопрос стоимости ножниц, необходимо озадачиться следующими вопросами:

1.Какие ножницы Вам нужны? Прямые или филировочные?

2.Какие требования я предъявляю к ножницам как приоритетные? (основные характеристики: долговечность, эргономика, дизайн, острота заточки, лёгкость в обращении)

3.С каким лезвием я достигну лучшего результата? Должны ли быть полотна с зубчиками (односторонние или двухсторонние)? Должна ли быть микронасечка на полотнах лезвий? Или мне необходимы полированные лезвия (косое лезвие или Convex-заточка)?

4.Важен ли для меня дизайн ножниц?

5.Какая винтовая группа обеспечит мне надёжную работу, простую регулировку натяжения полотен и мягкость хода?

6.Какой размер парикмахерских ножниц для меня идеален?

После того, как ответите для себя на все эти вопросы, выберите модель ножниц, которая наилучшим образом объединяет все необходимые свойства, и протестируйте её.

Как выбрать ножницы для левши?

Изначально нужно понимать, что Вам следует приобрести именно ножницы для левши. Для этих ножниц характерно то, что два полотна крепятся по-другому, так, чтобы стилист-левша осуществлял минимальные усилия. Ни в коем случае «левше» не рекомендуется работать инструментом для «правши». Он не сможет осуществлять правильный срез, а рука будет очень уставать.

Как влияет качество стали на качество ножниц? Как отличить ножницы из хорошего металла от ножниц из плохого металла?

Michael Peterli:

Невооружённым глазом (без специальной оптики) качество металла определить невозможно. Под микроскопом чётко видно, что режущая кромка китайских ножниц выглядит грубой с мелкими вкраплениями (зёрнами). У японских ножниц режущая кромка абсолютно чёткая, отшлифованная и чистая. Сталь у высококачественных ножниц должна иметь показатель твёрдости между 58-61 HRC. В этом случае срок службы ножниц увеличивается, они не требуют доточки, срез чёткий.

Основные показатели высококачественных ножниц:

1. Высококлассная закалённая сталь

2. Convex-заточка

3. Эргономичная форма

4. Изогнутая форма ручки для более спокойной работы (не нагружается плечевая группа мышц)

5. Комфортность положения в руке

6. Точная балансировка

7. Лёгкий ход.

Играет ли роль страна-производитель ножниц?

Только в Германии и в Японии самые давние традиции по изготовлению высококлассных парикмахерских ножниц.

Необходимо ли регулярно затачивать свои ножницы?

Прежде всего, чтобы предупредить износ режущей кромки, необходимо регулярно чистить и смазывать маслом полотна и винтовую группу. Тем не менее, это не заменяет процедуру шлифовки (подтачивания) ножниц, которые постоянно находятся в работе и подвержены естественному износу.

Что касается качественных японских ножниц, таких как Mizutani, фирма даёт гарантию на 15-24 месяца безупречной работы до первого подтачивания. При этом практика показывает, что 95% преждевременно испорченных ножниц происходит по причине их падения.