Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Дари тепло и люди к тебе потянутся

19.05.2010

Что нужно знать, чтобы открыть студию загара?

Сегодня ни для кого не секрет, что успеха в бизнесе добивается тот, кто исполняет мечты клиента. Поэтому прежде чем вкладывать средства, полезно понять, за какие услуги потребитель готов с лихвой вернуть вам вложенные инвестиции. Сегодня самое время обратиться к индустрии красоты, а точнее загару в солярии, спрос на который возрастает в геометрической прогрессии, а прибыль обещает «согреть» владельца в минимальные сроки.

Более того, «солнечный бизнес» поддерживает даже медицина: недостаток ультрафиолета отрицательно сказывается как на физическом, так и на психологическом здоровье человека. А учитывая, что Солнце в наших широтах гость не частый, остается только компенсировать этот пробел в солярии. За рубежом установки для загара давно стали обычным явлением: их эксплуатируют в салонах, оздоровительных центрах, школах, больницах и даже в аэропортах. В России же, где небо большую часть года затянуто облаками, этот вид сервиса начал завоевывать место под Солнцем не так давно, но развивается уже опережающими темпами.


Так хочется тепла…

Первое, о чем задумывается потенциальный хозяин студии загара, - это, что же будет греть кожу (а заодно и душу) клиентов. Производители предлагают такое разнообразие установок, что запутаться и правда немудрено. Ассортимент начинается с простых полубытовых моделей за 3-5 тысяч долларов. При невысоких расценках такой аппарат привлечет определенную публику, однако, мощность его невелика, соответственно, и качество загара значительно ниже, чем в профессиональных соляриях, и это не останется незамеченным.

Владельцы популярных салонов уверены: главное – приобрести качественную установку от зарекомендовавшего себя производителя. В студии загара, которую посетители оценивают как эффективную и привлекательную, работает, как правило, три-четыре солярия различной модификации: вертикальные и горизонтальные солярии разной мощности. Средняя цена профессионального аппарата: 10-14 тысяч долларов, хотя установки нового поколения с дополнительными опциями могут стоить существенно дороже. Приобретение последних позволит студии претендовать на статус «люкс», а среди клиентов приобрести состоятельных господ.

Покупая несколько соляриев у одного поставщика, предприниматель может рассчитывать, как минимум, на значительную скидку. Крупные же компании обычно предоставляют гарантии и постгарантийный сервис. Кроме этого, важно понимать, во сколько обойдется эксплуатация установки для загара.

Обслуживание соляриев заключается в регулярной ресурсной замене ламп и стартеров. Ресурс ламп низкого давления рассчитан на 800 часов работы. При этом рекомендуемая замена должна осуществляться уже при расходе ресурса в 500-600 часов, так как в оставшийся период процесс выработки ультрафиолета, составляет около 30 % от нормы. И такой загар, конечно, не останется незамеченным для клиента и скоро скажется на объеме поступающих денежных средств.

Когда оборудование подобрано, встает вопрос, где же его разместить. Оптимальный вариант, конечно же, в центре города. Однако на первом этапе хочется экономить практически на всем, а аренда становится чуть ли не основной статьей расходов. Иметь помещение в центре очень заманчиво, но за него придется выложить немалую сумму, да и солидные конкуренты обосновываются, как правило, именно там. Самый приемлемый вариант – район средней удаленности. Но главное, чтобы поблизости работали магазины, кафе, кинотеатры – словом, места, где потенциальные клиенты проводят досуг. А почему бы не погреться под лучами ультрафиолета между просмотром фильма и ароматной чашечкой кофе? В любом случае, в обжитом районе бизнес пойдет в гору куда быстрее, чем в районе со слабо развитой инфраструктурой.

Многочисленные государственные органы не преминут заглянуть в новую студию загара с проверкой, поискать недостатки и, как следствие, повод для штрафа. Выбирая помещение, нельзя не учитывать требования санитарно-эпидемиологической, пожарной и прочих инстанций, а они, надо сказать, весьма жесткие. Площадь комнаты для солярия определяется количеством и типом установок, однако не может быть меньше 12 м2. Рядом придется предусмотреть помещение для обслуживающего персонала – не менее 8 м2.

Также не будет лишним, если рядом будет расположен умывальник, а лучше душевая кабина. Особое внимание следует обратить на кондиционирование помещения. Температура воздуха при работающем солярии должна оставаться в пределах 250+1С и ни как иначе.


Встречают по одежке

Показывать товар, как известно, надо лицом. В привлечении посетителей не последнюю роль играет «внешность» всей студии загара, то есть ее вывеска и дизайн помещения. Его стоит проработать особенно тщательно. Конечно, на первых этапах далеко не каждый может позволить себе подобную роскошь, однако, и своими силами можно устроить уютную расслабляющую атмосферу, куда будет приятно зайти вечером после тяжелого дня. Главное, интерьер не должен выглядеть дешево, ведь для загорающих это показатель уровня предоставляемых услуг. Особенностью дизайна всей линейки соляриев Luxura является проработка подсветки каждого аппарата, таким образом, чтобы легко вписаться в интерьер любой студии загара или салона красоты. Поэтому стоит сделать в помещении приглушенное освещение и эти красивые солярии «заиграют» во всей своей красе.

Кстати, уже на этапе создания студии загара, полезно посмотреть на нее глазами потребителя. А его выбор часто определяют незаметные для владельца нюансы. Например, стоит убрать из залов ожидания журналы с новостями годовой давности, следить за наличием салфеток и полотенец, кроме этого, необходим исчерпывающий ассортимент косметики для загара… и это не говоря уже о грамотном персонале с искренней улыбкой.


Делать деньги без рекламы может только монетный двор

Последнее, но не маловажное, во что придется вложиться – это, конечно, реклама. Один из самых эффективных приемов на начальном этапе – купоны на скидку. Их можно распространять у ближайшей станции метро или по почтовым ящикам окрестных жилых домов и результат не заставит себя ждать. А вот удержать нового клиента поможет скидка за количество сеансов – при покупке оптом минута загара обойдется посетителю дешевле. И не экономьте на визитках – их должно быть достаточно, чтобы оставлять везде и всем.

Если бюджет позволяет, можно подумать и о рекламе в местной прессе и на кабельном ТВ, о плакатах, о фирменной одежде для персонала, и даже о клубных картах. А показателем эффективности всего этого станут новые клиенты и, соответственно, доход вашей студии загара.

Итак, открыть собственный солярий сегодня очень прибыльно. Даже в теплое время года искусственное Солнце идет буквально «на ура». Это не только компенсирует серость нашего нежаркого лета, но и даст возможность жителям средней полосы подготовить бледную после зимы кожу к южному отпуску. Конечно, новое дело – всегда определенный риск, а сегодня, в столь нестабильной экономической ситуации, и вовсе хочется вложить свой капитал… в банку. Но победители, как известно, не верят в случайности и главенство внешних обстоятельств. А потенциальные клиенты так хотят тепла и Солнца!