Современные стрижки для женщин на короткие волосы

17.11.2023

Короткие стрижки могут выглядеть очень стильно, дерзко и эффектно на любой женщине — главное только правильно подобрать прическу под свою форму лица и свой тип внешности, выбрать длину и форму. Конечно, короткие волосы зачастую требуют большего ухода, да и укладывать их необходимо каждый день, но можем вас уверить — оно точно того стоит. Существует огромное количество модных стрижек на короткие волосы — сегодня вместе со специалистами магазина для парикмахеров «ХИТЭК» мы расскажем про самые актуальные и стильные из них.

Короткий боб

Боб — это эффектная стрижка для коротких волос, способная сделать даже тонкие пряди объемными и визуально более густыми. Для нее характерен укороченный затылок, создающий объем на макушке, и более удлиненные пряди в передней части головы.

modnie-strizki-korotkie-01.jpg

Короткий боб достаточно универсален, он подходит самым разным типам внешности, но особенно хорошо смотрится на обладательницах круглого лица. Кроме того, считается, что эта прическа обладает «омолаживающим» эффектом, поэтому ее часто выбирают женщины в возрасте, которые хотят визуально сбросить несколько лет, чтобы выглядеть более свежо и актуально.

Пикси и ультракороткое пикси

Пикси — модная женская стрижка, позволяющая полностью открыть лицо и шею, чтобы привлечь внимание к красивым очертаниям головы. Пикси можно сделать как ультракороткой, так и удлиненной. В первом случае волосы на затылке и на боках могут быть убраны полностью и сострижены практически под машинку, тогда как на макушке и в области челки будут оставлены чуть более длинные взъерошенные пряди. Во втором случае бока тоже могут остаться удлиненными.

modnie-strizki-korotkie-02.jpg

Существуют и более смелые вариации прически — с длинной челкой, асимметричная, с выбритыми висками и так далее. Пикси подходит обладательницам правильных черт лица, поскольку она максимально их подчеркивает.

Каре и укороченное каре

Каре — одна из самых универсальных стрижек для коротких волос, которая, кажется, подходит практически всем. Все дело в ее вариативности — в зависимости от укладки она может выглядеть абсолютно по-разному. Классический вариант — это стильное каре с прямым срезом, которое больше всего подходит обладательницам прямых волос. Для волнистых или кудрявых локонов можно выбрать вариант с градуировкой, которая подчеркнет естественную текстуру прядей.

modnie-strizki-korotkie-03.jpg

А если хочется чего-то более необычного и дерзкого, можно попробовать укороченное каре, которое заканчивается не у линии подбородка, а на уровне мочки уха.

Рекомендуемые товары
Conditioning fluid dry hair - флюид восстанавливающий для сухих волос....

Цена 1 876 р.

Купить
Набор бигуди для волос из круглой пластиковой основы с внешним слоем в...

Цена 268 р.

Купить
Зеркало МАРСЕЛЬ благодаря простому лаконичному дизайну станет прекрасн...

Цена 19 900 р.

Под заказ
Лампы для солярия Cosmedico Cosmolux XTR Plus 1,9 длиной 1.9м имеют мо...

Цена 2 308 р.

Под заказ

Гарсон

Гарсон — это ультракороткая женская стрижка в «мужском» стиле, что подчеркивается даже ее названием, которое переводится с французского как «мальчик». Для этой прически характерны укороченные затылок, макушка и виски в сочетании с удлиненной или наоборот короткой челкой. Также характерна филировка, которая сглаживает переходы между разными зонами прически.

modnie-strizki-korotkie-04.jpg

Гарсон смотрится очень дерзко и одновременно мило, поэтому его часто выбирают молодые девушки хрупкой комплекции с правильными, изящными чертами лица. Хорошо выглядит и удлиненная вариация гарсона, которая особенно идет обладательницам кудрей.

Сессон

Достаточно необычным вариантом короткой женской стрижки является сессон — оригинальная прическа, которая лучше всего смотрится на идеально прямых волосах, способных хорошо держать заданную форму. Для сессона характерен короткий затылок и удлиненные, ровно состриженные пряди по всей окружности головы, которые образуют своеобразную круглую «шапочку». Также обязательно наличие челки, которая тоже часто остается удлиненной и практически закрывает собой глаза.

modnie-strizki-korotkie-05.jpg

При правильном исполнении сессон практически не требует укладки, поскольку пряди сами «ложатся» в нужную форму, оставаясь при этом гладкими и в то же время объемными.

Маллет

Маллет — еще одна необычная стрижка родом из 70-х, которая сейчас переживает новый виток популярности. Ее характерная особенность — это удлиненные пряди на затылке, закрывающие собой шею, и достаточно коротко остриженные бока, макушка и лоб. Такой контраст длины позволяет создать запоминающийся и яркий силуэт, который выделяет обладательниц маллета из толпы. Еще одна особенность маллета — это рваные края прядей и объем, который за счет этого создается.

modnie-strizki-korotkie-06.jpg

Сейчас маллет носят не только звезды рок- и поп-сцены, но и обычные женщины, которые хотят добавить в свой образ немного дерзости и бунтарства.

Шегги

Если маллет кажется слишком экстремальным вариантом, можно остановиться на чуть более мягкой и женственной его разновидности — стрижке шегги. Для нее тоже характерен перепад длины и выразительный объем, однако создается он за счет градуированных рваных слоев, которые мягко перекрывают друг друга, образуя слегка растрепанный небрежный силуэт. Лучше всего шегги будет смотреться на обладательницах волнистых или кудрявых от природы прядей, которые хорошо держат объем. В их случае эту прическу даже не придется укладывать — она будет «ложиться» сама.

modnie-strizki-korotkie-07.JPG

При правильной технике стрижки шегги подойдет и тонким волосам, которые она будет делать визуально более плотными и объемными.

Бикси

Бикси — одна из самых стильных современных стрижек, которая представляет собой нечто среднее между коротким бобом и классической пикси. По длине она скорее ближе к бобу, но рваной формой с градуированными прядями она скорее напоминает пикси, только несколько удлиненную.

modnie-strizki-korotkie-08.jpg

Часто встречается вариация бикси с длинной челкой, которая красиво обрамляет лицо. Такая прическа получается достаточно легкой, воздушной и объемной, она хорошо держит форму и легко укладывается без помощи дополнительных инструментов, одним только феном. При этом она еще и подходит самым разным типам лица.

Каскад

Каскад считается классической стрижкой для длинных волос, однако при желании его можно выполнить и на достаточно коротких волосах. Главная отличительная черта каскада — это разноуровневые пряди, которые в нижней части прически оказываются длиннее, а в верхней — короче.

modnie-strizki-korotkie-09.JPG

Такая техника позволяет тонким локонам казаться более объемными, а густые и плотные пряди делает более послушными и дисциплинированными. Каскад хорошо смотрится на круглом лице — он позволяет слегка вытянуть его черты и сделать их более гармоничными. 

Ежик

Ежик и «под машинку» — две вариации ультракоротких женских стрижек, которые смотрятся дерзко и выразительно, позволяя привлечь максимум внимания к чертам лица. Создаются обе эти прически достаточно просто — волосы срезают машинкой или ножницами практически под корень, оставляя от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров длины.

modnie-strizki-korotkie-10.jpg

Такой тип причесок подойдет девушкам с овальным лицом, красивой формой черепа и выразительными, яркими чертами лица — особенно ежик помогает подчеркнуть глаза и губы. При этом обладательницам круглого лица стоит быть осторожнее — их лицо стрижка «под машинку» может сделать еще более круглым.

Андеркат

Если хочется чего-то чуть менее экстравагантного, чем ежик, но при этом настолько же короткого и эффектного, можно опробовать прическу андеркат. Для нее характерны очень коротко выстриженные или даже выбритые виски и затылок в сочетании с достаточно длинными прядями сверху, которые можно укладывать самыми разными способами.

modnie-strizki-korotkie-11.jpg

Одной из вариаций такой прически будет милитари — то есть стрижка в военном стиле, которая пришла в женский парикмахерский «гардероб» из мужского. В целом милитари выглядит так же, как андеркат, только верхняя часть прически подстригается чуть более коротко, чтобы ухаживать за волосами было удобнее. 

Ирокез

Чуть более дерзкая вариация андерката — ирокез — также постепенно возвращается в моду. Правда, речь уже не идет о панковских укладках, которые сразу приходят на ум при слове «ирокез». В современном понимании это достаточно смелая, но при этом красивая и даже женственная стрижка, при которой бока состригаются достаточно коротко, а по центру головы остаются длинные волосы, которые затем укладываются в виде небольшого объемного гребня.

modnie-strizki-korotkie-12.jpg

Смотрится это очень стильно, а главное — актуально и необычно.

Асимметричный боб

Еще одна вариация классического боба — боб-каре с асимметрией. Это градуированная прическа с достаточно коротким затылком, объемной макушкой и косой удлиненной челкой, которая мягко ниспадает на лицо. Отличительная черта такого боба — заметный контраст длины по бокам: с одного бока волосы оказываются значительно короче, чем с другого. Это позволяет визуально вытянуть лицо, сделать его более овальным и тем самым слегка скорректировать его форму. 

modnie-strizki-korotkie-13.jpg

Еще больше полезных статей о парикмахерском искусстве вы найдете на сайте магазина «ХИТЭК»!