Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Лучшие несмываемые средства для ухода за волосами

01.08.2022

Волосам часто не хватает базового ухода, поэтому помимо шампуня и кондиционера им могут понадобиться специальные несмываемые средства, которые будут дополнительно защищать, увлажнять и восстанавливать локоны. Они воздействуют на пряди в течение всего дня, а не только в момент нанесения, поэтому эффект от них будет более заметным. Чаще всего такие средства выпускаются в виде спреев для экспресс-ухода, но также можно встретить несмываемые ухаживающие продукты в виде кремов для волос, восстанавливающих сывороток-концентратов или питательных масел.

Как работает несмываемый уход

Несмываемые средства образуют на поверхности волос тончайшую пленку, которая защищает их от пересушивания и воздействия высоких температур, делает их более блестящими, мягкими и увлажненными, придает им ухоженный здоровый вид, а также облегчает расчесывание. Их можно использовать вместе с классическим смываемым кондиционером или вместо него.

Несмываемые продукты подходят для всех типов волос, однако обладательницам тонких или склонных к жирности локонов стоит быть с ними аккуратнее — некоторые из таких средств могут утяжелить пряди и лишить их объема. В таком случае лучше выбирать более легкие текстуры — флюиды или спреи — а также наносить средство только на кончики и длину волос, не затрагивая прикорневую область.

Рассказываем про лучшие несмываемые средства для ухода за волосами, а также представляем вам топ-15 продуктов этой категории из коллекции магазина профессиональной парикмахерской косметики ХИТЭК.

Кондиционер harizma prohair двухфазный Prime Up

Многофункциональный двухфазный кондиционер из линейки harizma ProHair — это классическое несмываемое средство, которое работает сразу в нескольких направлениях. Оно кондиционирует, смягчает и увлажняет пряди, делает их более гладкими и устраняет пушистость, а также предотвращает сечение кончиков.

В составе — гидролизованные протеины пшеницы, сои и кукурузы, которые предотвращают потерю влаги и создают на поверхности волосков защитную пленку.

Кондиционирующий спрей для комплексной защиты волос LAKME

Еще один классический кондиционирующий спрей с невесомой текстурой, который интенсивно ухаживает за волосами и защищает их от негативных факторов — солнечного излучения, перепадов температур и загрязняющих микрочастиц.

В составе нет силиконов, минеральных масел и парабенов, поэтому продукт совершенно не утяжеляет даже очень тонкие или ослабленные волосы. Его формула также не содержит компонентов животного происхождения, поэтому средство подходит для веганов.

Рекомендуемые товары
Кресло для клиента оригинальной формы, комплектуется металлическим осн...
Обучающая расческа с вогнутой формой зубцов от Y.S. Park. Оригинальной...
Фен BaByliss PRO MURANO Ionic - мощный профессиональный аппарат высоко...
Расчёска из пластмассы с металлическим хвостиком.

Bio argan Oil LAKME

Для дополнительного питания и разглаживания можно добавить к своему повседневному уходу средства на основе натуральных растительных масел — например, масла арганы. Это органическое аргановое масло от бренда LAKME не только смягчает и питает пряди, делая их шелковистыми и блестящими, но еще и оказывает антиоксидантное действие.

Масло подходит для всех типов волос, использовать его можно ежедневно — оно не утяжеляет и не грязнит локоны.

LAK-2 INSTANT HAIR CONDITIONER LAKME

Экспресс-кондиционер в формате спрея позволяет моментально улучшить внешний вид локонов, сделав их более гладкими, блестящими и послушными. В его составе — особые катионоактивные полимеры и гидролизованные протеины, которые облегчают распутывание локонов после мытья, интенсивно увлажняют, защищают пряди от повреждений и помогают дольше сохранять яркий цвет окрашенных волос.

Для максимального эффекта без утяжеления используйте на влажных волосах сразу после мытья.

Сыворотка для комплексной защиты волос LAKME

Сыворотка из защитной линейки Full Defense от LAKME восстанавливает поврежденные участки волосяного стержня, питает, убирает сухость и придает сияние. Веганский состав на основе соевого масла холодного отжима и экстрактов нескольких видов риса интенсивно увлажняет локоны, не утяжеляя их.

Сыворотка создает на волосках своеобразный экран, который защищает их от повреждений и ультрафиолетового излучения. Наносить продукт нужно только на кончики и середину волос.

Ночное успокаивающее средство для кожи головы и волос LAKME

Чувствительной коже головы, склонной к раздражению, нужен особый уход, который будет успокаивать ее и снимать воспаление. Легкий ночной лосьон с успокаивающим действием глубоко проникает в кожу, быстро возвращает ей чувство комфорта, устраняет зуд и не дает раздражению проявляться снова.

Лосьон нужно массирующими движениями наносить на кожу головы вечером и не смывать, чтобы он успел подействовать за ночь. Не утяжеляет и не оставляет жирного блеска на волосах.

Эфирное масло кенди для питания и смягчения волос и кожи ORGANIC BALANCE LAKME

Еще одно интенсивное питательное масло из серии Organic Balance от LAKME на 99% состоит из натуральных органических компонентов растительного происхождения. Главный компонент средства — эфирное масло кенди холодного отжима, которое смягчает, разглаживает и питает пряди, делая их шелковистыми и сияющими.

Масло кенди впитывается очень быстро, поэтому при умеренном использовании оно остается совершенно незаметным и не жирнит пряди. Может использоваться на влажных или сухих волосах.

Двухфазный несмываемый кондиционер для всех типов волос ORGANIC BALANCE LAKME

Еще одно ухаживающее средство из органической линейки LAKME моментально улучшает внешний вид локонов, делая их более гладкими и послушными сразу после нанесения. Его легкая формула не содержит силиконов, которые могут накапливаться на поверхности волосков и утяжелять их, поэтому подходит даже для тонких или лишенных объема локонов.

Такое средство особенно хорошо подойдет для длинных волос, которые часто путаются после мытья, поскольку оно заметно облегчает расчесывание.

Спрей для термозащиты волос LAKME

Средства для укладки также могут обладать ухаживающими свойствами — например, защищать пряди от потери влаги или воздействия высоких температур, увлажнять их и делать более послушными. Именно к таким продуктам относится термозащитный спрей от LAKME из серии Frizz Control, который не только предотвращает повреждения во время горячей укладки, но еще и делает локоны более мягкими, а также не позволяет им пушиться.

В составе нет силиконов, минеральных масел и продуктов животного происхождения.

Крем для волос, подчеркивающий кудри LAKME

Крем для кудрявых волос от LAKME — это еще один стайлинговый продукт с активными ухаживающими свойствами. В его составе есть натуральное органическое масло чиа, которое смягчает и питает кудри, а также комплекс гиалуроновых кислот, которые помогают сохранить влагу внутри волосяного стержня.

Крем позволяет подчеркнуть красоту натуральных кудрей, сделать их более четкими и очерченными, а также устранить пушение. Предназначен для использования на влажных волосах.

Восстанавливающая сыворотка для кончиков волос LAKME

Кончики волос больше всего страдают от повреждений и пересушивания, поэтому им требуется интенсивный уход, направленный на питание, смягчение и восстановление нарушенного водного баланса.

Специальная сыворотка LAKME содержит натуральное абиссинское масло, которое в сочетании с волокнами кукурузы активно восстанавливает поврежденные кончики, придает им мягкость и эластичность, укрепляет их и помогает предотвратить сечение.

Аргановое сухое масло для нормальных и сухих волос / ARGAN OIL DRY OIL

Сухое аргановое масло быстро впитывается и не оставляет после себя жирной пленки, мгновенно придавая локонам бархатистость, легкий естественный блеск и мягкость.

В состав средства входит не только органическое марроканское масло арганы, но и комплекс других растительных масел — например, моринги, ши, баобаба, черного тмина и таману. В комплексе они интенсивно увлажняют и питают пряди, а также разглаживают кутикулу волосяного стержня и благодаря этому устраняют пушение.

Спрей для придания объема волосам / BODY MAKER MIST LAKME

Ослабленным или просто тонким волосам, которым не хватает увлажнения и объема, подойдет уплотняющий мист Body Maker, делающий пряди более упругими, легкими и объемными без утяжеления. За ухаживающее действие продукта отвечают микропротеины сои и риса, которые проникают в структуру волосяного стержня, укрепляют ее и придают локонам натуральный объем.

Мист также обладает легкой степенью фиксации, которая позволяет прическе оставаться подвижной и естественной.

SHOCK CONCENTRATE (8х6 мл) LAKME

Несмываемые средства могут обладать не только ухаживающим, но еще и лечебным действием. Например, этот активный концентрат предназначен для ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению. В состав концентрата входит запатентованный компонент Procapil™, который улучшает кровообращение в коже головы, стимулирует рост новых волосков и замедляет выпадение.

Также в составе есть пептиды, растительные экстракты и концентрат ледниковой воды, насыщенный минералами и другими полезными веществами.

RELAXING BALM SENSITIVE HAIR & SCALP LAKME

Легкий бальзам для чувствительной, воспаленной или просто сухой кожи головы также не требует смывания, но при этом не делает локоны грязными или жирными на ощупь. В его составе — пептиды хлопка, которые успокаивают кожу и снимают раздражение, а также ментол с его охлаждающим действием и богатая минералами ледниковая вода.

Такой бальзам можно наносить прямо на кожу головы, а затем распределять по всей длине прядей, чтобы сделать их мягкими и послушными.

Еще больше профессиональных средств для ухода за волосами всех типов вы найдете в онлайн-магазине ХИТЭК.