Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Советы по уходу за волосами летом

01.06.2022

Для многих из нас лето — это время путешествий, приятных впечатлений и долгожданного отдыха, который позволяет нам восстановить силы и зарядиться энергией на целый год вперед. Однако для наших волос лето оказывается далеко не самым комфортным периодом. Даже когда мы отдыхаем и расслабляемся, они могут страдать от постоянного воздействия факторов окружающей среды — солнца, воды или ветра. Разбираемся, как правильно ухаживать за волосами в летний период, а также советуем средства профессионального ухода, которые помогут сохранять локоны здоровыми, увлажненными и сияющими в жаркое время года.

Что происходит с волосами летом

Летнее время может быть настоящим испытанием для наших волос, ведь в теплые месяцы на них одновременно воздействует множество факторов, которые способны заметно ухудшить их состояние.

  • Ультрафиолетовое излучение провоцирует потерю влаги, делая пряди сухими, пористыми, ломкими и непослушными. Также на солнце локоны очень быстро выгорают, теряют яркость цвета и здоровый блеск.

  • Соленая морская вода также сильно пересушивает пряди, а при высыхании оставляет на поверхности волос микрокристаллы соли, которые действуют, как лупа — фокусируют солнечные лучи и тем самым усиливают их вредное воздействие.

  • Хлорированная вода из бассейна буквально вытягивает из волос влагу, делая их менее эластичными, жесткими на ощупь и тусклыми.

  • Жаркий воздух действует как фен, настроенный на слишком высокую температуру — он перегревает пряди и пересушивает кончики волос, делая их хрупкими и ломкими. А в сочетании с холодным кондиционированным воздухом в помещении он еще больше вредит волосам, которые страдают от резких перепадов температур.

К тому же из-за жары кожа головы вырабатывает намного больше себума, чем обычно, из-за чего волосы быстро становятся жирными у корней и их приходится мыть чаще. Из-за этого есть риск пересушить кожу головы и нарушить естественный гидролипидный барьер эпидермиса, что может привести к повышенной сухости кожи, шелушениям и даже зуду.

Каким должен быть уход за волосами летом

Защитить волосы от вредного воздействия ультрафиолета, соленой воды, жаркого ветра и других неблагоприятных для них факторов поможет правильный уход. Летом лучше всего пользоваться мягкими ухаживающими средствами с увлажняющими формулами, которые защитят пряди от обезвоживания и помогут им оставаться эластичными, прочными и блестящими.

Уход за волосами в жаркое время года должен включать в себя несколько обязательных этапов — бережное очищение, кондиционирование, питание, защиту от ультрафиолета и использование дополнительных ухаживающих средств, выбор которых зависит от типа и потребностей волос. Такой ритуал обеспечит волосам комплексный уход, который поможет поддерживать их в прекрасном состоянии даже в самую жаркую погоду.

Очищение

Летом приходится мыть голову чаще, чем обычно, поэтому в это время года лучше использовать мягкие шампуни с деликатными формулами, которые будут бережно очищать кожу головы, не раздражая ее и не пересушивая. Совет: выбирайте бессульфатные шампуни с увлажняющими компонентами в составе — они будут очищать максимально мягко и обеспечат волосам дополнительный уход.

11bd0b3e-1789-11e6-b711-d89d67159494_e08762fd-734f-11e6-9816-d89d67159494.jpg

Аргановый увлажняющий шампунь Bio argan от LAKME

Шампунь с мягкой бессульфатной формулой смывает с волос все загрязнения, себум и пыль, но при этом сохраняет нужный уровень увлажненности благодаря входящему в его состав натуральному маслу арганы. Шампунь предотвращает потерю влаги, придает локонам гладкость, а также защищает их цвет от выгорания или вымывания.

Кондиционирование

Еще один важный этап в повседневном ритуале ухода — это использование ухаживающего бальзама или кондиционера. Такое средство закрывает чешуйки кутикулы волосяного стержня и как бы «запирает» влагу внутри него, позволяя локонам дольше оставаться увлажненными, упругими и блестящими. Для лета лучше выбирать легкие кондиционеры без силиконов в составе — такие не будут утяжелять пряди, но подарят им заряд увлажнения и гладкость.

CONDITIONING FLUID DRY HAIR от LAKME

Интенсивный восстанавливающий флюид-бальзам от LAKME предназначен для сухих, поврежденных или пористых волос, которым нужно дополнительное увлажнение без утяжеления. Он мягко ухаживает за локонами, смягчает и кондиционирует их, делая более гладкими и эластичными.

Питание

Пересушенным от жаркого солнца или морской воды локонам очень нужно активное питание, которое поможет восстановить поврежденные участки волосяного стержня и насытит волоски полезными веществами. Поэтому летом очень важно использовать средства интенсивного ухода — например, восстанавливающие маски на основе натуральных масел, которые обеспечат глубокое восстановление локонов после иссушающего воздействия ветра, солнца и морской воды.

Маска для комплексной защиты волос от LAKME

Маска от LAKME не только интенсивно питает и восстанавливает волосы, но еще и создают на их поверхности подобие защитного экрана, который защищает пряди от воздействия солнечных лучей. В составе маски — экстракт риса, натуральное питательное масло сои и органический биосахарид, помогающий восстановить поврежденные участки волосяного стержня.

Дополнительный уход

Иногда классического трио «шампунь + бальзам + маска» может не хватить для того, чтобы полноценно восстановить и защитить волосы во время пляжного отдыха. В таком случае могут понадобиться средства дополнительного ухода, которые обеспечат точечное воздействие на особо поврежденные участки и помогут быстрее вернуть прядям здоровый ухоженный вид, шелковистость и послушность. Такими продуктами могут быть несмываемые кондиционеры, которые дополнительно увлажняют локоны и облегчают их расчесывание, а также питательные масла для кончиков или специальные сыворотки для кожи головы.

04935706-b465-11e9-884c-645106f08bd8_de056989-f189-11e9-9641-645106f08bd8.jpg

Восстанавливающая сыворотка для кончиков волос от LAKME

Активная сыворотка на основе абиссинского масла и экстракта кукурузы помогает восстановить посеченные кончики волос, сделать их мягкими, вернуть им гладкость и блеск, а также устранить сухость. Совет: если локоны очень сухие, наносите сыворотку не только на кончики, но и по длине волос, начиная с середины.

Защита от солнца

Существует два основных способа защитить волосы от ультрафиолетового излучения — это надевать головной убор каждый раз, когда вы выходите на улицу, либо использовать специальную ухаживающую косметику, в составе которой есть солнцезащитные фильтры, антиоксиданты и другие вещества, блокирующие вредное воздействие солнечных лучей. Такие средства чаще всего имеют пометку «Sun» или даже значок SPF. Они создают на поверхности волос тончайший защитный слой, который блокирует действие солнца и защищает локоны от выгорания или пересушивания.

Набор Teknia Sun Care Travel Pack от LAKME

Набор тревел-средств для летнего ухода за волосами включает в себя шампунь, активную питательную сыворотку и средство для интенсивного восстановления волос. Помимо классических ухаживающих компонентов в формулу каждого из этих средств входят специальные фильтры, помогающие защитить волосы от воздействия UVA и UVB-лучей. В состав продуктов также входит витамин Е, известный своим антиоксидантным действием, а также масло монои, которое интенсивно увлажняет, смягчает и разглаживает локоны, даря им комплексный восстанавливающий уход.

Рекомендуемые товары
Удобный и практичный рабочий халат для косметолога. Халат изготовлен и...
Кресло для клиента, каркас кресла изготовлен из дерева. Кресло оснащен...
Стул лаконичного дизайна с пневматической регулировкой высоты. Компле...
Расчёска комбинированная силиконовая.

Советы по уходу за волосами в летнее время

Чтобы усилить эффект от повседневного ухода и использования специальной косметики, мы рекомендуем следовать нашим советам, которые позволят волосам пережить даже самое жаркое лето.

  1. В солнечные дни постарайтесь носить головной убор или платок — это дополнительно защитит локоны от солнечного излучения и не позволит им выгореть.

  2. Сведите к минимуму использование фенов, щипцов и других приборов для горячей укладки. Летом волосам и так хватает воздействия высоких температур, поэтому не стоит лишний раз пересушивать их феном или плойкой.

  3. Мойте голову прохладной или теплой водой, но ни в коем случае не горячей, поскольку она может вызвать еще большую сухость, стянутость и чувство дискомфорта.

  4. Дополните свой базовый уход за волосами несмываемыми средствами — они образуют на поверхности волос защитный слой, который замедлит испарение влаги и поможет прядям дольше оставаться увлажненными и мягкими.

  5. Если вы используете стайлинговые средства, выбирайте продукты с более легкими текстурами, которые не будут дополнительно утяжелять пряди или делать их более жирными у корней. Подойдут воздушные муссы, текстурирующие спреи на водной основе или легкие лосьоны для укладки.

  6. Вернуть прическе свежесть, пышность и естественный объем летом помогут мелкодисперсные сухие шампуни. Они впитают в себя излишки себума, которые выделяются из-за жары, и продлят жизнь вашей укладке еще на несколько часов.

Еще больше средств для профессионального ухода за волосами ищите в коллекции магазина ХИТЭК!