Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Как выбрать расчёску для укладки волос с объемом?

05.05.2022

Чтобы сделать прическу пышной и объемной, одного фена будет недостаточно — понадобится еще и правильная расческа, которая поможет придать прядям нужную форму и добавит им дополнительного объема у корней. Выбор такого инструмента может зависеть от многих факторов — например, от длины и густоты волос, особенностей их структуры и даже от типа стрижки. Разбираемся, как выбрать щетку для создания самых объемных укладок, на что стоит обратить внимание при выборе, а также представляем наш рейтинг 7 лучших расчесок из коллекции магазина ХИТЭК.

Какими бывают расчески для укладки волос

Современные расчески могут быть совершенно разными — плоскими, круглыми, необычной изогнутой формы, массажными, с щетинками разной длины и жесткости. Каждый тип предназначен для разных целей — одними удобно расчесываться каждый день, другие понадобятся для создания начесов или разделения волос на проборы, а третьи пригодятся для сушки феном и создания различных причесок. При горячей укладке феном чаще всего используются следующие типы инструментов:

  • Широкая щетка-детанглер с жесткими пластиковыми зубчиками— удобна в работе с длинными густыми волосами, позволяет захватывать и приподнимать даже широкие пряди, чтобы ускорить процесс укладки и быстрее просушить локоны у корней.

  • «Рыбья кость», которую еще называют «скелетной» расческой из-за ее характерной формы со множеством «вырезов» в основании — подходит для сушки и укладывания стрижек любой длины, от коротких до длинных. Хорошо пропускает горячий воздух от фена, поэтому ускоряет процесс сушки.

  • Туннельная щетка — аналог скелетной, только вместо «вырезов» в основании имеет сквозные отверстия, которые пропускают горячий воздух. Некоторые туннельные модели также могут иметь второй слой щетинок на обратной стороне, что позволяет им хорошо прочесывать волосы, придавать локонам нужную форму и приподнимать их над поверхностью головы, чтобы создать объемный эффект.

  • Брашинг или термобрашинг — круглая в сечении щетка с отверстиями в основании или без них, которая позволяет вытягивать волосы, накручивать локоны или создавать прикорневой объем.

Выбирать конкретный тип стоит исходя из особенностей ваших волос и типа стрижки. Например, чтобы создать объемную укладку на коротких волосах, можно использовать термобрашинг маленького диаметра либо относительно тонкую туннельную щетку. Для средних и длинных стрижек подойдут более крупные брашинги и расчески типа «рыбья кость», а для самых длинных, густых или кудрявых волос понадобится детанглер с широким основанием и упругими редкими зубчиками.

Из какого материала должна быть выполнена расческа

Если вы собираетесь укладывать волосы с помощью фена, то особое внимание стоит обратить на материал, из которого изготовлена расческа. Дело в том, что некоторые материалы — например, металл — под воздействием горячего воздуха сильно нагреваются и могут обжечь волоски, что сделает пряди хрупкими, сухими и безжизненными.

Чтобы этого не случилось, лучше выбирать инструменты из современных технологичных материалов — например, керамики, термостойкого пластика, бамбука или разных пород дерева. Еще лучше, если основание инструмента будет покрыто специальным ионизирующим напылением — благодаря отрицательно заряженным ионам оно будет дополнительно разглаживать волосы, делать их блестящими, шелковистыми, а также устранять электризацию.

Щетинки и зубчики также могут быть выполнены из разных материалов. Натуральная щетина обычно очень густая — такой хорошо вытягивать пряди, делая их прямыми и максимально гладкими. А вот для создания пышности и объема скорее подойдет синтетическая щетина, сделанная из нейлона или пластика. Такие щетинки будут хорошо прочесывать волоски и не будут их запутывать, поэтому с их помощью можно будет легко создать объемную укладку. Для сушки феном также подойдет комбинированная щетина, в которой натуральный ворс сочетается с синтетическими зубцами.

На что еще важно обратить внимание при выборе расчески

  • Эргономика. Инструмент должен удобно лежать в руке, быть компактным и легким, чтобы руки не уставали во время создания прически. В идеале у него должна быть нескользящая ручка — она может быть рельефной или покрытой специальным резиновым материалом.

  • Жесткость щетины. Зубчики не должны быть слишком жесткими или острыми, в противном случае они будут цеплять волоски и царапать кожу головы. Если зубцы выполнены из твердого упругого пластика, на них должны быть специальные скругленные наконечники, защищающие от царапин и спутывания.

  • Ширина рабочего полотна. Чем длиннее и гуще волосы, тем шире должна быть рабочая поверхность щетки — так работать ей будет удобнее, а уложить локоны получится быстрее. То же справедливо и насчет диаметра брашинга.

Рекомендуемые товары
Практичный гель, который трансформируется в пенку, может быть нанесен ...
Кресло для клиента – мужское, на гидравлике с блокировкой на дис...
Бритва опасная складная с пластиковой ручкой белого цвета. Совместима ...
Универсальный диффузор MARIANNA с 12 пальцами. Может использоваться со...

Топ самых удобных щеток для создания объема по версии команды ХИТЭК

Щетка туннельная Comair

Туннельная расческа с двумя рабочими поверхностями предназначена для быстрой сушки волос и придания им пышности.

Длинные зубчики с одной стороны хорошо прочесывают пряди, а более короткие зубчики с другой стороны приподнимают волоски у корней, позволяя с помощью фена зафиксировать их в этом положении. Небольшая ручка с прорезиненным покрытием удобно лежит в ладони и не выскальзывает во время сушки.

Термобрашинг Heat Pro 62 мм OLIVIA GARDEN

Термобрашинг очень крупного диаметра 62 мм подходит для работы с длинными или средними стрижками. Медно-керамическое покрытие с добавлением турмалина быстро нагревается, мягко отдает тепло и обеспечивает постоянную ионизацию, позволяя сделать волосы блестящими, гладкими и послушными, а также устранить электризацию.

Закругленная упругая щетина из сверхтермостойкого нейлона выдерживает нагрев до 290°С, поэтому такую модель можно использовать даже с профессиональными салонными фенами или щипцами.

Щётка «рыбья кость» harizma

Благодаря прорезным отверстиям в основании инструмента горячий воздух от фена равномерно обдувает прядь, не позволяя ей перегреваться от слишком долгого воздействия высокой температуры, а также уменьшая время сушки.

Упругие зубчики из термоустойчивого нейлона подходят для работы даже с очень густыми волосами — щетинки тщательно прочесывают пряди и позволяют полностью контролировать каждый завиток. Окончание каждого штифта покрыто наконечниками-шариками, которые защищают кожу головы от царапин.

Термобрашинг Thermiceramic Hot Curl 30мм Denman

Брашинг от Denman с гибкой и упругой нейлоновой щетиной и множеством отверстий в основании хорошо пропускает поток воздуха от фена, обеспечивая равномерный нагрев и быструю сушку. Керамическое покрытие помогает волоскам легко скользить по расческе и мягко прогревает их, не обжигая и не травмируя поверхность волосяного стержня.

Ручка эргономичной формы удобно лежит в ладони и не выскальзывает во время работы. Брашинг имеет средний диаметр 30 мм, поэтому особенно удобно им будет укладывать стрижки короткой или средней длины.

Щётка Nano Thermic Contour vent combo OLIVIA GARDEN

Благодаря горизонтальным продувным отверстиям на основании инструмент пропускает на 50% больше воздуха по сравнению с его аналогами классической формы, поэтому сушка и укладка с ним занимают в два раза меньше времени.

Щетина комбинированного типа выполнена из ионизированного нейлона, устраняющего статическое электричество, с добавлением натуральной щетины кабана, которая приглаживает поверхность волосяной кутикулы, делая пряди более блестящими и шелковистыми. Вогнутая форма основания помогает регулировать натяжение локона и легче создавать объем в прикорневой зоне.

Термобрашинг Carbon Tiger Brush Y.S.PARK

Компактный брашинг небольшого диаметра можно использовать для работы с короткими стрижками, которым нужна дополнительная текстура и пышность.

Инструмент оснащен комбинированной щетиной из кабаньего ворса и нейлона со специальным обеззараживающим покрытием — такие щетинки разглаживают поверхность волосков, но при этом не делают пряди менее объемными. Основание из отполированного дерева практически не нагревается и не цепляет локоны, а удобная ручка в виде шестигранника легко проворачивается в руке, позволяя легко накручивать локоны.

Щётка XL PRO VENT керамическая OLIVIA GARDEN

Детанглер с редкими упругими зубчиками и широким, чуть выпуклым основанием хорошо подходит для использования на длинных, очень длинных или просто густых волосах, поскольку позволяет захватить и приподнять даже очень широкую прядь одним движением.

Инструмент имеет керамическую основу с эффектом ионизации и нейлоновую щетину, поэтому он дополнительно разглаживает локоны и придает им здоровый мягкий блеск. Длинные продувные отверстия обеспечивают хорошее прохождение горячего воздуха, а удобный хвостик на конце прорезиненной нескользящей ручки позволяет быстро отделять и подхватывать пряди во время сушки.

Еще больше инструментов для создания самых объемных и эффектных причесок ищите в каталоге ХИТЭК!