Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Триммеры для бровей – зачем нужны и как пользоваться

10.01.2020

В косметичке большинства женщин давно появился триммер для бровей. Компактный и удобный прибор обладает массой преимуществ. Рассказываем о них, а также подсказываем, как подобрать подходящую модель и как ею пользоваться.

Что такое триммер

Триммер – это машинка для стрижки бровей. По виду она напоминает обычную шариковую ручку. На одном конце крепятся насадки с лезвиями, которые и убирают волосы разной длины.

Первыми триммеры оценили женщины с чувствительной кожей, а также те, кто с ужасом ждет процедуры эпиляции в кабинете косметолога. Устройство не выщипывает, а подрезает волосы на нужную длину. Благодаря этому во время процедуры не возникает дискомфорта и боли.

Использовать триммер можно по необходимости, экспериментируя с макияжем и добиваясь идеального образа.

Прибор выручит тех:

  • кто часто путешествует или много работает и хочет всегда быть на высоте, но не может себе позволить регулярные походы к мастеру;

  • у кого в деликатной зоне есть родинки: состригите волосы, а не удалите, чтобы не нарушить целостность кожи;

  • кто любит регулярно менять форму бровей: подстриженные волосы отрастают быстрее, чем выщипанные.

Виды

Производители предлагают как обычные триммеры для бровей, так и многофункциональные приборы. Они комплектуются насадками для состригания волос в носу, ушах. Кроме того, бывают:

  • машинки для стрижки бровей для мужчин;

  • модели для женщин.

Пренебрегать рекомендациями производителя здесь не стоит – устройства комплектуются разными насадками. Мужские предназначены еще и для состригания волос в труднодоступных местах (за ушами). С их помощью моделируют бакенбарды, ухаживают за бородой и усами.

Женские триммеры для бровей изготавливают с учетом особенностей кожи – они действуют мягче, аккуратнее. Набор насадок у них шире, чтобы можно было подобрать наиболее удобный вариант для каждого случая.

Могут отличаться устройства и по размеру – женские триммеры для бровей обычно меньше, легче. Так производители заботятся о своих покупательницах, чтобы во время процедуры моделирования и коррекции формы женская рука не уставала.

Наконец, по способу работы различают:

  • Аккумуляторные устройства. Они мобильны: их можно взять в командировку, в отпуск. В среднем заряда аккумулятора хватает на 1 час непрерывной работы. Такие модели важно регулярно заряжать, так как при низком уровне заряда батареи снижается скорость вращения лезвий. Часто в качестве аккумулятора используются батарейки.

  • Сетевые. Работают от розетки, что ограничивает возможности для их использования – в дорогу такой триммер для бровей не возьмешь.

  • Комбинированные модели. Они могут работать как от сети, так и от аккумулятора.

Выбирать устройство для себя лучше с учетом своих предпочтений. Сетевые позволяют не думать о заряде, но могут ограничивать движения длиной шнура. Аккумуляторные машинки таких недостатков не имеют. Более того, они обычно легче по весу, удобнее по форме. Работают они тише, по сравнению с сетевыми аналогами, практически не дают вибрации.

Комбинированные устройства воплощают в себе преимущества обоих видов, но встречаются редко.

Как выбрать

При покупке обращайте внимание на материал изготовления прибора, количество и виды насадок.

Материал изготовления

  • Корпус большинства машинок для стрижки бровей делают из пластика. Материал легкий и недорогой, по сравнению с алюминием. Для использования в бытовых условиях такого прибора будет достаточно – он сможет выдержать даже незначительные механические удары.

  • Лезвия делают из нержавеющей стали, реже – керамики, нержавейки с разными типами напылений, например, титановым. Последние используются в более дорогих моделях.

При выборе триммеров для коррекции бровей с лезвиями из нержавеющей стали лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей. Они изготавливают изделия по технологии из качественного и долговечного сырья.

Насадки

С одной стороны, чем их больше, тем лучше. С другой – большой набор повышает стоимость устройства, а на практике не каждую насадку мы используем. Хорошо, если есть возможность докупать сменные – бренды, выпускающие профессиональную технику, об этом обычно заботятся.

Триммеры для бровей: выбираем лучшие

Надежные устройства выпускает несколько компаний.

Триммер для фигурной стрижки от BaByliss PRO

Модель комплектуется 1 насадкой. У нее аккумуляторное питание – работает от батарейки ААА:

  • Используется качественное лезвие из нержавеющей стали.

  • Насадка – двусторонняя: сторона с короткими зубьями срезает волосы максимально близко к коже (фактически обеспечивает аккуратное бритье). Длинные зубья подравнивают – немного убирают длину, корректируя форму.

VALERA Beauty Trim

Предназначен для коррекции бровей, а также стрижки волос в носу и ушах.

  • Поставляется с двумя двусторонними насадками, позволяющими регулировать высоту среза – 2/4 мм и 6/8 мм.

  • Аккумуляторное питание – от батарейки типа ААА.

  • Есть щеточка для чистки в комплекте.

Как пользоваться триммером для бровей

Информация по использованию приборов подробно описывается в инструкции к ним. Производители и стилисты рекомендуют:

  • Выбрать удобное место – сядьте перед зеркалом, чтобы был хороший обзор, достаточное освещение. Ваши движения не должны быть стеснены. Кожа должна быть чистой, сухой.

  • Продумать, какую форму бровей вы хотите. Лучше наметить ее карандашом, чтобы было легче работать. Если опыта мало, стоит выйти за желаемые пределы брови на 1–2 мм. Лишнее потом всегда можно будет убрать.

  • Установить нужную насадку. Перед первым использованием ее необходимо промыть и продезинфицировать – подойдет перекись водорода или мирамистин. Устанавливать в триммер и использовать можно только тщательно просушенные изделия.

  • Слегка оттянуть кожу на лбу. Зачесать брови кверху, после чего аккуратно состричь все, что выходит за пределы отмеченной карандашом формы. Работать с триммером нужно плавно и аккуратно, не торопясь. Продвигаться следует от внешнего края брови к внутреннему. Состригая волосы, важно практически не касаться кожи.

  • Таким же образом зачесать волосы вниз и убрать лишнее.

  • Смоделировав нужную форму, расчесать брови, а затем с помощью другой насадки подравнять их длину. Двигаться, как и прежде, нужно против роста волос.

Наконец, смахнуть срезанные волосы и нанести на кожу питательный крем.

Как ухаживать за триммером

Чтобы прибор прослужил верой и правдой не один год, регулярно выполняйте простые рекомендации:

  • Обязательно стряхивайте срезанные волосы с рабочих поверхностей устройства. Очищайте насадки с помощью щетки. Если промываете их, обязательно просушивайте полностью.

  • Не используйте прибор, если у аккумулятора – мало заряда. С одной стороны это может уменьшить срок его эксплуатации, с другой – в процессе триммер может начать сильно дергать волосы.

  • Храните прибор в чехле или в коробке – тогда на нем не будет скапливаться пыль. В месте для хранения не должно быть влажно, если у прибора не указана степень влагозащиты.

Наконец, регулярно смазывайте его металлические детали, если того требует инструкция. Для этого лезвия держат над раковиной и капают на них каплю специального масла. Когда оно немного стечет, включают прибор, чтобы стряхнуть остатки.

Зная, как пользоваться триммером для бровей, вы можете состригать им лишнюю растительность и на других участках, если это предусмотрено производителем и в комплекте есть нужные насадки.