Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Стрижка под машинку - 2019

24.12.2019

5dab1b0c8543488b277889aa0a24c5b5-400x266.jpgСтрижка под машинку — простой, удобный способ поддержания аккуратного и стильного вида мужской прически. Использование специальных парикмахерских приспособлений экономит время на посещении салона красоты, ведь все можно сделать в домашних условиях. Главное правило — внимательность, аккуратность и работа профессиональной машинкой и ножницами высокого качества. Тогда даже выполненная дома прическа станет лучшим украшением мужчины, и вы почувствуете гордость за умение создавать эффектные образы своими руками.


Требования к машинке

Делать качественные мужские стрижки машинкой низкого класса не сможет даже профессиональный парикмахер — что говорить о начинающих стилистах. Поэтому начните с подбора качественной техники, в которой есть мощный аккумулятор, несколько разных насадок, острый нож и другие элементы, упрощающие работу. Чтобы получилась красивая стрижка машинкой и вам было удобно ее делать, обращайте внимание на главные характеристики:

Мотор. Эксперты рекомендуют выбирать машинки, которые как можно меньше вибрируют — с ними удобнее работать, стрижка получится аккуратнее. Например, пивотный мотор машинки Barbers Spirit в два раза мощнее и тише стандартного вибрационного, а работает он на скорости 9000 об/мин. Удобство работы повышает профессиональный сетевой шнур 3 м длиной и восемь насадок в комплекте (от 1,5 мм до 19 мм).


Аккумуляторы. Если питание не сетевое, а автономное, выбирайте машинку, которая отключается при разряде батареи, а не «зажевывает» волосы. Чтобы продлить автономную работу оборудования, обратите внимание на модели с двумя аккумуляторами — такой, как Genio Pro от Moser. Каждая из них обеспечивает работу без подзарядки до 75 минут. Сменные ножевые блоки устанавливаются буквально одним движением.


Лезвия ножей. Их часто покрывают материалами для сохранения остроты — титаном, хромоникелевыми сплавами, керамикой. Никелевые модели лучше не покупать — металл уменьшает прочность ножей и нередко вызывает аллергическую реакцию. Чтобы срез был чистым, выбирайте машинки с прецизионно заточенным лезвием — например, модель Moser Edition. Она стабильно работает на волосах с разной структурой и обеспечивает равномерное скольжение с насадками для любой длины.


Небольшая хитрость: выбирайте машинки со смазочным маслом в комплекте. Оно есть у PILOT 916-31, многих моделей Moser. Машинку нужно обрабатывать маслом после каждой стрижки, тогда лезвия дольше сохранят первоначальное состояние, волосы будут аккуратно состригаться, а не рваться.

Другие приспособления для выполнения стрижки

Даже простые мужские стрижки машинкой нельзя выполнить без парикмахерских принадлежностей. В первую очередь, понадобятся ножницы — специальные, парикмахерские, остро заточенные. Инвентарь Katachi 3D Daisy — отличный пример эргономики, обеспечивающей удобство работы без перенапряжения кисти. Katachi Classic Lefty предназначены для парикмахеров левшей, которым нужны специальные ножницы. Полотна из углеродистой стали очень качественно заточены, им доступна любая женская и мужская техника.


В список обязательного инвентаря входят и расчески. Они должны быть однорядными, с частыми зубцами. Расчески Hercules IONIC изготовлены из гибкого ионизированного термопластика и эбонита. Антистатические материалы гораздо удобнее дерева или стандартного металла — не электризует и не травмирует волосы, легко разделяет их.


Для удобства клиента и парикмахера также нужны зажимы, фиксирующие пряди, и накидка-пеньюар, защищающая одежду от волосков. После стрижки достаточно будет стряхнуть их с поверхности и обмахнуть шею мужчины кистью.

Основные техники

Лучший способ понять, как стричь машинкой — мужские стрижки для начинающих, простые, но дающие навык и уверенность. Главные базовые варианты — бокс с полубоксом. Их отличает короткая длина висков и затылка и более удлиненная макушка, поэтому для них нужны две-три разные насадки.

polubox-1200x600.jpg

Короткие мужские стрижки под машинку подходят обладателям черепа с правильными линиями. А вот густота и структура шевелюры не важны. Короткие стрижки под машинку успешно решают проблему редеющих волос или их неравномерного роста.

Общая схема:

  • зоны с разной длиной отделяют по контрольной черте — на верхней затылочной доле и шее;

  • область снижу от центральной части затылка подстригают машинкой с короткой насадкой, например, «единичкой»;

  • затылок и виски тоже укорачивают, а в теменной области длину увеличивают — переход должен быть плавный, со сглаживанием на пару см выше контрольной линии, поэтому понадобятся разные насадки, от «двойки» до «тройки» или даже «четверки»;

  • после обработки машинкой волосы желательно профилировать, используя ножницы со специальными лезвиями или бритву;

  • если у вас длинная стрижка машинкой с челкой, ее нужно состригать выше срединной линии лба.

Стрижка машинкой для начинающих требует тщательного выбора окантовки нижнего уровня. Она зависит от линий черепа — основные ее варианты можно увидеть на фото.

muzhskaya-strizhka-5.jpg

Схема мужской стрижки машинкой

Рассмотрим, как пошагово постричь машинкой, мужскую стрижку возьмем базовую. Понадобятся также расческа, ножницы (стандартные и филировочные), бритва для подравнивания линии затылка. Перед тем, как стричь машинкой мужские стрижки, убедитесь, что волосы чистые. Их необходимо вымыть и высушить непосредственно перед процедурой, а затем расчесать.

Затем нужно укоротить слишком длинные волосы ножницами. Чтобы состричь прядь, зажмите ее левой рукой между средним и указательными пальцами и оттяните под прямым углом к голове. Следующий после укорачивания этап — стрижка длины машинкой. Ее выполняют против роста волос, чтобы зубья насадки лучше поднимали их. Нужно:

  • двигаясь от шеи вверх, аккуратно снять насадкой до 10 мм нижний уровень — до окантовки, стараясь сразу захватить большие участки;

  • с помощью мелкой насадки сделать окантовку;

  • плавно, с переходом машинкой подняться к удлиненной макушечной области — там нужны насадки от 11 и 12 мм;

  • на макушке убрать длину «тройкой» или большей насадкой, в зависимости от предпочтений мужчины, и не прижимая машинку к черепу;

  • состричь волосы на висках и линии по росту бороды — нужно работать очень осторожно, чтобы не испортить прическу (начинающим желательно заранее просмотреть обучающее видео).

Виски чаще делают прямыми, чем косыми, а на границе между ними и бородой оставляют плавный переход. Челку в стрижке полубокс стригут ножницами, поднимая пряди поочередно. Если мужчина кудрявый, ее лучше вообще убрать, так прическа смотрится гармоничнее.

Последний этап — оформление линии роста волос. Мужчине ее можно подбрить, подростков только стригут ножницами, чтобы в этой области не появилась жесткая щетина. После стрижки насадки требуется снять, промыть проточной водой, протереть кистью с жесткими волосками лезвия и нанести смазочное масло на все режущие поверхности техники.

image022-2-700x210.jpg

Если классическая мужская стрижка машинкой не нравится или надоела, попробуйте альтернативу им. Например, ля жарких дней или создания брутального образа подойдет универсальный короткий вариант, для которого не нужно менять насадки, или «ежик». В этой прическе волоски торчат, а переход между зонами практически незаметный.

Совет напоследок: перед тем, как подстричь машинкой для стрижки вашего «клиента», точно выясните, какие прически ему нравятся. Мужчины также трепетно относятся к своему внешнему виду, как и женщины, и любят, когда их мнением интересуются.

Понять, как работать с машинкой, поможет видеоурок:

Стрижка под машинку для начинающих на этом видео: