Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как правильно сушить волосы феном

19.11.2019

Замечали, как сложно бывает самостоятельно повторить профессиональную укладку волос? В руках парикмахера свежая стрижка выглядит безупречно — впечатляющий объем, ровные пряди, — а дома получается невзрачная масса без четких линий. Не расстраивайтесь, сегодня мы расскажем, как правильно сушить волосы феном: дадим основы, разберем ошибки и поделимся секретами.

Правила, о которых напрасно забывают

Залог красивой укладки — понимание базовой техники сушки и правильный фен в наличии. Простой прибор из ближайшего магазина хорош только низкой ценой, но его характеристик недостаточно, чтобы получить вау-эффект. Лучше один раз купить фен с оптимальными температурными режимами, разными функциями, чтобы регулировать его под тип волос и желаемую укладку.


Универсальный фен для любых задач — PARLUX 3500 SuperCompact Ceramic & Ionic Edition. Керамический нагреватель, в отличие от спирали из металла, передает волоску температуру равномерно, по всем зонам, не допуская пересушивания. Система ионизации обеспечивает характерный блеск прядей, как после бальзама. Прибор можно настроить под любые длину и состояние волос — в нем 8 комбинаций режимов.

Правило 1. Не укладываем мокрые волосы

Когда вы обдаете только что вымытую голову горячим воздухом, влага в волоске закипает и разрывает его изнутри. Результат — ломкость, тусклость, безжизненный вид. Перед тем как сушить волосы феном, дождитесь их естественного высыхания на 80–90 % или бережно промокните полотенцем.

Правило 2. Используем термозащиту

Игнорирование этого этапа приводит к иссушению волос. Термозащита создает невидимую пленку — прослойку между горячим воздухом и стержнем, замедляя испарение жидкости.

Правило 3. Разделяем по зонам

Закрепите зажимами теменную, затылочную и 2 боковые части — так волосы будут обдуваться равномернее. Начинайте сушку с затылка, кончикам уделите меньше внимания.


Благодаря прочным пружинам фиксаторы Shark Clip удерживают густую прядь, не соскальзывая.

Правило 4. Температуру повышаем постепенно

Если посушить волосы сразу горячим потоком и взять это в привычку, перхоть не заставит себя долго ждать. В первые 5 минут включайте фен на средний температурный режим; на следующий переходите, когда подсохнет основная длина.

Правило 5. Обдуваем по направлению роста волос

Девушки часто опускают этот момент, мотивируя ошибку нехваткой времени. Кажется, если двигать соплом вверх-вниз, пряди высохнут быстрее. Но обратный поток не ускоряет процесс, а раскрывает чешуйки и расщепляет стрежень. Как можно быстро высушить голову феном, если вы опаздываете на важную встречу, расскажем ниже.

Правило 6. Охлаждаем

Заканчивайте сушку прохладным потоком — горячие пряди при малейшем воздействии теряют форму. Холодный воздух закрепит их и добавит упругости.

Правило 7. Еще не время для лака — ждем

Дайте волосам остыть полностью и не расчесывайте их сразу. Фиксирующие средства, разглаживающие гели для кончиков наносятся минимум через 10 минут.

Техника мастеров

Для объема у корней

Вам понадобятся спрей или пудра для прикорневого объема, фен с насадкой-концентратором, туннельная расческа.


Профессиональный фен Gammapiu 3500 Tourmalionic c 2 щелевыми насадками позволяет концентрировать поток в нужной зоне, обеспечивая самую точную укладку.


Продувная щетка Harizma h10608-07 направляет воздух к самым корням и равномерно распределяет его по захваченной пряди.

  • Нанесите средство на подсушенные волосы.

  • Подкрутите на щетку прядь у самой кожи и натяните под углом 90°.

  • Обдувайте корни, не затрагивая длину и концы. Насадка должна располагаться горизонтально. Мастера направляют поток в одну точку, а не перемещают сопло вдоль щетки.

Расческа при этом остается неподвижной. Чтобы был объем, при укладке можно использовать и брашинг. Тогда его протягивают и прокручивают, начиная с основной длины.

Объемные локоны феном? Легко

Чтобы сформировать красивые волны без бигуди, потребуются фен с щелевой насадкой и круглая щетка среднего размера.


У брашинга HERCULES 60 мм деревянное основание, натуральные щетинки покрыты силиконовыми наконечниками — материалы не прижигают волосы.

  • Перед тем как сушить голову феном, разделите массу волос на 6–7 секций.

  • С натяжением накрутите прядь на брашинг.

  • Настройте среднюю температуру и скорость потока. Подавайте воздух сверху вниз, одновременно поворачивая щетку, чтобы перекрутить прядь.

  • Сразу после направьте на прядку холодную струю.


С профессиональным феном BaByliss PRO Tiziano BAB6310RE с функцией моментального охлаждения вы сможете одной кнопкой подать холодный поток, чтобы быстро зафиксировать прядь. На смену температуры уйдет не более 10 секунд. Если нужно долго работать в холодном режиме, есть опция полного отключения ТЭНа.

Когда пройдетесь по всем прядям, распрямите волосы пальцами и, если надо, начешите у корней.


Фен-плойка Roto-Brush 1000 Ionic h10212 — альтернативный и, пожалуй, самый простой способ создать объемную волнистую прическу. Щетка-брашинг сама вращается во время сушки. Можно менять направление, скорость вращения или остановить насадку.

Как быстро высушить длинные волосы феном

Когда нет времени, продвинутые девушки пользуются феном с насадкой-диффузором (наконечник продается и отдельно). Шипы фиксируют прядь в нужном положении, а через отверстия поступает воздух. Чем больше длина волос, тем длиннее должны быть шипы.


Как быстро высушить волосы феном и не навредить? Диффузор BabyLiss PRO BABD05E рассеивает горячий поток и направляет его на большую площадь головы, что существенно сокращает время высыхания. Действие на волосяной стержень максимально щадящее. Есть насадки на сам диффузор — для разного эффекта. Например, можно создавать озорные завитки.

Как видите, объемная укладка — это просто. Не стоит только забывать о регулярном мытье волос с применением полной линейки средств — шампуня, маски, кондиционера, питающих спреев, чтобы прическа действительно порадовала.