Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Лучшие триммеры для бороды и усов 2019

19.11.2019

Чтобы иметь красивую бороду и усы, вовсе необязательно раз в несколько дней ходить к барберу. Просто выберите триммер для бороды и усов – мы для вас составили рейтинг лучших моделей, которые стоит купить в 2019 году.

Как выбрать лучший триммер для бороды

Универсального решения нет, ведь все зависит от образа жизни, пожеланий к внешнему виду, навыков. Поэтому мы расскажем о базовых характеристиках, а вы решайте, что для вас важнее.

Тип питания

По этому критерию триммеры делятся на следующие типы:

  • Модели, работающие от аккумулятора. Мобильно и удобно в поездках. Из минусов – надо будет помнить о подзарядке аккумулятора или покупать батарейки. Среднее время работы – около 40 минут (этого достаточно для 1–2 циклов стрижки), а заряжаются машинки до 2–3 часов.

  • Сетевые устройства. Подключаются к сети, поэтому ими не всегда удобно пользоваться, но зато не нужно переживать о заряде аккумулятора. Покупая такую модель, убедитесь, что у нее достаточная длина сетевого шнура – до 2–3 м. Тогда вам будет легче менять угол наклона прибора, делая форму или окантовку.

  • Комбинированные. Работают как от сети, так и автономно.

Комплектация

Размышляя над тем, какой триммер для бороды выбрать, учитывайте количество и тип насадок. Они делают устройство многофункциональным и помогают создать нужный образ. Лучший триммер для усов и бороды – с возможностью гибко настраивать высоту среза: можно будет поэкспериментировать и подобрать нужную длину волос на разных участках бороды. Продвинутые модели меняют глубину по миллиметру и даже доле миллиметра.

Лезвия

Во многие рейтинги триммеров для бритья входят модели с лезвиями из следующих материалов:

  • Обычная сталь или нержавеющая. Лезвия из нержавейки – надежные и недорогие. Ими охотно пользуются и в салоне, и дома. У них есть особенность – они часто нуждаются в дополнительном уходе: их нужно смазывать маслом, чтобы продлить срок их службы (если это указано в инструкции).

  • Керамика или металл с керамическим покрытием. Это сверхострые, крепкие лезвия. Их не нужно точить или чем-то обрабатывать.

  • Титан. Надежные и прочные лезвия (в 3 раза прочнее стали).

Триммерами с титановыми и керамическими лезвиями обычно пользуются только мастера в салонах, барбершопах.

Старайтесь выбирать приборы, где у лезвий маленькие расстояния между зубцами. Так стрижка будет аккуратнее и красивее.

Дополнительные возможности

  • Некоторые модели машинок для стрижки бороды и усов оснащают вакуумной системой. Благодаря ей состриженные волосы собираются в контейнере, а не летят во все стороны, не остаются на одежде.

  • Лучше выбирать модели с фиксированными настройками длины и минимальным шагом для стрижки. Это с их помощью легко добиться эффекта трехдневной щетины. В то же время регулировать параметры с помощью сменных насадок без опыта может быть сложно.

Триммер какой торговой марки лучше выбрать для бороды

Хорошо зарекомендовали себя приборы проверенных компаний:

  • Valera. Торговая марка из Швейцарии, изготавливающая приборы для ухода за волосами. Принадлежит компании Ligo Electric, существующей с 1955 года и выпускающей товары и инструменты для парикмахеров. В компании работают дерматологи и трихологи, под руководством которых создаются устройства, которые не вредят волосам. Продукция торговой марки используется стилистами и парикмахерами во всем мире.

  • BaByliss PRO. Бренд, основанный в 1960 году во Франции. История его развития началась с изобретения плойки, которую решили реализовывать через профессиональную сеть магазинов. В современном ассортименте – фены, стайлеры, щипцы, электробритвы, машинки для стрижки бороды и волос, которые входят в топ лучших продуктов в своем сегменте. С 1995 года торговую марку выкупила группа компаний Conair, которая изготавливает товары по уходу за кожей и волосами. Сейчас выпускается 2 линейки: BaByliss Paris (для домашнего использования), BaByliss PRO (серия для салонов, парикмахерских, барбершопов).

  • Harizma. Бренд принадлежит «Хитэк-Групп». Основали его на 20-летие компании, чтобы обеспечить себя и окружающих лучшими приборами для ухода за волосами разных типов. В ассортименте – плойки, щипцы, фены, топовые триммеры для бороды и усов. Устройства надежны и удобны в использовании, на них предоставляется длительная гарантия.

Рейтинг лучших триммеров

Barbeard

Пожалуй, лучшая бюджетная машинка для стрижки бороды и усов. Выпускается брендом Harizma. Подходит для профессионалов и домашнего использования.


Особенности и преимущества:

  • Комбинированная система питания – есть аккумуляторная батарея и адаптер для заряда от сети. Заряжается до 90 минут, непрерывно работает до 50 минут – этого хватит на несколько циклов стрижки.

  • Есть встроенный вакуумный коллектор для сбора состриженных волос. Как пылесос, он собирает их в отдельный резервуар, чтобы вам не пришлось чистить одежду и убирать помещение после стрижки.

  • Лезвия изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали.

  • Высота среза подвижной насадки регулируется – от 0,5 до 16 мм.

Модель продается со щеточкой для чистки и маслом для смазывания лезвий.

Триммер от BaByliss PRO

Еще одна топовая машинка для стрижки бороды и усов в рейтинге. С ее помощью удобно ухаживать за растительностью на лице, в том числе придавать форму, делать окантовку.


Особенности и преимущества:

  • 15 вариантов высоты среза – от 1 мм до 15 мм;

  • съемный металлический нож, его ширина – 45 мм;

  • аккумуляторное питание – прибор заряжается за 90 минут и работает беспрерывно до 1 часа;

  • функция быстрой подзарядки – за 5 минут, чтобы сделать стрижку;

  • LED-дисплей.

В комплекте есть подставка для зарядки.

Триммер с регулируемой по высоте насадкой от торговой марки Valera

Удобная и надежная машинка, на которой можно очень точно выставить высоту среза для создания любых дизайнов бороды и усов. За состоянием зарядки аккумулятора удобно следить с помощью светового индикатора.


Особенности и преимущества:

  • насадка, в которой настраивается высота среза от 0,5 до 15 мм (всего 30 вариантов);

  • лезвия из нержавеющей стали шириной 32 мм;

  • питание – от сети или аккумулятора, время автономной работы – до 90 минут;

  • USB-провод для подзарядки во время поездок.

Устройство используется для оформления бороды под «трехдневную щетину». Комплектуется щеточкой, маслом для ухода за ножевым блоком, расческой для усов.

Что еще понадобится

Если вы уже присмотрели для себя триммер для бороды и усов для 2019 года, рекомендуем обратить внимание на еще два устройства – шейвер и машинку для удаления волос из носа и ушей.

Шейвер Andis TS-2

Машинка не состригает, а сбривает ненужную растительность. Барберы таким прорабатывают контуры, подравнивают бороду.


Преимущества и особенности:

  • 2 плавающие сменные головки из гипоаллергенного металла с титановым покрытием обеспечивают идеальный срез;

  • питание – комбинированное (аккумулятор/сеть);

  • прибор заряжается за 90 минут, время автономной работы – 80 минут (этого хватает на 3–4 процедуры);

  • индикация заряда.

Шейвер продается с подставкой для подзарядки, адаптерами под розетки для разных стран, щеткой для чистки лезвий, крышкой для сетки.

Бренд Andis существует с 1920-хх гг. На рынок он вышел с электро-машинкой для стрижки волос. Компактная и производительная, она быстро стала популярной в США. Позже ассортимент расширили. Сегодня ими охотно пользуются стилисты всего мира.

Триммер для носа и ушей Panasonic

Увы, выглядывающие волосинки испортят впечатление даже от самой красивой бороды, Специальный триммер позволяет быстро их удалить, чтобы ничто не нарушало общий стильный образ.

 

Триммер работает на пальчиковых батарейках, поэтому его можно всегда иметь с собой, чтобы вовремя устранить несовершенства.

Универсальный вариант

Триммер Valera TRIMMY SUPER SET

Если нужно надежное, но просто решение задачи поддержания красивой формы бороды и общего вида, рекомендуем эту машинку. С ней можно и контуры поправить, и высоту подравнять, и от лишних волосков в носу и ушах избавиться. Достаточно просто сменить насадку. Отлично для путешествий и поездок – для работы триммера не нужно электричество.


Особенности и преимущества:

  • работа от одной батарейки АА – не нужно даже искать, где подзарядить аккумулятор;

  • минимальная высота срезу – 0,5 мм;

  • 2 насадки для бороды с регуляторами высоты среза (2-16 мм), переключатель – прямо на насадке;

  • подсветка для удобной и точной работы.

Срезанные волоски всасываются в специальный встроенный контейнер, поэтому даже после экстренного подравнивания формы вы будете выглядеть опрятно.

Что лучше – машинка для стрижки головы и бороды или триммер?

Многое зависит от выбранного образа. Если вы предпочитаете стиль «под Толстого», то машинка вполне позволит контролировать форму. Сложнее ухаживать за бородой поменьше – контуры должны быть более точными, поэтому уже будет нужно устройство с тонкой настройкой высоты среза. Если вы предпочитаете стильные варианты бороды и усов, в которых важно точно повторить форму – без триммеров не обойтись: шаг среза у них меньше (от 0,5 мм против 2-4 мм у машинок для стрижки).