Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Мужская стрижка полубокс машинкой

20.08.2020

Полубокс — мужская короткая стрижка, при которой самые длинные волосы остаются в области темечка (до 8 см). На других участках головы их длина не превышает 5 см. Особенность — постепенный, очень плавный переход от совсем коротких волос у висков и на затылке к более длинным по мере приближения к макушке. Такую стрижку считают универсальной, так как она подходит большинству мужчин, но лучше всего выглядит на прямых густых волосах.

poluboks_01.jpg

Стрижка полубокс мужская под машинку может быть выполнена и в домашних условиях — рассказываем, как это сделать.

Классическая техника:

  • Делают две линии окантовки.

  • Одна соединяет зоны затылка и висков, вторая проходит по линии роста прядей.

poluboks_02.JPG

Вместе с тем современные стилисты часто отходят от классической техники и добавляют различные трендовые элементы. Самые распространенные вариации – с челкой или без, с выбритыми висками, фейдингом, hair tattoo и т.д.

 poluboks_03.jpg  poluboks_04.jpg

Стрижка мужская полубокс пошагово только машинкой

  1. Необходимо вымыть и высушить волосы, прочесать их по направлению роста. Движения аналогичны тем, которые используются при распрямлении прядей.

  2. Надеть на машинку самую длинную насадку и проработать волосы над ушами и выше.

  3. Установить на машинке насадку с минимальной длиной и пройти по той волосистой зоне головы с тыльной стороны, которая расположена ниже уровня ушей. Линия окантовки будет не прямой, а дугообразной, с самой низкой точкой в центре. Чтобы прическа получилась аккуратной, нужно подстричь эту часть головы постепенно, полосу за полосой, двигаясь снизу вверх, от середины затылочной области сначала вправо, потом влево (или наоборот).

  4. Сделать окантовку на уровне висков, по нижней границе волосистой части головы в области шеи и за ушами. Для идеального результата используют ножницы.

  5. Проработать зону выше ушей. Это полоса шириной около 3 см. Она — основа моделирования стрижки. Здесь помимо машинки пригодятся филировочные ножницы. Нужно отмерить пальцами около 7 см от головы и пройтись по концам ножницами.

  6. Подстричь макушку. В этой зоне машинку направляют против роста волос.

  7. Проработать челку. Это самая сложная и ответственная часть стрижки. Если вы хотите оставить челку достаточно длинной, работайте ножницами. Для короткого полубокса подойдет насадка с максимальной длиной. Специалисты рекомендуют до начала работ с челкой закрыть брови пластырем или бинтом. Если стрижка выполняется дома впервые, такая мера предосторожности очень уместна.

  8. Растушевать височную зону и линию шеи насадкой 3 мм. Так вы устраните все неровности, сделаете переходы по длине максимально плавными и незаметными.

Чтобы стрижка выглядела естественнее, можно профилировать волосы ножницами.

Какие инструменты нужны

Стрижка полубокс мужская под машинку выполняется при помощи таких инструментов.

Машинка для стрижки волос с насадками разной длины

Хорошие варианты для профессионального использования — Panasonic ER-GP80 с линейным двигателем с контролем или MOSER Genio Pro.

   

Для домашнего использования подойдут и более бюджетные профессиональные варианты вроде EASY STYLE от Andis с шестью насадками и маслом для ножа или Harizma Flanker с линейным мотором нового поколения.

   

Расческа с мелкими зубчиками

Есть множество моделей для работы с машинкой, например, расческа Harizma с зубчиками волнистой формы. Она хорошо захватывает пряди и удерживает их, удобна для обработки волос разной длины.


Филировочные ножницы

Для аккуратной корректировки среза подойдут любые филировочные ножницы, например, KIEPE Studio Techno 5.5" из высокоуглеродистой нержавеющей стали, со съемным упором для мизинца. В комплекте идет смазка для регулярного ухода.


Стрижка полубокс машинкой и ножницами

Проработка ножницами позволяет сделать прическу более индивидуальной, внести трендовые нюансы.

Схема стрижки сохраняется, немного меняются лишь некоторые этапы. Подробнее – на видео.

Как сделать все дома профессионально

Чтобы стрижка полубокс мужская под машинку в домашних условиях получилась аккуратной, нужно уделить внимание выбору инструмента. Рабочую поверхность машинки нужно смазывать. Для этих целей используют специальные масла, например, от американского бренда Andis. В противном случае она будет рвать волосы, а не стричь — ровный срез и плавный переход не получатся.


Длину насадок выбирают в зависимости от предпочтений. По мере продвижения от одних участков головы к другим, насадки меняются: от самых коротких - у ушей, к более длинным - по мере приближения к макушке. Зоны у шеи и в области висков часто стригут без насадок. Под армейский полубокс оставляйте на затылочной части головы более длинные волосы (3-4 см, а не 2, как в классическом варианте).

Если в нижней части головы вы оставляете совсем короткие волосы, можно выбрить их машинкой со специальными фигурными насадками.

Простой уход

Стрижка полубокс мужская под машинку не требует особого ухода, особенно только что сделанная. Чем длиннее становятся пряди, тем больше возможностей для экспериментов. Укладка полубокса выполняется при помощи стайлинговых средств: гели, воски и так далее. Например, воск MATTER от LAKME с сильной фиксацией подчеркивает текстуру стрижки, придает волосам матовый эффект.


Надеемся, что наши советы помогут вам создавать красивые и стильные прически вашим родным и близким! А надежные парикмахерские инструменты и профессиональную косметику всегда можно купить в Хитэк.