Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Какой фен для волос лучше - рейтинг 2019-2020

20.06.2020

Выбор фена — серьезная задача для всех, кто хочет сохранить здоровье волос и каждый день радоваться красивой укладке. Производители постоянно разрабатывают новые модели приборов и оснащают их функциями для улучшения состояния и внешнего вида локонов. Поэтому решая, какой фен купить, желательно ознакомиться с новинками рынка.

Из нашего обзора вы узнаете, что предлагают лучшие изготовители профессионального парикмахерского оборудования в 2020 году. Так проще решить, какой купить фен для волос — рейтинг поможет разобраться в функциях и возможностях приборов.

Критерии выбора фенов

  • Мощность. Она измеряется в ваттах (Вт, W) и определяет, насколько сильной будет струя воздуха и как быстро она высушит волосы. У базовых фенов эта характеристика начинается с 400 Вт, профессиональные достигают 2400 Вт. Для дома такой высокий показатель не нужен. Но в любом случае он должен быть не меньше 1500-1700 Вт, иначе пряди будут сохнуть долго, вы не сможете зафиксировать укладку, как следует. Поэтому даже для дома стоит приобрести профессиональный фен для волос. Он обеспечивает бережную, равномерную сушку, с ним просто работать, его удобно держать благодаря продуманной форме.

  • Вес. Фен должен быть сравнительно легким, чтобы излишне не перегружать руку. Однако, если он весит до 400 г, возможно, обмотка мотора слишком тонкая, а сам прибор недостаточно «сильный». Решая, какой лучше, сопоставляйте массу и мощность, подбирая оптимальный для себя баланс.

  • Число температурных режимов. От них зависит функциональность устройства. Режим подачи горячего воздуха быстро высушивает волосы, теплого — правильно моделирует укладку. Холодный обдув помогает зафиксировать готовую прическу, сделать локоны блестящими, «живыми» и летящими. Удобно, если для него предусмотрена отдельная кнопка на корпусе.

  • Количество насадок. Круглые брашинги устанавливают на фены-щетки. Они высушивают и укладывают волосы одновременно. На классических приборах устанавливают концентраторы, направляющие и сужающие поток воздуха. Они выпрямляют волосы и помогают разгладить поверхность. Диффузоры и волумайзеры завивают локоны и придают им объем.

  • Ионизация. Функция, благодаря которой фен снимает с волос статическое электричество, разглаживает их и придает блеск. Специальный модуль генерирует поток отрицательно заряженных ионов. Они делают волосы мягкими и послушными.

В топ-фенах есть и другие интересные функции, разработанные производителями. Решить, какой лучше для ваших волос, поможет обзор новинок рынка профессионального парикмахерского оборудования. В рейтинг включены классические модели с основными насадками (такими, как концентратор). Если комплектация с диффузором или другим модулем не предусмотрена, их всегда можно приобрести отдельно. Насадки точно подходят к фенам, можно выбрать подходящую на свой вкус. Это еще один плюс профессиональных систем.

Harizma Handy

Компания Harizma выпускает профессиональные приборы для работы с волосами, которыми пользуются стилисты и парикмахеры по всему миру. Модель Handy отличает отличный баланс небольшого веса в 560 г и мощного мотора в 1800-2000 Вт. Фен способен генерировать поток воздуха до 80 куб.м/час с температурой до +95⁰С.

Предусмотрено три режима работы. Кнопка холодного обдува выведена на корпус, позволяет быстро включить охлаждение потока воздуха для быстрой фиксации прически. Металлический фильтр легко снимается для чистки, а сверхмягкий сетевой провод имеет длину 3 м. Он не мешает двигаться и укладывать волосы.

Корпус фена отлично сбалансирован, кнопки расположены сбоку — прибором удобно управлять правой рукой.

Dynamic Pro 4100 Valera

Мощный и одновременно ультратихий новый фен от компании Valera. Мотор переменного тока AC-PERFORMANCE SELECT гарантированно работает до 2000 часов. Такой ротор позволяет высушивать волосы на 35% быстрее по сравнению с DC-моделями. Профессиональный фен поддерживает 6 комбинаций скоростей и режимов и оснащен множеством уникальных функций:

  • SMART AIRFLOW для оптимизации пути воздушного потока — с ней удобнее формировать пряди;

  • Backstop System — система предотвращает блокировку и поломку мотора из-за попадания волос;

  • усовершенствованный генератор ионов для лучшей ионизации;

  • насадка TOUCH ME — она не нагревается, повышая безопасность фена для волос и предотвращая ожог кожи;

  • режим INSTANT COLD — мгновенная подача холодного воздуха.

Дополнительный плюс — очень приятное на ощупь покрытие ручки Soft Touch.

Babyliss PRO BAB6200E Black Star

Новинка от известной итальянской компании. Производитель профессионального оборудования для стилистов оснастил новый фен серии Babyliss PRO мотором с переменным током на 2000 Вт. У него улучшенная производительность — скорость воздушного потока возросла до 120 км/ч. При этом фен легкий, всего 440 г.

Об итальянском происхождении свидетельствует стильный корпус с обтекаемым дизайном и особой текстурной поверхностью. Скорость и температуру воздуха можно изменять — есть шесть настроек и отдельная кнопка для холодного обдува. Особенность модели — две зауженные насадки с эффектом Вентури. Они точно моделируют прическу, разглаживают поверхность волос.

Кнопки расположены в передней части, так что удобно будет людям с любой рабочей рукой.

Silent Power 2000 Вт

Еще одна новая модель бренда Harizma. В ней установлен обновленный DC-мотор на 2000 Вт. Его мощность и надежность выше, чем у предыдущих поколений. Фен легкий (430 г), но может генерировать сильный поток воздуха с температурой до +95⁰С и работать в трех режимах. Модель отлично сбалансирована, у ручки эргономичная форма, а профессиональный трехметровый провод очень гибкий.

Можно выбрать фен в черном или белом цвете.

Valera Swiss Silent Jet 8500 Ionic D Rotocord

Производитель профессиональных фенов применил в модели инновационную технологию Smart Airflow. В ее разработке использовалось современное ПО для гидродинамического моделирования и CFD. Технология позволяет оптимизировать и сократить путь потока воздуха внутри прибора, уменьшить его трение и рассеивания. Это позволило одновременно повысить производительность и снизить шумность фена. При мощности 2000 Вт он очень тихий.

Особенности модели:

  • долговечный и надежный АС-мотор;

  • шесть режимов и отдельная кнопка быстрого охлаждения;

  • профессиональные насадки — не нагревающаяся TOUCH ME, два узких концентратора;

  • ионизация;

  • съемный фильтр из прочного металла;

  • гибкий провод с системой ROTOCORD против перекручивания.

Модель доступна в трех цветах – черный, серый и красный.

lax 2750 Вт Gamma PIU SRL

Один из самых мощных профессиональных фенов на конец 2019 — начало 2020 года. Мотор 2750 Вт увеличивает скорость воздуха до 91 куб. м/час. При этом уровень шума невысокий — 70,5 дБ. Благодаря выходной решетке с турмалиновым напылением фен равномерно сушит волосы, делает их блестящими. Ионизатор снимает статическое электричество. Специальная технология HST не дает прядям попасть в мотор.

Щелевые насадки оснащены защелками и системой Antiburning (патент производителя). Она предохраняет волосы от повреждений горячим воздухом. Всего у фена шесть температурных режимов и две скорости подачи воздуха.

Parlux Compact 3200 PLUS

Обновленная модель от компании Parlux создала инновационный мотор K-LAMINATION. При мощности 1900 Вт он весит всего 270 г и потребляет меньше энергии, чем оборудование предыдущих поколений. Поэтому фен легкий, экономичный, отлично высушивает волосы и не шумит. Уровень звука уменьшен благодаря применению новой системы захвата воздуха.

Особенности прибора:

  • четыре температурных варианта и функция ионизации;

  • серебряные контакты в переключателях, увеличивающие срок службы прибора;

  • два щелевых концентратора, создающие точно направленный поток воздуха.

Модель представлена в классических и ярких оттенках.

Harizma Elfin 1900W

Компания Harizma регулярно обновляет компактные профессиональные модели фенов. Elfin 1900 Вт — новинка с ярким дизайном и профессиональным мотором (переменный ток). Фен работает тихо, он хорошо сбалансирован, при работе не возникает напряжения в руке. При весе 450 г сила потока воздуха достигает 78 куб. м/час. В фене три режима, две скорости, два концентратора в комплекте. Кнопки расположены фронтально, поэтому модель удобна и для левшей.

BaBylissPRO Luminoso

Яркий и мощный фен 2100 Вт представлен в шести вариантах цвета. В комплекте также предусмотрены восемь разноцветных фильтров для максимальной индивидуализации оборудования. Фен легкий (490 г), у него эргономичный корпус и есть функция ионизации.

TGR 3600 VELECTA PARAMOUNT

Фен в нескользящем, ударопрочном и термически стойком корпусе из поликарбонатного пластика. Отличие модели — минимальный для профессиональных приборов вес, всего 350 г и ультракомпактность. Мотор при этом достаточно мощный, 1470-1740 Вт, скорость воздуха доходит до 68 куб. м/час. Модель TGR 3600:

  • имеет четыре комбинации нагревания и скорости воздуха;

  • оснащен эргономичной ручкой с кнопками, расположенными сзади (основные функции) и спереди (моментальное охлаждение) — удобно правшам и левшам;

  • комплектуется двумя концентраторами и съемным фильтром из металла.

Нarizma Artist 2000W

Завершает обзор новая, но уже популярная в салонах красоты модель Нarizma Artist со скошенным соплом. Оно направляет воздух строго в нужном направлении. Пряди не разлетаются, укладка четко фиксируется, чему помогают и улучшенные насадки-концентраторы.

У фена мощный мотор 2000 Вт, а весит он всего 460 г. Легкость, длинный шнур 3 м и эргономичная форма упрощают работу с инструментами и термобрашингами. В модели три режима температуры, две скорости для подаваемого воздуха и отдельная кнопка для быстрого охлаждения.