Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Голливудские локоны в домашних условиях

11.10.2018

Голливудские локоны – крупные, волнами спадающие на плечи, нельзя назвать новым трендом. Впервые моду на них ввел легендарный французский парикмахер Марсель Грато, который еще в конце 19 века изобрел щипцы для завивки. Правда, тогда такая прическа называлась «Марсельская волна». Процесс создания укладки был строго засекречен, поэтому долгое время завивка была доступна только француженкам.

Но в начале 20 века Гранто поведал о своем изобретении, и после первого появления на экранах американской актрисы Джейн Хадинг теперь уже «голливудские» локоны покорили сердца миллионов женщин. Истинное признание укладка получила в 1943 году после того, как фото актрисы Лорен Бэколл с крупными волнами появилось на обложке Harper’s Bazaar.

Подход к укладке менялся в зависимости от актуальных трендов, эталонные голливудские локоны вернула в список популярных причесок Дита фон Тиз.

1.png

Но такая укладка неудобна в обычной жизни и делать ее трудно. Поэтому в современном исполнении голливудские волны выглядят более легкими. Главное – избежать растрепанности и небрежности.

2.png

Голливудские локоны получаются на длинных и средних волосах. Расскажем, как их сделать дома и что для этого нужно.

Как сделать голливудские локоны дома

Важный момент: чтобы укладка выглядела безупречно, волосы должны быть здоровыми и блестящими. В салоне можно пройти процедуру восстановления по системе i.plex . В домашних условиях восстановить поврежденные волосы, наполнить кутикулу влагой и поддерживать здоровый вид поможет набор K.Therapy Repair от LAKME.

Перед укладкой волосы нужно хорошо расчесать.

Голливудские локоны на длинных волосах

Первый этап – выравнивание волос: локоны должны быть хорошо заметными, поэтому пряди должны быть идеально выглажены.

Чтобы руки не устали при выпрямлении очень длинных или густых волос, возьмите утюжок Elipsis3000 от BaByliss PRO. У него плавающие пластины, которые подстраиваются под толщину прядей, поэтому особых усилий прилагать не нужно. А ультрагладкое покрытие EP TECHNOLOGY 5.0 и особая форма пластин обеспечивает максимально быстрый эффект.

Утюжок быстро нагревается до температуры 2300 С и поддерживает ее в процессе работы, поэтому справится даже с непослушными волосами.

3.png

Если у вас небольшой опыт или волосы очень вьются, обратите внимание на щипцы-выпрямители GP CROSS от harizma. Пластины прибора установлены под углом 45 градусов, поэтому работать проще. Благодаря гальваническому покрытию утюжок легко скользит по волосам и не травмирует их.

4.png

После выпрямления начинаем делать локоны с помощью плойки. Популярный способ делать локоны только утюжком на длинных волосах может не сработать – завитки фиксируются не так хорошо, как в случае с плойкой, и могут раскручиваться под собственным весом.

В голливудских волнах направление завивки всегда идет в одну сторону, а сами завитки начинаются не от корней. Отступить нужно минимум 1/4 длины, на волосах большой длины начать завивку можно и с середины.

Проще всего делать локоны с плойкой с увеличенной рабочей поверхностью, как, например, у Super Jumbo от harizma. Ее диаметр – 32 мм, температуру можно отрегулировать вплоть до 210 С, поэтому красивые завитки получатся даже на очень жестких волосах.

5.png

Пряди накручивайте сверху вниз. Диаметр и шаг завитка зависит от ваших предпочтений – «голливудские волны» могут быть как слегка заметными, так и достаточно выраженными.

6.png

Голливудские локоны на волосах средней длины

Аналогично работе с длинными, волосы до плеч сначала нужно выпрямить. На небольшой длине это сделать проще, но все же щипцы с плавающими пластинами будут удобнее. Хороший вариант Elipsis3100 от BaByliss PRO. Как и в предыдущей модели бренда, здесь есть генератор ионов для придания волосам особого блеска и гладкости. Температуру можно регулировать в диапазоне от 150 до 230 С – чем тоньше волоски, тем меньше она должна быть. Этими щипцами можно сразу сформировать и сами завитки.

Для этого захватите прядь ближе к макушке, накрутите ее (кончик прибора должен смотреть вниз) и ведите щипцы вниз. Чем медленнее вы будете это делать, тем объемнее получится локон.

7.png

При завивке щипцами вы получите лишь небольшие волны или очень крупные локоны. Чтобы сделать их выраженными, лучше взять плойку. Мы рекомендуем конусовидные – в них нет зажимов, поэтому локоны получаются без заломов.

Удобный вариант для дома – недорогая плойка Creative от harizma. Она быстро нагревается до 180 С, а керамико-турмалиновое покрытие обладает антистатическим эффектом – волосы не будут электризоваться

8.png

Если вы пользуетесь плойкой регулярно, хотите подбирать температуру нагрева самостоятельно, обратите внимание на профессиональную плойку от BaByliss PRO с ультрапрочным титан-турмалиновым покрытием. Оно очень гладкое, воздействует на волосы максимально бережно, устойчиво к любым повреждениям. Можно выбрать любой из 25 температурных режимов в диапазоне 110-200 С.

9.png

Работу с волосами начинайте с толстой части валика, спуская завиток вниз по спирали. Причем начало определяйте в зависимости от того, насколько крупные волны вы хотите получить, например, в этой модели максимальный диаметр – 32 мм. Нужны локоны поменьше – начинайте от середины. Пример крупных завитков – на фото.

10.png

Выбираем укладочные средства

Очень важный этап – создание прикорневого объема, иначе прическа потеряет свой шарм. Можно взять мусс или набирающую популярность пудру. Экстрасильную фиксацию без утяжеления и склеивания обеспечит матовая пудра от LAKME. Нанесите ее на прикорневую зону и просто приподнимите волосы руками или щеткой.

Сами локоны можно фиксировать лаком, но чтобы прическа выглядела более естественной, а завитки получились упругими, попробуйте спрей для волос с эластичной фиксацией. Он не оставляет на волосах налета, локоны остаются естественными и свежими в течение дня.