Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Какой солярий выбрать? Рекомендации для салонов

02.07.2018 16:41:00

kakoj-solyarij-vybrat-1.png

Завсегдатаи соляриев разбираются в равномерности загара, типах ламп и мощностях не хуже специалистов. Они требовательны не только к качеству загара, но и к комфорту во время сеансов. Поэтому, выбирая солярий, важно в первую очередь ориентироваться на самого искушенного клиента. Какие модели выбрать? Об этом – в нашем кратком обзоре.

На выбор – горизонтальные и вертикальные модели. Неоспоримый плюс горизонтальных соляриев – возможность полностью расслабиться во время сеанса. Некоторые посетители специально выбирают салоны с кабинами именно такой конфигурации. Вертикальная кабина занимает меньше места, в этом ее основное преимущество для владельцев салонов. Для клиентов же – это уже привычный тип модели, такие есть в каждом салоне. Главное не даже это, потому что качество загара во многом зависит от комплектации и опций конкретной модели. Мы выбрали для обзора 2 модели соляриев голландского производителя Luxura – Luxura X7 II 42 Sli High Intensive и Luxura V6 42 XL Intensive + Audio MP3.

Солярий горизонтальный Luxura X7 II 42 Sli High Intensive

Модель Luxura X7 II 42 Sli High Intensive наделена всеми возможными опциями для максимального эффекта с премиальным комфортом.

kakoj-solyarij-vybrat-2.png

Luxura X7 от компании Harpo – мощная модель премиум класса. Это выбор дорогих салонов, в которых нет места дешевым соляриям. Об изысканном дизайне можно не говорить, это видно и так. Что касается технологий, то солярий можно настроить под требования каждого клиента, в этом одно из величайших преимуществ модели. При необходимости можно отключить лампы для лица, настроить back FLEX (систему загара плеч). Система управления touch screen проста и понятна, есть программируемый таймер времени сеанса.

Luxura X7 – солярий комбинированного типа, оснащенный 24 лампами по 100W, 18 лампами по 180W и лампами для лица мощностью в 400 W. Солярий работает практически бесшумно благодаря интеллектуальной системе охлаждения, имеет великолепную подсветку Ambient FlowLight. Есть множество дополнительных опций в виде кондиционера CliMax, ароматерапии (Xsens с ароматами океан/цветочный/сандал), безкапельного душа (Qsens), голосовым управлением Smart Voice. Luxura X7 оснащен аудиосистемой «Sound Around» с возможностью подключения собственного mp3. Ваши клиенты могут ставить свои любимые треки, а не слушать набившую оскомину релакс музыку.

kakoj-solyarij-vybrat-3.png

Солярий оснащен системой легкого открывания стекол и системой пылевых фильтров. Есть 2 вентилятора – один для тела (5 ровней регулировки), другой для лица – с тем же количеством уровней.

Вентиляция – очень важный критерий при выборе. Без хорошей вентиляции будут дольше остывать лампы, человек начнет задыхаться от духоты!

Вертикальный солярий Luxura V6 42 XL Intensive + Audio MP

Luxura V6 42 XL Intensive – роскошный профессиональный солярий. Кабина высокая и хорошо освещенная (высота лампы 2 метра!). Это важно, так как нередко клиенты жалуются на низкие и темные кабины соляриев.

При входе освещение включается автоматически как у всех соляриев. Несомненный плюс этой модели – освещение не выключается автоматически после завершения сеанса, человек может спокойно выйти из кабины.

kakoj-solyarij-vybrat-4.png

В кабине есть дисплей для персональных настроек сеанса загара – клиент может сам переключаться с одного на другой. Это очень удобно.

В стандартной комплектации – 48 ламп XL. Этого больше, чем достаточно для получения ровного и красивого загара. В базовую комплектацию входит сенсорная панель управления Smart Touch, цифровой таймер, мощный 3-ступенчатый вентилятор для тела, который можно настроить на нужную степень обдува, внутренний таймер, 2 счетчика (сбрасываемый и несбрасываемый), разъем для внешнего пульта управления.

kakoj-solyarij-vybrat-5.png

Эргономичность кабины продумана до мелочей – дверь открываются плавно с небольшим радиусом открытия, что экономит пространство, а также позволяет равномерно распределять лучи внутри кабины.

Базовая комплектация кабины не претендует на солярий класса люкс, но функционал можно постепенно расширить до премиального. В частности, можно докупить панель подсветки Ambient Flow Light – она создает очень приятную атмосферу в кабине. Или дополнить кабину системой ароматерапии Xsens и безкапельным душем Qsens, который рассеивает морской бриз во время сеанса.

И, конечно же, одна из самых важных опций – акустическая система с возможностью проигрывания своего плейлиста (My MP3), стереоколонки Speakers. В дополнительной комплектации идет еще и кабина для переодевания.

Для тех, кому важен дизайн, есть выбор расцветок декоративных вставок (золотой, голубой или фуксия). Можно заказать модели золотого цвета и фуксии со стразами – так называемую версию «Гламур».

Мифы о горизонтальных и вертикальных кабинах

Стоит сказать о некоторых заблуждениях, которые нельзя игнорировать, так как они формируют спрос. Любители соляриев говорят, что в вертикальных кабинах получаешь более равномерный загар. Это неверно. Качество загара зависит от множества нюансов, включая особенности кожи, тип ламп (низкого, высокого давления или комбинированные), средства для загара. Можно получить равномерный загар, пользуясь как горизонтальной, так и вертикальной кабиной.

kakoj-solyarij-vybrat-6.png

Есть мнение, что горизонтальные менее гигиеничны, чем вертикальные, где загораешь стоя, почти не касаясь покрытий, поэтому рисков заразиться чем-либо меньше. Кто так говорит, не учитывает, что в вертикальных кабинах тоже немало бактерий скапливается на стенах, полу, поручнях и на всех поверхностей кабины, с которыми контактировал клиент.

Сотрудники солярия обязаны после каждого сеанса проводить дезинфекцию. Причем обработка должна проводиться специальными средствами, прошедшими госрегистрацию. В некоторых салонах, где несколько кабинок, всегда можно проследить, пока ждешь свою очередь, проводится уборка или нет. Так что, если дорожите репутацией, выбирайте не только симпатичную комфортную кабинку с множеством функций, но и ответственных сотрудников, следящих за чистотой.