Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Зачем салону детское парикмахерское кресло?

30.07.2014

Уровень и статус любой парикмахерской определяется не только виртуозностью ее мастеров, но и деталями, необходимыми для полноценного обслуживания всех клиентов. Один из сегментов клиентской базы составляют дети. Для детской аудитории в парикмахерской должно быть специальное оборудование и аксессуары, облегчающие процесс стрижки и обеспечивающие комфортное использование и безопасность.

junior_1.jpgГлавным атрибутом, определяющим возможность приема клиентов младшего возраста, является детское парикмахерское кресло, приподнимающее и удерживающее ребенка в нужном для выполнения стрижки положении. Детские кресла для парикмахерских – это удобство как для ребенка, так и для мастера. Они позволяют расположить ребенка таким образом, чтобы его голова находилась на нужном парикмахеру уровне.

stulya.jpgПомимо практической стороны, купить детское парикмахерское кресло стоит и потому, что это поднимет планку доверия к салону на уровень выше и подчеркнет профессиональный подход к такому сегменту клиентов, как дети. Купить детское кресло для парикмахерской можно в виде съемного пуфа-сиденья, на который легко взобраться и мягко сидеть. Такие сиденья есть в ассортименте отечественной марки Имидж Мастер и итальянского бренда Pietranera. Либо можно приобрести полноценный стул, рассчитанный на детский рост.

penuar.jpgКаждый ребенок хочет почувствовать себя взрослым, но не всегда взрослые вещи подходят для детей. К таким вещам относятся и пеньюары. Основная задача детского пеньюара для стрижки – защита кожи и одежды от срезанных волос, поэтому он относится к предметам первой необходимости в парикмахерском салоне. Идеальным вариантом для юных посетителей будет специальный детский пеньюар, подходящий ребенку по размеру и украшенный забавными рисунками. Такие детские пеньюары предлагает бренд harizma.

denman.jpgТакже из аксессуаров стоит запастись детскими щетками малого размера, которые не повредят нежную кожу головы, плавно расчешут мягкие и тонкие волосы и не вызовут болевых ощущений при распутывании волосков. Например, для детей подходят классические щетки Denman Gentle Styling для мягких и тонких волос. Мягкая щетина этих щеток аккуратно расчесывает волосы и массирует кожу головы. nojnici.jpgСледует иметь в виду, что эти щетки не рассчитаны на использование с горячим феном. Также для расчесывания и распутывания нежных детских волос Denman предлагает цветные щетки Tangle Tamer с мягкой щетиной.

Для полной боевой готовности к принятию маленьких посетителей могут потребоваться безопасные ножницы с закругленными концами для подстригания ногтей. Такие ножницы сведут к минимуму возможность порезов при обработке детских пальчиков. Детские маникюрные ножницы предлагает немецкие марки Titania, Nippes, YES и итальянский Baruffaldi.