Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

В лето с головой, или всё включено

22.07.2014

sun.jpgУльтрафиолет не пройдёт!
Номер один в программе летнего ухода за волосами – солнцезащитное средство. Под воздействием ультрафиолета чешуйки волос приподнимаются, волосы становятся ломкими, пористыми и непослушными. В придачу ко всему волосы с нарушенной структурой как губка впитывают вредные вещества из морской воды или бассейна. Но мы же помним, что летом хочется напрягаться как можно меньше? Поэтому производители косметики для волос позаботились о том, чтобы обеспечить полноценную защиту «одним пшиком» – чаще всего защитные средства в летних сериях представлены в виде спреев. sprey_1.jpgЗадача спрея – покрыть волосы невесомой защитной плёнкой, которая как невидимый щит отразит все атаки ультрафиолета, а заодно помешает волосам контактировать с морской и хлорированной водой. Очень часто по текстуре такой спрей – невесомое водостойкое масло, которое останется «на посту» даже после заплыва в море.

В состав солнцезащитного спрея Sun Care Protection (линия TEKNIA Sun Care от LAKME) входят масла кокоса и монои (гардении) таитянской. Эти масла увлажняют, питают и придают волосам мягкость и естественный блеск. Кокосовое масло содержит огромное количество триглициридов и насыщенных жирных кислот, обладает питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Защищает волосы и волосяные фолликулы от ежедневного термического, химического и механического воздействий. Monoi de Tahiti или масло гардении таитянской получается путем мацерации – извлечения эфирных масел жирами при нагревании. Это масло известно своей способностью увлажнять и восстанавливать все типы волос, защищать волосы от внешнего воздействия и делать их блестящими, мягкими и легко поддающимися расчесыванию.

И пусть вас не пугает слово «масло» - при нанесении на волосы такой продукт совершенно не заметен. После нанесения в течение некоторого времени не трогайте волосы руками, дайте спрею впитаться. Использовать его можно так часто, как это потребуется.

shamp_1.jpgЧистота – залог здоровья
Ещё один предмет из летнего набора «всё включено» – это шампунь. Зачем летом какой-то особенный шампунь? Конечно, если летом мыть голову обычным шампунем, никакой катастрофы не произойдёт. Но всё же доводы в пользу шампуня из летней серии имеются. Летом кожа головы выделяет больше кожного сала (из лучших побуждений, конечно, — она так защищается от перегрева), а значит, волосы очень быстро пачкаются, требуют ежедневного мытья, а следовательно – шампуня для частого применения.

Специализированный» шампунь из летней серии полностью удалит с волос остатки защитного средства! Это очень важно. Если вы не смоете спрей с волос полностью, при следующем нанесении он распределится неравномерно – значит, ваш «щит» получится не таким надёжным. Как правило, шампуни из солнечных линий имеют несколько более кислый pH и чуть более высокую концентрацию моющих агентов – этим и объясняется их способность к очищению. А ещё такие шампуни содержат полезные компоненты, чтобы подпитать и увлажнить волосы уже на этапе «гигиенических процедур».

Заглянем в состав? Не удивляйтесь, обнаружив здесь целый набор витаминов – летом волосы тоже переходят на особое «меню»! Шампунь Sun Care Shampoo линии Teknia от LAKME восстанавливает структуру волос с помощью витамина Е, обладающего антикосидантными свойствами) и пшеничных аминокислот. Также в состав шампуня входит масло монои таитянской, которое восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Шампунь удаляет остатки хлора и морской воды, обладает интенсивным увлажняющим воздействием, которое предотвращает потерю влаги тканями волоса. Результат заметен немедленно и сохраняется длительное время.

sredstvo.jpgПериод ухаживания
Ну вот, мы почти во всём разобрались – спрей для защиты волос перед выходом на солнце, летний шампунь для очищения волос и кожи головы после. Но стоит сказать и о том, что хотя солнечные шампуни и обладают мягким характером и бережно заботятся о волосах, они лучше всего работают «в команде» с ухаживающими средствами. Волосы – материя мёртвая, они не обладают способностью к самовосстановлению, поэтому после мытья кутикулу нужно разгладить. Ухаживающие средства помогут восстановить волосы, если доза солнца, морской воды и горячего летнего ветра окажется слишком ударной. sivorotka_1.jpg

Для этих целей в составе линии TEKNIA Sun Care от LAKME имеется и средство для интенсивного восстановления поврежденных солнцем волос - SUN CARE TREATMENT, и восстанавливающая сыворотка для поврежденных солнцем кончиков волос - SUN CARE SERUM.

Формула SUN CARE TREATMENT содержит масло монои таитянской, витамин Е и масло кокоса. Эти компоненты глубоко проникают внутрь волоса и восстанавливают его ткани изнутри, увлажняя их. После использования этого средства волосы приобретают блеск и не спутываются. Средство наносится на влажные волосы, вымытые шампунем Sun Care Shampoo. Его необходимо распределить по всей длине волос, оставить на 3-5 минут для воздействия, затем тщательно смыть водой.

Сыворотка SUN CARE SERUM восстанавливает и разглаживает кончики волос, поврежденные агрессивным действием солнца. Она также содержит масло монои таитянской и витамин Е, которые интенсивно воздействуют на поврежденные кончики, восстанавливают их, делают блестящими и шелковистыми. Сыворотку нужно наносить на сухие или влажные волосы, особенно на поврежденные участки. Смывать сыворотку не надо.

Как видите, чтобы стать «продвинутым пользователем» солнечной косметики, особых усилий не нужно: созданные по принципу «всё включено», летние серии надёжно защищают, бережно очищают и активно восстанавливают волосы.

nabor.jpg

Материал подготовлен на основе статьи Т. Борисовой, журнал HAIR’S HOW (июль 2014).