Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

5 вопросов эксперту

30.07.2014

main.jpgСтилист Сергей Рудницкий в интервью компании Хитэк рассказал, какие машинки для стрижки он использует в своей работе – по каким критериям их выбирает и каким моделям отдает предпочтение.





Хитэк: Сергей, не так давно в своем блоге на сайте www.barberexpert.ru вы разместили видео, в котором рассказали о выборе машинок для стрижки волос. Скажите, какую машинку используете вы? Или у вас их несколько?
Сергей: Конечно, в работе я использую несколько машинок – это и проводные и с комбинированным питанием, и триммер. Как я уже говорил, проводные машинки наиболее выносливы, а комбинированные удобнее, т.к. можно использовать их в любом месте без эл.розетки.

Хитэк: Есть ли у вас какие-то предпочтения по брендам?
Сергей: Трудно сказать. Если инструмент высокого качества, то бренд – это не основной критерий. Функциональность и удобство в применении, вот на что я рекомендую обращать внимание. Хорошие машинки для работы есть у Babyliss Pro, Moser, Oster. Если вы новичок и только учитесь парикмахерскому искусству – рекомендую рассмотреть недорогие машинки марки harizma. На данный момент я пользуюсь машинками Babyliss Pro FX811E Ferrari и Babyliss Pro FX821E.

babyliss.jpg

Хитэк: У современных машинок так много различных дополнительных опций – съемные ножевые блоки, дополнительные комплекты насадок, регуляторы высоты среза, дисплей, показывающий уровень зарядки, звуковые и световые индикаторы… А на какие параметры в первую очередь обращаете внимание вы, когда выбираете машинку для себя?
Сергей: В первую очередь – это мощность. Второй очень важный момент – это регулятор длинны среза, конечно же. В остальном, наличие индикаторов, дисплея или каких-то дополнительных параметров для меня не принципиально.

Хитэк: Насколько для вас важен вес и размер машинки?
Сергей: Важен! Дело в том, что я часто летаю в другие города со своими мастер-классами и семинарами, поэтому для меня, конечно же, важен вес и размер машинки. От этого зависит вес моего багажа:). Но если выбирать между функциональностью и весом, то верх возьмёт функциональность.

Хитэк: Сергей, что вы можете сказать об окантовочных машинках? Используете их в своей работе?
Сергей: Сейчас я использую BABYLISS PRO FX821E. Очень удобно в оформлении бород и более детальной доработке. Длина среза меньше, чем у обычной машинки для стрижки, что помогает качественно выполнить окантовку, подстричь бороду или выбривать проборы, которые сейчас так популярны. А также в некоторых случаях использую триммер для сведения волос на нет.