Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Ультрафиолет влияет на сексуальный темперамент

01.04.2010

Еще не так давно загар считался уделом низших слоев населения и был неприемлем для девушек из высшего общества. Лишь в начале 20 века, благодаря Коко Шанель, загар стал символизировать здоровье, достаток, активный образ жизни и принадлежность к высшему социальному положению. Солнечные лучи – это путь не только к красоте, но и к здоровью: ультрафиолет способен победить хандру, защитить кости от остеопороза и вылечить угревую сыпь!

Витамин D для крепких костей

Практически все знают, как необходим витамин D нашему организму. Многочисленные научные данные доказывают, что именно ультрафиолет вызывает активизацию этого уникального витамина в нашем организме. Неспроста витамин D называют «солнечным» витамином.

В летний солнечный день мы получаем витамин D в достаточном количестве, просто прогуливаясь по улице, но с приходом пасмурных зимних дней мы перестаем его получать. А ведь именно этот полезный микроэлемент регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани, без него наши ноги и руки могут стать хрупкими. Особенно этот факт неприятен для женщин: во время менопаузы большинство из нас сталкивается с остеопорозом, вызванным гормональным дисбалансом. Поэтому регулярное посещение солярия - самая настоящая профилактика этого заболевания. Чем больше витамина D в организме человека, тем крепче его кости. Кроме укрепления костных тканей «солнечный» витамин выполняет массу полезных функций в нашем организме: он укрепляет защитные силы организма, усиливает иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активизируются простудные заболевания.

Ультрафиолет дарит отличное настроение

Обратите внимание, что жители солнечных стран Юго-Восточной Азии (Таиланда, Филиппин или Малайзии) очень улыбчивые, спокойные и доброжелательные. Их секрет в том, что 365 дней в году они наслаждаются солнцем. А всё дело в том, что под воздействием ультрафиолета в организме вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», которые вот так позитивно влияют на душевное состояние человека.

А вот жители наших широт (центрального, уральского, сибирского и других регионов) как минимум шесть месяцев в году страдают от недостатка ультрафиолета. И именно поэтому население таких регионов подвержено депрессиям, состояниям уныния и апатии.

Можно конечно переехать жить в жаркие страны, но такой вариант не всем подходит. И что же тогда делать?! Выход прост: купить абонемент в солярий: 10-15 минут в неделю под лучами искусственного солнышка – и можно навсегда забыть о дурном настроении и хандре.

Ультрафиолет для красивой кожи

Несомненную пользу ультрафиолет приносит и в косметологии. Он прекрасно справляется с такими неприятностями, как угревая сыпь, псориаз, регулирует деятельность сальных желез, уменьшая выработку кожного сала, и как следствие этого, уменьшает появление акне. Как работает ультрафиолет для пользы и красоты кожи? Солнечные ванны вызывают расширение кровеносных сосудов кожи, улучшают её кровообращение, подсушивают и обеззараживают очаги распространения инфекции. Кроме этого, ультрафиолет улучшает отток лимфы и тем самым уменьшается проявление целлюлита.

Ультрафиолет подготавливает кожу к активному летнему солнцу

С чем ассоциируется у нас отпуск, кроме моря, солнышка, пляжа?! Правильно! Мы всегда, отправляясь на юг, озабочены тем, что в первые дни наша кожа получит ожог (проще говоря «обгорит»). Или полученный на юге загар быстро «смоется». Предотвратить это очень просто - достаточно позагорать несколько сеансов перед поездкой, и кожа приобретет тот базовый загар, который и станет серьезным барьером и защитой для ожога. Кроме того, загорая в солярии и после отпуска можно постоянно продлевать жизнь своему шоколадному морскому загару. Хорошее настроение и самочувствие вам обеспечены на весь год.

Ультрафиолет влияет на сексуальный темперамент человека

Существует мнение, что на загорелую, шоколадную девушку мужчины смотрят с большим интересом, чем на ее бледнолицую подругу. Почему так?! Американские ученые нашли объяснение этому феномену: оказывается, ультрафиолет увеличивает потенцию у сильного пола и разжигает темперамент у слабого. Именно поэтому на подсознательном уровне мы находим загорелых людей более привлекательными.

Французские медики пошли дальше своих коллег из США и подтвердили теоретическое открытие американцев практическими опытами. Они попросили респондентов – мужчин и женщин ? каждое утро в течение месяца посещать солярий и рассказывать о происходящих с ними изменениях. Помимо того что подопытные похорошели, загорелые парни отметили, что стали заниматься сексом в три раза чаще, чем до эксперимента, а девушки кофейного цвета стыдливо сообщили ученым, что они буквально одержимы сексуальным влечением.

Хорошее настроение, самочувствие, привлекательный внешний вид – это часть вашего здорового образа жизни, такая же необходимая, как спорт, правильное питание, нахождение на свежем воздухе и отсутствие вредных привычек. Если загорать умеренно, загорать правильно. От ультрафиолета можно получить только пользу для себя и своего здоровья.

Будьте здоровы круглый год!