Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Японские традиции производства ножниц MIZUTANI

12.03.2010

Производство парикмахерских ножниц MIZUTANI было основано господином Раижи Мизутани в Токио в 1921 году. Не останавливаясь на простой задаче изготовить «ножницы, которые режут», он шагнул дальше традиционного искусства изготовления японских ножниц. Основным принципом марки MIZUTANI стало изготовление парикмахерских ножниц «удобных в использовании». Почти 90 лет из поколения в поколение передавалась эта идея, которая и легла в основу производства.

Вершин мастерства и качества MIZUTANI достигают потому, что делают ножницы на 100% вручную - это неизбежное слияние мастера и материала. Полный цикл ручного производства, от получения заготовки и заканчивая балансировкой и полировкой полотен, помогает постоянно оставаться требовательными к качеству своей продукции.

Разработка качественного продукта и получение удовлетворительного конечного результата всегда требует много времени, большую часть которого занимает работа над материалом для производства. Все эти годы MIZUTANI находится в непрерывном поиске оптимального состава стали для парикмахерских ножниц. Можно сказать, что через всю многолетнюю историю создания японских ножниц MIZUTANI связующей нитью проходит постоянный поиск наиболее подходящего сплава. В состав уникальной японской стали ножниц MIZUTANI входят такие редкие металлы, как кобальт – он имеет отличные характеристики по стойкости к истиранию, воздействию высоких температур и коррозии. Молибден - очень прочный и износостойкий. Ванадий - для поддержания тонкой организации стали и повышения ее прочности и износостойкости. Этот сплав стал итогом многолетнего поиска и характеризуется сочетанием потрясающей твёрдости (59-63 HRC) и оптимальной вязкости, а также великолепными антикоррозийными свойствами. В совокупности эти свойства позволяют добиться потрясающей долговечности заточки ножниц - не менее двух лет до первой дозаточки.

Эпохальные виды стали, которые решают многие проблемы, позволили MIZUTANI создать такие уникальные продукты, как ножницы “STELLITE”(канадская сталь Deloro STELLITE, содержащая до 60% кобальта) или “DAMA” (Дамасская сталь, производимая по уникальной японской технологии). Но не нужно забывать, что любая идея становится ценной только при ее удачном воплощении на практике. Сочетание великолепного качества стали с уникальной технологией японской заточки ножниц (Сonvex), позволяет компании MIZUTANI изготавливать инструмент, обладающий потрясающей остротой, точностью и динамичностью среза.

Винтовые группы в японских ножницах MIZUTANI являются предметом отдельных разработок. Они изготавливаются с особой тщательностью, из высококачественных классических и перспективных материалов. Последним достижением стала прецизионная высокопрочная втулка из твёрдого износостойкого материала на основе карбона. Практически все последние модели японских ножниц MIZUTANI (например, Acro KNIFE, SWORD оснащены именно этой втулкой. Уникальные прецизионные винтовые группы MIZUTANI позволяют добиться предельного прижима режущих полотен и получить динамичный точный срез, великолепную лёгкость и мягкость хода, практически полное отсутствие трения и потрясающую долговечность заточки парикмахерских ножниц MIZUTANI.

Японские ножницы MIZUTANI – это многофункциональный инструмент, позволяющий выполнять любые техники стрижки, воплощать в жизнь любые фантазии стилиста без стресса для рук. «Функциональность, Качество, Красота» - девиз компании MIZUTANI, которому она неукоснительно следует уже почти 100 лет, постоянно шагая вперёд и предлагая всё более совершенный и функциональный инструмент. При этом MIZUTANI никогда не забывают своих клиентов, обеспечивая высококачественный сервис по всем своим произведённым ранее парикмахерским ножницам.