Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Созидательная сила озоновой молекулы

04.05.2010

Как только мы слышим слово «озон», в воображении возникает газообразное вещество, окутывающее нашу планету и принимающее на себя ультрафиолетовый удар. Молекулы О3 дают возможность людям, животным, растениям жить на земле и радоваться солнечным лучам, ведь до нас доходит только ласковый и теплый свет.

Неудивительно, что человек заинтересовался этим феноменом. Польза озона изучается уже давно и ученые, конечно, не преминули ею воспользоваться. Прекрасные антисептические свойства этого вещества широко применяется для очищения воды и воздуха, для дезинфекции помещений и во многих других областях. Но особые свойства газа дают возможность применять его и в индустрии красоты.

Приручить силу озона и обратить ее на службу красоте удалось специалистам компании GAMMA PIU, которые разработали способ озонирования волос в процессе сушки феном. Компания создала серию фенов OZONO, где в обычной струе нагретого воздуха присутствует минимальная доля озоновых молекул. Количество этого газа в общем потоке не превышает 0,001 ppm ("ппм"), а полезные свойства вносят весомые коррективы, как в создание индивидуальной прически, так и в работу салона в целом.

Молекулы озона ускоряют испарение влаги, сокращая таким образом время сушки феном, при этом не страдает здоровье волос, напротив, озон способствует формированию защитного слоя, пептона. Секрет в том, что свойства этого газа особенно заметно проявляются при контакте с влажной поверхностью, идеальном образцом которой и являются вымытые волосы.

Озонирование, помимо прочего, - самый простой способ избавить волосы от статического электричества. Но его силы хватает даже для борьбы с заболеванием кожного покрова головы, то есть профессиональные фены OZONO способствуют избавлению от перхоти и дерматита. Этот эффект достигается благодаря способности газа восстанавливать баланс кожной микрофлоры и препятствовать распространению грибка. Но особенно озоновый эффект будет интересен тем, кто изменил свой натуральный цвет волос (то есть значительной части homo sapiens, которые стремятся быть не только разумными, но и привлекательными) — фены OZONO делают окрашивание более устойчивым, создавая дополнительные связи между волосом и колорирующим пигментом.

Озону изначально присущи свойства, востребованные в медицине и косметологии. И положительным эффектом, который он оказывает на волосы просто грех не воспользоваться. Озон не токсичен и не является аллергеном, а это, не много не мало, гарантирует отсутствие побочных эффектов.

После сушки профессиональным феном OZONO каждый волос послушно занимает свое место в прическе, голова выглядит аккуратной и ухоженной. А за время, которое мастер салона сэкономит благодаря ускоренной сушке феном, ему будут благодарны следующие клиенты — ведь им не придется ждать в очереди.