Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Индийский путь к себе

26.04.2010

Уже не первый десяток лет жизнь россиян наполняют «представители» иностранных языков и культур. Многие слова, понятия вещи уже прочно вошли в наш быт. Но и сейчас остается много возможностей для расширения кругозора, ведь на смену европейкой моде спешит загадочный восток. Узоры, ароматы, красавицы — практически все, с чем ассоциируется у нас Азия относится к области прекрасного. И все это сливается воедино в индийской медико-философской системе - аюрведе.

Так что же такое аюрведа?

А это древнейшая из известных человечеству медицинских систем. Как бы ни были европейцы уверены в непогрешимости рентгена и эффективности антибиотиков, жители востока уже несколько тысяч лет поддерживают здоровье путем гармонизации всех частей собственного «я», а здоровье у них, как известно, отменное. Согласно аюрведической философии, чувствуя внутреннюю дисгармонию (страх, пессимизм, вину и т.д. и т.п.) физическое тело подает сигнал тревоги — заболевает.

Из понимания болезни проистекают и методы лечения — достижение согласия с самим собой: жизненными целями, мыслями, чувствами и действиями. За пять тысяч лет индийские мудрецы и врачеватели, риши, освоили огромное количество методик восстановления гармонии путем воздействия на физическое тело. В жизни горожанина в XXI веке одним из самых применимых способов признана Широдхара - особая аюрведическая процедура для расслабления, единения с собой и древней мудростью. А вот поводов пройти ее у нас, пожалуй, еще больше, чем у древних индийцев.

Путь к гармонии лежит через... SPA-салон

Никто из прошедших процедуру Широдхара не называет ее салонной процедурой — это настоящее таинство, дающее глубокое чувство расслабления, спокойствия, и уверенности. Сегодня Широдхара пользуется фантастической популярностью в SPA-салонах. Она заключается в том, что в ходе нее на лоб пациента в область третьего глаза тонкой струйкой льют теплое масло. Процедура не просто дает возможность остановиться в постоянно движущемся мире, прислушаться к себе, почувствовать и понять собственное тело, проследить разливающиеся волны тепла и неги... она обеспечивает мощный оздоровительный эффект, веками отточенный индийскими мудрецами-врачевателями.

При всей внешней оригинальности, Широдхара успешно решает злободневные проблемы XXI века: снимает головные боли, избавляет от бессонницы, физического и умственного перенапряжения, восстанавливает нервную систему, излечивая даже сильные неврозы. Целительный эффект достигается благодаря мощному стимулирующему действию на нервную систему, которое вызывает выброс нейрогормонов и порождает ни с чем не сравнимое чувство расслабления и блаженства.

Традиционно процедуру Широдхара проводят с использованием медных сосудов особой конструкции, подвешенных к потолку. Однако в современном SPA-салоне удобнее использовать капельную воронку со специальной стойкой. Такое оборудование дает возможность проливать за полчаса примерно литр масла, именно такой объем и промежуток времени требует традиционная процедура Широдхара, но даже 5-10 минутная процедура с использованием 1/4 или 1/2 масла обеспечивает неповторимые приятные ощущения. Достижению полного расслабления лучше всего способствует сочетание растительного и эфирного масел, но традиционно его заменяли кунжутным. На время проведения процедуры клиенту предлагают расположиться на трехсекционное ложе, под шею и колени подкладываются свернутые теплые полотенца, устанавливается комфортная температура. Проведение Широдхара сопровождает приятная музыка.

Эта процедура оказывает на человека и успокаивающее, и физическое, вполне зримое воздействие. Одновременно с восстановлением душевного равновесия и нервной системы, масла, используемые для Широдхара, приводят в порядок волосы. Многие пациенты, желая продлить целительный эффект процедуры, отказываются смывать благовония. И действительно, аюрведическое путешествие внутрь себя, требует времени на «обратную дорогу». По окончании процедуры клиент хотя бы 30 минут должен оставаться всостоянии полного покоя, а последующие 3-5 часов — заниматься простыми вещами, не требующими напряжения ни физического, ни ментального тела.

Подарите себе себя!

Вы задавались вопросом, что радует нас в эпоху электронных технологий, каменных джунглей и тотальной спешки? Как приятно вырваться из привычного расписания и посвятить пару часов собственному «Я», физическому и ментальному. Вы чувствуете свое тело, слышите свои мысли, контролируете собственный, ничем не тревожимый микромир — вот оно, счастье быть собой! И это не просто наслаждение, согласно философии аюрведы, - это путь к здоровью, истинная свобода, ничем не омраченное физическое, душевное и духовное счастье.