Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Путь к Солнцу

08.04.2010

Ученые установили – расстояние от Земли до Солнца составляет около 150 миллионов километров. Эти же ученые в сотрудничестве с инженерами, дизайнерами и другими специалистами нашли способ круглый год наслаждаться солнечными лучами без вреда для здоровья. И этот способ – солярий!

Внешний вид современного человека должен быть ухоженным (лучше, конечно, просто ослепительным!) при этом не требовать часовой подготовки перед зеркалом. Время – деньги! В столь жестких временных рамках все больше людей прокладывают путь к идеальному образу через солярий. Ведь загорелая кожа всегда выглядит выигрышно, а лицо с бронзовым отливом почти не требует макияжа.

Кроме духа лета и солнечного берега загорелые люди несут в себе позитив, отличаются хорошим настроением и не сходящей с лица улыбкой. И это не случайно – загорая, организм усиливает выработку эндорфина – гормона счастья. Поэтому солярий так эффективно восстанавливает душевное равновесие человека, борется со стрессами, навеянными хмурым небом и приближающейся зимой. Более того, во время загара активизируется большая часть процессов в организме – дыхание, обмен веществ, кровообращение и прочее, так что тонус и бодрость вам гарантированы.

Польза солярия для здоровья давно обоснована с медицинской точки зрения. Прежде всего, загар стимулирует образование витамина D, который укрепляет иммунитет и способствует кровообращению, но главное, он необходим организму для усвоения кальция и фосфора – строительных материалов нашего скелета. Получение витамина D посредством солнечных лучей - самый безопасный способ, ведь организм контролирует его дозировку и не допустить излишков.

Солярий помогает бороться с рядом кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное, перед посещением студии загара проконсультироваться с врачом, дабы правильно определить режим и продолжительность сеансов. Более того, ультрафиолет препятствует образованию воспалению простаты. Медики давно установили, что мужчины из южных стран гораздо реже страдают от этого заболевания, чем их ровесники в средних и северных широтах.

Солярий обеспечивает не просто красивый и равномерный, но еще и безопасный загар, защищая кожу от жестких ультрафиолетовых лучей, которыми изобилует активное летнее Солнце. Главный действующий элемент в солярии – лампы. Они выдают ультрафиолетовый свет в строго дозированном количестве. При этом, в хорошей установке лампы снабжены несколькими уровнями защиты, которые, выделяя в спектре лучи А, B и С; задерживают жесткие лучи С, способные вызвать ожог, и пропускают только безопасные А и В, причем в строго определенном соотношении. Солярии марки Luxura, например, предусматривают три барьера для вредоносного С-излучения. Прежде всего, это люминофор, белый порошок, нанесенный на внутреннюю сторону лампы. Его задача преобразовывать ультрафиолет С, в более мягкие лучи А и В. Второй защитный слой и, пожалуй, самый надежный – это стекло, из которого сделана лампа. Оно состоит из специальных компонентов, которые, пропуская ультрафиолетовые лучи А и В, никогда не пропустят лучи С. И третий уровень защиты – это акриловое стекло самого солярия, которое также не задерживает лучи С.

Об интенсивности загара и количестве сеансов, которое следует посоветовать клиенту, расскажет его (или ее) кожа. В зависимости от кожного покрова потенциальные клиенты студии загара (то есть все взрослое население страны) делятся на 6 типов. Обладатели 1 и 2 типа – люди с белой кожей, как правило, светлыми глазами и веснушками – они легче других получают ожоги. Таким людям просто необходимо подготовить кожу к летнему Солнцу, посетив солярий. Однако продолжительность сеансом лучше сократить на 2-3 минуты, увеличив в замен их количество. 3 и 4 типы хорошо загорают под умеренными лучами, им специалисты советуют начинать курс с 3-5 минутных сеансов, а затем продлевать до 10-15, не чаще трех раз в неделю. Люди с кожей 5 и 6 типов – это, как правило, иностранцы из экваториальных стран, им «наше северное лето» грозит не ожогом, а, скорее, переохлаждением.

Поддерживать же полученный в солярии эффект можно двумя способами: повторить полный курс после того, как загар полностью исчезнет или посещать поддерживающие сеансы 1-2 раза в неделю. Солярий сохраняет совою актуальность и зимой, и летом. Да, и летом тоже. После долгой зимы, отвыкшая от света кожа любого типа нуждается в подготовке к интенсивным солнечным ваннам, где небезопасное С-излучение присутствует в изобилии. После нескольких сеансов в солярии кожа перестанет бояться палящих солнечных лучей, и клиенты студии загара смогут наслаждаться отпуском, на даче или на море.

Однако чтобы загар в солярии приносил только пользу и удовольствие, важно соблюдать пару простых правил. Прежде всего, во время сеанса обязательно использование защитных очков. Лучше всего подойдут те, что входят в комплект к установке, в которой предполагается проводить сеанс – они гарантированно защищают ультрафиолетовых лучей в данной модели. Не лишним будет заметить, сто солярии детям не игрушки – загорать там могут только взрослые. Большое количество посетителей делают необходимым ежедневное очищение солярия. А подголовник, акриловые стекла и защитные очки нужно очищать после каждого клиента.