Лучшие спреи для увлажнения волос

08.05.2024

Если волосы сильно пушатся сами по себе или после сушки феном, если они стали тусклыми и сухими, начали электризоваться и плохо укладываться в прическу — это значит, что им не хватает увлажнения. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами. Во-первых, можно заменить свои стандартные шампунь и кондиционер на увлажняющие аналоги. А во-вторых, можно добавить в свой повседневный уход специальные спреи, в составе которых есть увлажняющие компоненты. Такие средства помогут вернуть локонам эластичность и гладкость, сделают их послушными и предотвратят обезвоживание. Рассказываем про лучшие спреи для волос из коллекции магазина ХИТЭК.

Как работает такая косметика

Спрей для волос — это легкое несмываемое средство, которое наносится на еще влажные или уже высушенные пряди и обеспечивает им дополнительный уход. Чаще всего такие продукты интенсивно увлажняют и питают пряди, делают их более мягкими и податливыми, возвращают им естественный красивый блеск и шелковистую текстуру. При распылении компоненты спрея равномерно распределяются по волосам и окутывают их тончайшей пленкой, которая предотвращает слишком быстрое испарение влаги и способствует более активному питанию волосков. При регулярном использовании таких средств локоны становятся более увлажненными, гладкими и послушными. 

Как выбрать спрей для волос

Чаще всего спреи не только увлажняют пряди, но еще и дополнительно ухаживают за ними — питают, смягчают, облегчают расчесывание, защищают от воздействия высоких температур при горячей укладке, придают объем, устраняют пушение и так далее. Выбирать между разными продуктами стоит, ориентируясь на желаемый эффект от такого средства. Например, для непослушных кудрявых волос лучше выбрать продукт с дисциплинирующим действием, для тонких и плохо держащих объем — с уплотняющим и текстурирующим эффектом, а для тех, которые часто подвергаются укладке — с дополнительной функцией термозащиты. В качестве универсального средства можно выбрать несмываемый спрей-кондиционер, который обеспечивает мульти-эффект, одновременно увлажняя, смягчая, распутывая и укрепляя пряди.

Кроме того, при выборе обязательно нужно обращать внимание на состав такого средства. Ищите в нем увлажняющие, питательные, смягчающие и восстанавливающие ингредиенты. Это могут быть растительные экстракты, ценные масла семян и орехов, гиалуроновая кислота, протеины растительного происхождения, аминокислоты. А вот чего в таких продуктах быть не должно — так это минерального масла, силиконов и других подобных компонентов, которые могут утяжелять волосы.

Рекомендуемые товары
Нежный гель для душа, который одновременно очищает и оживляет кожу, со...

Цена 2 410 р.

Под заказ
Кушетка универсальная с электрической регулировкой высоты, раскладываю...
Особая редкозубая длинная расчёска для стрижки, длина 228мм, для базов...

Цена 1 778 р.

Купить

Арт. Агат

Зеркало парикмахерское, одностороннее. Выполнено из ламинированного Д...

Лучшие спреи для волос с увлажняющим действием из коллекции ХИТЭК

Organic Balance Hydra-Oil, LAKME

Этот двухфазный несмываемый спрей-кондиционер обладает двойным действием: его водная фаза глубоко увлажняет локоны и помогает устранить признаки обезвоженности, а масляная фаза интенсивно питает и защищает волоски от чрезмерно быстрой потери влаги.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-01.jpg

Средство моментально разглаживает, распутывает и смягчает пряди, возвращая им шелковистость и нежный блеск. Продукт является веганским и на 99% состоит из натуральных ингредиентов, которые положительно влияют на состояние волос. При этом в нем нет силиконов, парабенов и минеральных масел.

Teknia Full Defense Mist, LAKME

Легкий кондиционирующий спрей для ежедневного использования от LAKME не только увлажняет локоны, но еще и защищает их от всех типов негативных воздействий. Он блокирует действие свободных радикалов, агрессивного ультрафиолетового излучения, различных загрязнений и даже синего света от гаджетов.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-02.jpg

В основе формулы средства — органический биосахарид, дополненный экстрактами разных сортов риса и питательным маслом сои холодного отжима. Средство кондиционирует и смягчает волосы, делая их гладкими и ухоженными. 

LAK-2 Instant Hair Conditioner, LAKME

Для экспресс-увлажнения и кондиционирования волос можно использовать многофункциональный спрей из серии LAK-2 с мощным составом. В его формуле можно найти гидролизованные растительные протеины и катионактивные полимеры, которые восстанавливают и смягчают поврежденные участки волосков.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-03.jpg

Продукт облегчает расчесывание и возвращает локонам блеск и мягкость, но при этом не утяжеляет их, оставляя подвижными и легкими. Кроме того, он позволяет оживить и проявить цвет окрашенных прядей.

Prime Up, harizma prohair

Двухфазный увлажняющий кондиционер от бренда harizma prohair за счет входящих в его состав компонентов помогает предотвратить обезвоживание волос. Однако это не единственное его преимущество — кроме того, он кондиционирует и разглаживает волоски, смягчает и питает их без утяжеления, облегчает расчесывание, а еще придает прическе нежный и свежий аромат с цветочными нотами.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-04.jpg

В составе — гидролизованные протеины сои, кукурузы и пшеницы, которые восстанавливают поврежденные участки волосков и защищают локоны от агрессивных факторов внешней среды.

Teknia Frizz Control Protector, LAKME

Чтобы увлажнить и напитать склонные к сухости кудрявые волосы, можно использовать этот продукт из коллекции бренда LAKME. Он помогает уменьшить пушение, сделать пряди более дисциплинированными и послушными, придать им естественный блеск, мягкость и гладкость. Кроме того, он позволяет защитить локоны от теплового воздействия во время укладки горячими инструментами — например, феном, утюжком или плойкой.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-05.jpg

Средство предотвращает пересушивание прядей, помогая им оставаться увлажненными и сияющими. Продукт имеет легкий цветочный аромат с нотами иланг-иланга.

Teknia Body Maker Mist, LAKME

Если волосам не хватает не только увлажнения, но еще и объема, можно поддержать их с помощью этого миста из коллекции Body Maker от LAKME. Он укрепляет и уплотняет волоски, делая их более упругими и помогая им лучше сохранять естественный объем. Невесомая текстура средства не утяжеляет пряди, помогая им оставаться легкими и воздушными.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-06.jpg

В составе — укрепляющие и восстанавливающие протеины сои и риса, которые делают прическу более объемной и пышной, а также питательные растительные масла.

My Style, harizma prohair

Ультра-легкий несмываемый флюид от harizma prohair содержит целый комплекс ухаживающих ингредиентов, которые помогают поддерживать красоту и здоровье локонов. В его составе есть экстракт винограда, обладающий антиоксидантными и увлажняющими свойствами, а также молочная кислота, которая придает прядям блеск и гладкость.

luchsiy-uvlaznyauchiy-sprey-dlya-volos-07.jpg

Продукт необходимо использовать перед укладкой. Не содержит минерального масла и парабенов. 

Несмываемый спрей — отличное дополнение к вашему стандартному повседневному ритуалу ухода. Такое средство способно значительно улучшить состояние и внешний вид локонов, сделать их более увлажненными, мягкими, сияющими и здоровыми. Выберите свою идеальную гамму уходовых продуктов для волос в коллекции профессионального парикмахерского магазина ХИТЭК.


Товары из статьи:
Ухаживающий несмываемый флюид My Style позволяет создать прекрасную ук...

Цена 449 р.

Купить
Кондиционер для экспресс-ухода за волосами Комбинация гидролизованных ...

Цена 908 р.

Купить
Специальный спрей BODY MAKER MIST из линии TEKNIA от LAKME с невесомой...

Цена 2 777 р.

Купить
Двухфазный экспресс-кондиционер Prime up обладает кондиционирующим дей...

Цена 534 р.

Купить
Инновационное двухфазное средство из органической серии не содержит с...

Цена 2 742 р.

Купить
Невидимый спрей легчайшей текстуры кондиционирует и смягчает волосы и...

Цена 2 545 р.

Купить
Средство для защиты волос от пересыхания и повреждения при тепловом в...

Цена 2 458 р.

Купить