Какой фен лучше подарить девушке на праздник?

29.03.2024

В интернет-магазинах сегодня можно найти огромное количество фенов, которые отличаются мощностью, опциями, насадками и ценой, поэтому подобрать подходящую модель, особенно в подарок девушке, непросто. В статье мы дадим рекомендации по выбору фена и расскажем о топовых моделях для идеальной укладки прямых и кудрявых волос. 

Критерии выбора фенов

Каждое устройство для сушки волос имеет определенный набор технических характеристик и функций, которые можно разделить на основные и второстепенные. При выборе фена в первую очередь рекомендуем обращать внимание на основные характеристики, которые включают:

  • Мощность. Энергопотребление домашних фенов, как правило, составляет 1800–2400 Вт, у профессиональных устройств может достигать 3500–4000 Вт. Мощность — одна из самых важных характеристик фена, от которой зависит скорость сушки волос, поэтому покупать устройства с мощностью менее 1200 Вт мы не рекомендуем. Если только вы не ищете компактный и легкий дорожный фен, мощность которых может быть меньше 1000 Вт.

  • Режимы. Самые простые модели и дорожные фены обычно имеют два, максимум три режима сушки — 1–2 интенсивных с теплым и горячим воздухом, при которых устройство работает на полную мощность, и щадящий для бережной укладки и сушки поврежденных волос. Также желательно, чтобы фен имел режим обдува холодным воздухом. Он предохраняет пряди от пересушивания, помогает закрепить укладку, а также подходит для сушки наращенных волос. Профессиональные модели могут иметь до 6–10 режимов, но для домашней сушки и укладки они просто не нужны, поэтому если ваша девушка не работает парикмахером или стилистом, 3–4 режимов будет вполне достаточно.

  • Вес. Большинство профессиональных фенов без насадок весит в пределах 500–700 граммов, но встречаются и более тяжелые модели, вес которых может достигать килограмма. Домашние устройства обычно чуть легче и весят около 500–550 граммов. Масса дорожных устройства совсем небольшая, в среднем 300–400 граммов. Если вы выбираете фен для использования дома, не покупайте тяжелое и массивное устройство — от него будет быстро уставать рука. Оптимальный вес домашнего фена не должен превышать 550 граммов.

  • Насадки. Профессиональные устройства часто комплектуются несколькими щелевыми насадками разного размера и формы, а также диффузорами для укладки вьющихся и кудрявых волос. В домашних условиях такое разнообразие не требуется. Для сушки волос дома вполне хватает одной щелевой насадки, а обладательницам кудрявых волос понадобится диффузор, который можно приобрести отдельно.

  • Эргономика. Хороший фен для волос — это фен, которым удобно пользоваться, поэтому мы рекомендуем присмотреться к моделям с эргономичным дизайном. Эргономичность улучшают прорезиненная противоскользящая рукоятка, удобное расположение кнопок (сбоку и/или под указательным пальцем), гибкий шнур длиной не менее 1,8 метра, петля для подвешивания и другие опции. 

Среди дополнительных функций рекомендуем обратить внимание на защиту от перегрева, съемный фильтр воздухосборника и функцию ионизации, которая делает волосы более гладкими и блестящими, а также снимает статистическое электричество.

Рекомендуемые товары
Термобрашинг Pro Thermal с алюминиевой поверхностью и нейлоновой антис...

Цена 1 359 р.

Купить
Серия 2D является существенным дополнением линейки профессиональных но...

Цена 3 510 р.

Купить
Идеальный загар в домашних условиях в любом положении: лежа, сидя или ...

Цена 197 496 р.

Под заказ
Резинки эластичные черные. Диаметр 15 мм. 500 штук в упаковке.

Цена 527 р.

Под заказ

Топ-7 фенов в подарок девушке

В интернет-магазине «ХИТЭК» представлены десятки фенов для дома и профессиональных моделей, поэтому выбор может оказаться непростым. Чтобы помочь вам, мы сделали подборку топовых устройств из нашего ассортимента. 

Недорогие фены для дома

Если бюджет ограничен, обратите внимание на недорогие, но надежные и эргономичные модели с хорошим набором функций для домашней сушки и укладки волос. 

Harizma Classic

Удобный и надежный фен Harizma Classic мощностью 1800–2000 Вт имеет 3 температурных режима, 2 режима скорости воздушного потока и оснащен кнопкой моментального охлаждения, которая предназначена для фиксации формы локонов, полученных в процессе укладки с помощью потока горячего воздуха.

kakoy-fen-podarit-devuschke-01.jpg

Фен весит всего 520 граммов, имеет мягкий сетевой провод длиной 3 метра и съемный металлический фильтр. В комплекте с устройством поставляется щелевая насадка-концентратор воздуха для быстрой сушки и точной укладки.


Harizma Advantage

Недорогой профессиональный фен Harizma Advantage предназначен для выполнения работ в салонах красоты и парикмахерских, но отлично подойдет и для домашней укладки. Устройство сбалансировано с точки зрения эргономики, имеет оптимальный вес — 500 граммов и мощный надежный мотор — 2000–2400 Вт.

kakoy-fen-podarit-devuschke-03.jpg

У этой модели 3 температурных режима и 2 скорости воздушного потока, есть кнопка моментального охлаждения. В комплекте поставляется две щелевые насадки-концентратора.

Сoifin CL5H

Фен итальянского бренда Сoifin классической удлиненной формы мощностью 1900–2100 Вт имеет эргономичный дизайн, 6 комбинаций скорости и температуры, при этом весит всего 563 грамма. Профессиональный AC-мотор переменного тока производит 1,267 литра выдуваемого воздуха в минуту со скоростью 142 км/ч.

kakoy-fen-podarit-devuschke-04.jpg

Мотор изготовлен в Италии и рассчитан на ежедневную работу при самом интенсивном использовании. Превосходная эргономика в сочетании с высокой надежностью и отличными техническими характеристиками делает эту модель одной из лучших в своей категории. 

Фены для идеальной укладки

Если вы хотите удивить свою девушку и подарить ей дорогой фен со множеством функций, предлагаем рассмотреть профессиональные модели, которые используют мастера для укладки волос в салонах красоты. 

Сoifin ExtraKorto EK2R ionic

Компактный, но мощный фен ExtraKorto EK2R ionic с функцией ионизации бережно сушит и укладывает волосы, поддерживая водный баланс и предохраняя структуру локонов. Мощность устройства составляет 2200–2400 Вт, что более чем достаточно для быстрой и качественной сушки.

kakoy-fen-podarit-devuschke-05.jpg

Фен имеет 6 режимов скорости воздушного потока и нагрева, кнопку моментального охлаждения, комплектуется двумя насадками с эффектом Вентури (75–90 мм) и классическим сопло 60 мм. Производительность фена составляет 1,460 л/мин, скорость потока — 160 км/ч. Весит устройство всего 520 граммов.

BaByliss PRO MURANO Ionic compact

Мощный профессиональный фен BaByliss PRO MURANO Ionic оснащен эргономичной ручкой, специально спроектированной для уменьшения мышечного напряжения в процессе сушки и укладки волос. При сверхкомпактных размерах — 16,5 см и небольшом весе — 510 граммов, устройство обладает мощностью до 2000 Вт.

kakoy-fen-podarit-devuschke-06.jpg

Воздушный поток имеет шесть уровней регулировки скорости и нагрева, а также кнопку моментального охлаждения. Функция ионизации обеспечивает бережную сушку и укладку волос. В комплекте с феном поставляются 2 съемных насадки. 

Gamma PIU SRL Relax Power Ionic

Профессиональный фен Relax Power Ionic 2750 Вт выдает невероятно мощный поток воздуха объемом — 91,8 м³/ч при скорости мотора 20 000 об/мин. Ионный генератор испускает отрицательные ионы, снимает статическое электричество, придавая локонам здоровый блеск.

kakoy-fen-podarit-devuschke-07.jpg

Специальная технология HST (Hair Shield Technology) предотвращает попадание волос в мотор. Фен Relax Power Ionic имеет 2 скорости и 6 вариантов температурного режима, комплектуется двумя съемными щелевыми насадками с защелками.

Фены для кудрявых волос

Непослушные и кудрявые волосы требуют особого ухода, поэтому и фен для укладки вьющихся локонов нужен особенный — с диффузором. Круглая насадка с зубчиками помогает равномерно распределить поток воздуха, добавить объема у корней и бережно уложить кудри, не запутывая их.

Gamma PIU SRL E-T.C. MINI

Компактный и удобный фен итальянского бренда Gamma PIU SRL станет отличным выбором для активных девушек, которые регулярно посещают фитнес-клуб и любят путешествовать. Устройство имеет небольшие размеры и мощность 1200 Вт, при этом отлично справляется с сушкой непослушных и кудрявых волос.

kakoy-fen-podarit-devuschke-08.jpg

В комплекте с феном поставляются две насадки — концентратор и диффузор, а также переключатель напряжения 120/230В. Приятный бонус — функция ионизации, которая снимает статическое электричество, делает волосы гладкими, блестящими и послушными.

В интернет-магазине «ХИТЭК» вы найдете большой выбор диффузоров, которые подходят к различным моделям фенов. Поэтому вы можете купить любой фен и отдельно заказать насадку для кудряшек, например, универсальный диффузор к профессиональным фенам с 9 зубцами или диффузор к фенам с 12 пальчиками. Еще больше фенов и устройств для укладки волос вы найдете в каталоге магазина «ХИТЭК».

Товары из статьи:
Мощный рофессиональный фен Relax Power Ionic 2750Вт выдает невероятно...

Цена 14 187 р.

Купить
Сoifin CL5H – фен классической удлинённой формы. Фен имеет кнопку Cold...

Цена 6 576 р.

Купить
Профессиональный фен harizma Advantage предназначен для выполнения раб...

Цена 3 242 р.

Купить
Идеальный размер для путешествий или фитнес-клуба Мощность – 1200В...

Цена 5 374 р.

Купить
Фен BaByliss PRO MURANO Ionic - мощный профессиональный аппарат высоко...

Цена 8 608 р.

Купить
Характеристики: 6 режимов скорости воздушного потока и нагрева Кнопка...

Цена 8 672 р.

Купить
Классический профессиональный фен мощностью 1800-2000Вт. Удобный, прос...

Цена 2 939 р.

Купить