Лучшие кушетки для депиляции и шугаринга

05.02.2024

Для проведения большинства косметологических процедур, таких как депиляция, шугаринг, наращивание ресниц, массаж и так далее, мастеру понадобится хорошая кушетка. Именно от этого оборудования зависит то, насколько комфортно будет чувствовать себя клиент во время процедуры — а значит и то, вернется ли он к этому мастеру в будущем. Выбор стола для депиляции — не самое простое дело, в котором важно учесть массу нюансов. Вместе со специалистами магазина ХИТЭК рассказываем, как выбрать хорошую кушетку для шугаринга, а также советуем лучшие модели косметологических столов из коллекции нашей сети.

Какие функции выполняет кушетка для шугаринга

Основных задачи у такого стола всего две — сделать процедуру сахарной эпиляции комфортной для клиента и удобной для мастера. Разберемся, почему именно эти две функции так важны.

  1. В зависимости от количества эпилируемых зон процедура удаления волос может занимать от пятнадцати минут до часа и даже больше. Все это время клиент проводит на кушетке — именно поэтому так важно, чтобы на протяжении этого часа он чувствовал себя комфортно и расслабленно. В противном случае есть риск того, что клиент передумает возвращаться к этому мастеру и решит искать другого, у кого эта процедура будет менее дискомфортной. 

  2. Качество косметологического стола не менее важно для самого мастера, выполняющего процедуру депиляции. Хорошо подобранная высота стола позволит избавить себя от боли в шее и спине, которые могут возникнуть из-за длительной работы в неестественном согнутом положении. Кроме того, стол подходящей высоты поможет облегчить и ускорить работу мастера — а значит, вся процедура будет занимать меньше времени.

Какими бывают кушетки

Оборудование для косметологических процедур в первую очередь различается по типу. Чаще всего встречаются косметологические кресла и массажные столы разных видов. Кресла больше подходят для проведения процедур по уходу за лицом, тогда как для большинства видов депиляции они будут не слишком удобны. Если вам необходимо оборудование, чтобы проводить процедуры по удалению волос на теле, лучше рассмотреть классические массажные столы или кушетки. Они могут быть трех видов — складные, стационарные и мобильные.

  1. Складные модели относятся к наиболее простым. Они представляют собой компактные плоские столы, иногда с регулируемым, а иногда с нерегулируемым подголовником. Их плюсы — небольшой вес, возможность сложить стол и при необходимости убрать его в шкаф или в другую комнату, низкая цена. Есть и минусы — из-за малого веса такие столы не слишком устойчивы, к тому же складывающийся механизм со временем может сломаться.

  2. Большинство популярных моделей кушеток относятся к стационарному типу. Оборудование этого типа может быть разным: с регулировкой по высоте или без нее, с настраиваемыми частями матраса, с отверстием для лица или без, с разной комплектацией. Главный плюс — возможность подобрать такую модель, которая будет лучше всего подходить конкретно вам. Но у оборудования такого типа тоже можно найти минусы — чаще всего оно тяжелое, занимает много места, стоит достаточно дорого. К тому же его очень сложно или передвинуть после установки.

  3. Мобильные модели чаще всего похожи на стационарные, отличаются они только наличием колесиков с возможностью блокировки. Эти устройства при необходимости можно легко передвигать с места на место или даже перемещать между разными кабинетами — это главный их плюс. Минусы будут зависеть от характеристик конкретной модели.

На какие параметры обратить внимание при выборе

Косметологическая кушетка — это достаточно дорогое оборудование, которое приобретается на годы. Именно поэтому к его выбору надо подойти со всей тщательностью. Рассказываем, какие характеристики стола для депиляции и шугаринга необходимо обязательно учесть при покупке. 

Высота

Самая важная характеристика косметологического стола — это его высота. Именно от этого показателя будет зависеть то, насколько удобно вам будет за ним работать. Средняя высота подобного оборудования составляет около 80 см — работать за таким будет удобно человеку среднего роста. Для более высоких мастеров лучше выбирать столы с большей высотой — около 90 см, а для мастеров с небольшим ростом лучше выбирать кушетки поменьше, 65–70 см. Если высота стола подобрана правильно, вам не придется сильно наклоняться во время работы, поэтому спина и шея не будут перенапрягаться.

Важно: если за одним и тем же столом будет работать сразу несколько мастеров, лучше предпочесть модель с регулируемой высотой, которую каждый из них сможет настроить так, как ему удобно.

Размеры и нагрузка

Размеры кушетки для депиляции должны быть такими, чтобы на них мог комфортно разместиться клиент любого роста и комплекции. Ширина такого оборудования должна в идеале составлять не менее 70–80 см, а длина — не менее 190–200 см. Максимальная рекомендуемая нагрузка — около 150–200 кг. Стоит понимать, что далеко не все модели соответствуют этим «идеальным» критериям, поэтому в условиях ограниченного бюджета можно выбрать чуть более компактную, но при этом доступную модель.

Материалы

Еще один важный параметр — это материал, из которого изготовлена обивка. Согласно санитарным нормам, кушетку для косметологических процедур нужно регулярно обрабатывать дезинфицирующим средством, поэтому лучше выбирать те модели, которые обиты легко моющимися материалами. Чаще всего можно встретить изделия с обивкой, выполненной из искусственной кожи — она легко чистится, не впитывает загрязнения и хорошо переносит дезинфекцию специальными средствами. Кроме того, стоит обратить внимание и на то, из какого материала изготовлено основание стола. Хорошо, если это будет прочный металл, но также это может быть и дерево.

Возможность регулировки

Отдельный плюс можно поставить тем моделям, у которых есть возможность регулировки отдельных элементов. Например, в некоторых устройствах можно отрегулировать угол наклона каждой секции в отдельности — это позволяет индивидуально настроить стол под каждого клиента. Также стоит обратить внимание на то, каким способом выполняется регулировка — некоторые модели приходится настраивать вручную, тогда как в других установлен электропривод, который облегчает процесс настройки оборудования.

Рекомендуемые товары
Щетка для волос Aerosaurus Eco Styler изготовлена из очень лёгкого пла...

Цена 4 623 р.

Купить
Кисточка для окрашивания с расческой от Y.S. Park с круглыми зубцами,...

Цена 1 423 р.

Купить
Расчёска комбинированная из пластмассы для моделирования причёски.

Цена 104 р.

Купить
С моделью Organic Sword+WOOD MIZUTANI выводят японские ножницы на нов...

Цена 187 910 р.

Купить

ТОП-5 лучших кушеток из коллекции ХИТЭК

Мы подготовили для вас небольшой рейтинг, в который вошли пять лучших кушеток для проведения сахарной депиляции и других косметологических процедур из коллекции магазина ХИТЭК.

Кушетка массажная 608а

Одна из самых простых, но при этом и самых популярных моделей в нашей коллекции — многофункциональный массажный стол от российского бренда «Имидж Мастер». Это бюджетная модель стационарного типа, состоящая из двух секций — неподвижной основной секции и подголовника с закрывающимся отверстием для лица.

kushetki-dlya-epilyatcii-01.jpg

Подголовник регулируется механическим способом. Основание выполнено из металла с хромированным покрытием, а сам стол — из поролона, обтянутого искусственной кожей цвета слоновой кости. Высота не регулируется — 73 см. Длина 190 см, ширина — 66 см.

Кушетка массажная КМ-3007 1 мотор

Еще одна популярная модель из коллекции бренда «Имидж Мастер» — многофункциональный массажный стол, подходящий для проведения самых разных косметологических процедур. В отличие от предыдущей модели, в этой есть возможность регулировки стола по высоте — для этого внутри установлен специальный электромотор.

kushetki-dlya-epilyatcii-02.jpg

Высоту можно изменять от 60 до 85 см. Угол наклона спинки с подголовником тоже можно регулировать, только уже механическим способом. Длина стола — 205 см, ширина — 72 см: такие размеры делают модель универсальной.

Кушетка АФРОДИТА

Тем, кто планирует оформить свой кабинет в минималистичном природном стиле, стоит обратить внимание на модель «Афродита». Ее лаконичный каркас изготовлен из натурального дерева твердых пород, тонированного в красивый темный цвет, а мягкий и комфортный матрас обит искусственной кожей, которую легко очищать и дезинфицировать.

kushetki-dlya-epilyatcii-03.jpg

Матрас разделен на две секции, одну из которых можно механически регулировать, настраивая угол наклона. На спинке предусмотрено отверстие для лица. В основании стола есть встроенный держатель для одноразовых простыней или полотенец. Высота средняя — 80 см. Длина 190 см, ширина — 71 см. 

Кушетка массажная SOWELLE

Еще один хороший косметологический стол можно найти в коллекции итальянского бренда Lemi. Это модель стационарного типа с нерегулируемой высотой матраса и настраиваемой спинкой с отверстием для лица. Прочный каркас изготовлен из натурального дерева и дополнен полкой, на которую можно сложить запасные полотенца или косметику. Также в модели предусмотрен держатель для одноразовых простыней.

kushetki-dlya-epilyatcii-04.jpg

Каждый стол изготавливается на заказ, поэтому есть возможность выбирать цвет обивки матраса. Размеры: высота 79 см, ширина 80 см, длина 192 см.

Кушетка массажная SOSUL 2000

Другая отличная модель из коллекции бренда Lemi — трансформирующаяся многофункциональная кушетка SOSUL 2000, которую можно использовать для любых косметологических процедур, включая шугаринг. Мягкий матрас, обитый искусственной кожей, положен на прочное металлическое основание со встроенным электромотором, который позволяет регулировать высоту сидения. Настраивать можно и другие элементы матраса, включая верхнюю часть спинки и ножную часть.

kushetki-dlya-epilyatcii-05.jpg

В комплекте есть анатомический подголовник с отверстием для лица. Высота регулируется от 54 до 94 см. Ширина — 74 см, длина — 205 см.

Товары из статьи:
Массажная кушетка SOWELLE, отличающаяся простотой и строгостью форм, п...

Цена 236 153 р.

Под заказ
Многофункциональная кушетка SOSUL 2000 для массажа и SPA процедур для ...

Цена 348 897 р.

Под заказ
Многофункциональная кушетка для массажа оснащена одним электромотором,...

Арт. АФРОДИТА

Кушетка предназначена для SPA-процедур и различных видов массажа. Осно...
Кушетка массажная стационарная на металлическом хромированном каркасе ...