Рецепты ухода за волосами дома

20.12.2023

Существует очень много рецептов домашних средств для ухода за волосами. Считается, что домашние маски и отвары благоприятно влияют на состояние локонов, укрепляют их, делают более здоровыми, блестящими и эластичными. Вместе со специалистами магазина для парикмахеров ХИТЭК мы решили выбрать самые интересные рецепты натуральных средств для ухода и подобрать для них аналоги с похожим действием из профессиональных линеек известных парикмахерских брендов.

Алоэ для увлажнения

Сок алоэ — это натуральный компонент с очень мощным увлажняющим действием. В нем много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ, которые делают волосы более эластичными и гладкими. Именно поэтому алоэ так часто встречается в составе домашних средств — например, такого. Смешайте столовую ложку свежего сока алоэ с яичным желтком, соком из одной луковицы среднего размера и столовой ложкой репейного масла. Тщательно перемешайте, нанесите смесь на волосы и оставьте на час, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Чем заменить

Заменить этот рецепт можно активной увлажняющей маской из серии ORGANIC BALANCE от бренда LAKME, которая на 95% состоит из натуральных природных компонентов. В ее составе можно найти богатую минералами морскую воду из французского региона Бретань, которая интенсивно увлажняет волосы и делает их шелковистыми.

maski-recepti-01.jpg

Формула также дополнена питательным маслом кенди, которое разглаживает и смягчает пряди.

Авокадо для питания

Авокадо богато жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, поэтому оно незаменимо для тусклых, ослабленных волос, которым не хватает питания. Содержащиеся в нем вещества увлажняют, питают и разглаживают пряди, делая их прочными и блестящими. Разомните спелый авокадо и спелый банан, смешайте их со столовой ложкой миндального масла и нанесите на волосы, особое внимание уделяя кончикам. Подождите 30 минут, укутав прическу в теплое полотенце, и тщательно смойте средство.

Чем заменить

Заменить такой питательный «смузи» можно интенсивной увлажняющей маской для сухих волос Magic Care от бренда harizma prohair. В ее составе вы найдете гидролизат пшеничного белка, который интенсивно восстанавливает поврежденные и склонные к сухости пряди, а также укрепляющие церамиды и питательное масло крамбе.

maski-recepti-02.jpg

В формуле нет парабенов и минеральных масел, поэтому средство не накапливается на локонах и не утяжеляет их.

Масла для смягчения и восстановления кончиков

Растительные масла помогают напитать и смягчить волосы, устранить сухость и замаскировать посеченные кончики. В домашних средствах можно использовать оливковое, касторовое, репейное, миндальное масла, а также масла авокадо, зародышей пшеницы, жожоба или макадамии. Возьмите выбранное вами масло или их смесь, слегка подогрейте их в микроволновке, добавьте к ним желток одного яйца и немного меда, перемешайте и нанесите на кончики. Подождите полчаса или больше, а затем смойте масляный состав шампунем. При желании такой состав можно наносить и на длину — а вот корни лучше не затрагивать, чтобы не сделать их слишком жирными и «плоскими».

Чем заменить

Масляные маски для волос можно заменить чистыми маслами, которые наносятся на влажные или сухие волосы и не смываются. Например, для этого можно использовать эфирное масло кенди ORGANIC BALANCE, которое интенсивно увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает поврежденные участки волосяного стержня, возвращая кончикам ухоженный вид.

maski-recepti-03.jpg

Формула продукта на 99% состоит из полностью натуральных растительных ингредиентов.

Рекомендуемые товары
Набор для ухода за окрашенными волосами «Teknia Color Stay Travel Pack...
Основание щётки для горячей укладки волос Dragon Air Vent Styler изгот...

Цена 3 794 р.

Купить
Эргономичная мойка с высоким уровнем комфорта. Мойка оснащена металлич...

Цена 752 981 р.

Под заказ
Одноразовые накикдки из прозрачного полиэтилена 35 мм в диаметре, 100 ...

Цена 676 р.

Под заказ

Кокосовое масло для восстановления

В кокосовом масле много полезных жирных кислот и витамина Е, поэтому его часто используют для ухода за поврежденными, ломкими или ослабленными прядями. Оно интенсивно их восстанавливает, возвращая им эластичность и ухоженный вид, а также защищает от ломкости и сечения. Растопите немного кокосового масла на водяной бане, добавьте к нему столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Перемешайте, нанесите на всю длину, укутайте голову в теплое полотенце и подождите около получаса, затем смойте состав.

Чем заменить

Заменить такое средство можно интенсивной восстанавливающей маской для волос Master Mask от LAKME. Главный ее компонент — это кератин, который является естественным «строительным материалом» кутикулы волосяного стержня.

maski-recepti-04.jpg

Кератин проникает глубоко в структуру волосков и заполняет собой поврежденные участки. Кроме него в составе есть экстракт зародышей пшеницы, который питает, смягчает локоны и придает им эластичность.

Лимон для осветления

Лимонный сок обладает естественным осветляющим эффектом, поэтому его часто используют для того, чтобы сделать русые волосы более светлыми и придать им дополнительный блеск. Важно помнить, что лимонный сок ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде, иначе вместо красивых светлых акцентов можно получить сожженные сухие пряди. Разбавьте лимонный сок водой в соотношении 1 к 3, добавьте к нему немного оливкового или репейного масла и нанесите на всю длину, немного отступая от корней. Другой вариант — разбавить сок половины лимона в двух литрах воды и ополаскивать этим раствором волосы после мытья. Это слегка осветлит их и сделает более блестящими.

Чем заменить

Чтобы придать локонам блеск и красивый холодный оттенок блонд, вместо лимона можно использовать специальную тонирующую маску — например, White Silver Mask из коллекции TEKNIA от LAKME. Она делает пряди визуально более светлыми и эффективно нейтрализует желтизну за счет специальных пигментов, которые слегка тонируют пряди всего за 5 минут.

maski-recepti-05.jpg

В составе продукта можно найти восстанавливающие церамиды и увлажняющий экстракт белого лотоса, который насыщает пряди влагой и при этом не утяжеляет их.

Отвары трав для эластичности и блеска

Отвары лопуха, крапивы, ромашки и других растений — это отличное средство для повседневного ухода за локонами. Они богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые положительно влияют на состояние волос, делают их более увлажненными, блестящими и гладкими. Ромашка успокаивает, снимает зуд и придает блеск, крапива снижает ломкость и позволяет локонам дольше оставаться чистыми, лопух укрепляет корни и стимулирует рост новых волосков. Использовать такие средства можно так часто, как вам этого хочется. Приготовьте насыщенный отвар выбранного вами растения и используйте его для ополаскивания волос после мытья.

Чем заменить

Кондиционирующее и разглаживающее действие отваров можно воссоздать с помощью специальных несмываемых спреев-кондиционеров — например, спрея FULL DEFENCE MIST от LAKME.

maski-recepti-06.jpg

В его составе есть комплекс органических биосахаридов, который защищает пряди от повреждений и воздействия свободных радикалов, а также экстракт риса, который в сочетании с маслом сои питает, смягчает и восстанавливает локоны, делая их шелковистыми и нежными на ощупь.

Глина против жирности

Глина известна своей способностью абсорбировать излишки кожного сала, поэтому ее часто используют для ухода за жирными волосами. Кроме того, глина укрепляет волосы, помогает избавиться от перхоти и зуда, а также восстанавливает нормальный баланс кожи головы. Перед применением ее необходимо развести водой до состояния жидкой сметаны, а затем добавить в нее по ложке касторового и кокосового масел. Нанесите получившуюся смесь на кожу головы и пряди по длине, сверху закройте голову шапочкой для душа, закутайте теплым полотенцем и оставьте на полчаса-час. После этого тщательно смойте состав теплой водой. Помните, что глина обладает подсушивающим эффектом, поэтому пользоваться такой маской можно не чаще раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и локоны. 

Чем заменить

Глину можно встретить в составе не только домашних, но и профессиональных средств для ухода за волосами. Например, она есть в составе матирующей маски MATT MASK OILY HAIR от LAKME.

maski-recepti-07.jpg

Глина впитывает излишки себума и матирует кожу головы, серные аминокислоты и цинк оказывают балансирующее действие и препятствуют образованию перхоти, а экстракты лопуха и бамбука делают пряди более легкими и объемными. Важно: средство нужно использовать еще до мытья головы.

Кефир для укрепления

В кефире содержится масса полезных лактобактерий, а также кальций и витамины, поэтому он может быть полезен не только для ЖКТ, но и для наших волос. Их он может сделать более плотными и крепкими, придать им блеск и гладкость. Кроме того, он способен питать корни и стимулировать рост новых волосков. Правда, обладательницам окрашенных локонов стоит быть аккуратнее с этим ингредиентом — считается, что он может слегка осветлять пряди и способствовать вымыванию цветных пигментов после окрашивания. Возьмите стакан кефира, вмешайте в него одно яйцо, пару столовых ложек меда и столько же оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите на пряди по всей длине. Оставьте на полчаса, а затем смойте теплой водой с шампунем.

Чем заменить

Заменить средства на основе кефира можно интенсивной укрепляющей маской для поврежденных, хрупких или ослабленных локонов FORTIFYING MASK WEAKENED HAIR от LAKME. В ее составе есть специальный керамидный комплекс, который уплотняет и укрепляет волоски, делая их более прочными, устраняя повышенную ломкость и придавая им дополнительный объем.

maski-recepti-08.jpg

Формула также дополнена безопасными летучими силиконами, которые облегчают расчесывание и восстанавливают пряди по всей длине. 

Еще больше средств для профессионального ухода за волосами вы найдете на сайте онлайн-магазина ХИТЭК.

Товары из статьи:
Маска для волос Реструктурирующая маска для волос с моментальным восст...

Цена 4 229 р.

Под заказ
Matt mask oily hair - маска для жирных волос с матирующим эффектом. С...

Цена 3 437 р.

Под заказ
Профессиональная маска Magic Care очень бережно восстанавливает сухие,...

Цена 827 р.

Купить
Fortifying mask weakened hair - Маска укрепляющая для ослабленных воло...

Цена 2 403 р.

Купить
Тонирующая маска для нейтрализации желтого оттенка волос / WHITE SILVE...

Цена 2 585 р.

Купить
Органическая формула продукта на 99% состоит из натуральных ингредиен...

Цена 3 372 р.

Купить
Формула увлажняющей маски интенсивного действия на 95% состоит из нат...

Цена 2 932 р.

Купить
Невидимый спрей легчайшей текстуры кондиционирует и смягчает волосы и...

Цена 2 545 р.

Купить