Воскоплав для депиляции — рейтинг лучших

21.12.2023

Удалять волосы с тела можно самыми разными способами — с помощью бритвы, сахарной пасты, специальных электрических депиляторов или лазерных лучей. Но одним из самых популярных и простых способов депиляции остается удаление волос с помощью воска. Правда, у этого способа есть одна особенность — перед использованием воск необходимо нагреть до определенной температуры, чтобы он расплавился и приобрел полужидкую текстуру. Только так он сможет эффективно захватывать и удалять волоски. Для разогрева воска используются специальные приборы — воскоплавы. О них мы сегодня и поговорим вместе со специалистами магазина профессиональной косметики ХИТЭК.

Что такое воскоплав и зачем он нужен

Воскоплав — это специальное устройство для разогревания воска и поддержания его в жидком состоянии. Твердые восковые гранулы, банки с восковой смесью или брикеты помещаются в специальную емкость, и устройство нагревает их до определенной температуры, комфортной для кожи. Обычно это примерно 50–60°С, хотя в некоторых случаях температура нагрева может достигать 100°С и выше. Воск постепенно плавится и становится готовым к использованию мастером. А прибор тем временем продолжает минимальный нагрев, чтобы воск не застывал обратно во время проведения процедуры.

Это устройство незаменимо для проведения восковой депиляции — процедуры, которая позволяет быстро и достаточно эффективно удалить все нежелательные волоски практически на любом участке тела. Застывающий воск плотно захватывает волосы и удаляет их вместе с корнем, что обеспечивает идеальную гладкость на срок до нескольких недель. Использование хорошего воскоплава с терморегулятором позволяет сделать процедуру более комфортной и предотвратить случайные ожоги из-за слишком сильно разогретого воска.

Виды воскоплавов

Чаще всего встречаются приборы двух основных видов — баночные и картриджные. Первые предназначены для плавления специальных восковых гранул или восковой массы в банках, а вторые — для разогрева готовых картриджей, в которых уже находится твердый воск. 

  1. Картриджные устройства компактны, их можно легко брать с собой в путешествие или любую другую поездку. Пользоваться ими достаточно удобно, потому что они оснащаются специальными роликовыми аппликаторами, которые обеспечивают очень точное и ровное нанесение расплавленного состава на кожу. Правда, в них помещается достаточно небольшое количество воска, которого может не хватить для обработки всех зон. В таком случае придется потратить немного времени на разогрев второго картриджа. Существует два вида картриджных устройств — первые работают напрямую от сети и питаются от провода, вторые предварительно разогреваются на специальной базе-подставке. Беспроводные модели более удобны в работе.

  2. Баночные модели намного более вместительны, так что их можно использовать как дома, так и в условиях салона, где постоянно нужно большое количество готового к работе воска. Еще одно их преимущество — возможность тонко регулировать температуру нагрева. Это позволяет работать с разными марками восковых гранул, у которых могут быть разные требования к нагреву. Но с нанесением баночного воска придется постараться — его не получится наносить роликовым аппликатором, нужно будет использовать специальный деревянный шпатель. Еще один минус таких аппаратов — они занимают гораздо больше места, чем картриджные варианты.

Кроме того, иногда встречаются комбинированные модели, в которых сочетается баночный и картриджный типы. В таких аппаратах есть специальный отсек для разогрева восковых гранул и отдельная секция для установки картриджей.

Как выбрать устройство

При выборе такого аппарата нужно учитывать несколько его характеристик.

  1. Тип. В первую очередь стоит понять, устройством какого типа вам будет удобнее всего пользоваться. Если вы собираетесь использовать прибор дома или брать его с собой в поездки, то выбирайте компактный картриджный вариант. Его же стоит выбрать и в том случае, если вы собираетесь удалять волосы преимущественно с голеней. Стационарную баночную модель стоит выбирать тем, кто работает в салоне или хочет удалять волосы не только с ног, но и, к примеру, с зоны подмышек или бикини.

  2. Вместимость. Баночные модели намного более вместительны, чем картриджные — это тоже стоит учитывать при выборе. В стандартный картридж обычно помещается около 100 мл твердой восковой массы, тогда как в баночный аппарат в большинстве случаев можно загрузить намного больше материала. Это удобно, если нужно за один раз обработать сразу несколько зон на теле.

  3. Тип используемого воска. В картриджных аппаратах можно разогревать только низкотемпературный воск в специальных контейнерах-картриджах. В баночных же вариантах, в которых можно настраивать температуру нагрева, можно плавить и более горячие виды воска.

  4. Скорость разогрева. В зависимости от мощности устройства, разогрев материала может занимать разное время. Обычно это от 15 до 40 минут. Если вам важна скорость работы, лучше выбирать более мощные модели, которые смогут быстро довести воск до рабочего состояния.

  5. Наличие термостата. Термостат позволяет поддерживать нужную температуру восковой массы в течение длительного времени. Это удобно, поскольку позволяет долго работать на одной партии воска, не разогревая его повторно.

Рекомендуемые товары
Парикмахерская мойка. Мойка оснащена мягкими и комфортными подлокотник...

Цена 616 436 р.

Под заказ
Термобрашинг для волос 44мм с керамико-турмалиновым покрытием позволяе...

Цена 398 р.

Купить
Объёмный пластиковый распылитель для воды 330мл.

Цена 151 р.

Купить
Щётка деревянная малая овальная. Алюминиевые зубчики с шариками не тра...

Цена 431 р.

Купить

Какие фирмы лучше

В коллекции магазина ХИТЭК представлены аппараты от брендов Harizma и Allegra Jewels. Оба этих бренда выпускают воскоплавы высокого качества, которые можно использовать с самыми разными видами восков. В ассортименте этих компаний есть и другие аксессуары для депиляции — например, бумажные полоски, шпатели, восковые гранулы и банки, средства для очистки аппаратов и многое другое. Хорошие модели устройств можно найти и в ассортименте других брендов — например, Kapous, ITALWAX, Depilflax, Runail Professional и прочих.

Рейтинг лучших устройств для разогрева воска из коллекции ХИТЭК

Мы подготовили небольшой рейтинг лучших устройств для плавления воска из тех, что представлены в коллекции магазина ХИТЭК.

Воскоплав для воска в банках и брикетах Harizma

Бренд Harizma предлагает классический баночный воскоплав с чашей объемом 500 мл, в котором можно разогревать как банки целиком, так и восковые гранулы или даже брикеты. Устройство достаточно компактное и не занимает слишком много места.

voskoplav-01.jpg

В комплекте идет съемная чаша, которую удобно очищать от остатков восковой массы. Есть несколько степеней нагрева, температуру можно регулировать специальным переключателем. После достижения заданной температуры стабильный нагрев поддерживается термостатом. Аппарат надежный, безопасный и простой в использовании, создан на основе РТС-технологии.

Воскоплав Harizma компактный

В коллекции Harizma есть и более компактные инструменты для работы с восками в картриджах, которые можно брать с собой в дорогу или использовать дома. Эта модель считается универсальной, ей можно пользоваться вместе со стандартными картриджами любого бренда.

voskoplav-02.jpg

Мощность аппарата — 12 Вт, нагрев до температуры плавления воска (65°С) производится всего за 30 минут. На стенке инструмента есть прозрачное окошко, через которое можно отслеживать, сколько воска осталось в картридже. В комплекте нет базы-подставки, модель проводная.

Воскоплав для одного картриджа Allegra Jewels

Еще одно компактное устройство картриджного типа можно найти в коллекции итальянского бренда Allegra Jewels. Это удобный аппарат с достаточно высокой для своей категории мощностью — 35 Вт. Благодаря таким показателям он очень быстро нагревает и плавит воск — с момента включения и до момента полной готовности к работе проходит всего лишь 15–20 минут.

voskoplav-03.jpg

Прибор также является универсальным, то есть подходит для использования с любыми картриджами любых брендов. Есть светящийся индикатор включения, а также прозрачное окошко, позволяющее следить за уровнем воска в картридже.

Воскоплав Harizma с двумя кассетами на подставке

Картриджные аппараты могут поставляться с одной или с двумя кассетами — второй вариант представлен у бренда Harizma. Иметь запасную кассету очень удобно — если картридж в первой внезапно закончится, вам не придется ждать, пока разогреется вторая, поскольку второй картридж уже будет готов к использованию. Обе кассеты располагаются на специальной подставке, которая и выполняет роль нагревающего устройства. Благодаря этому кассеты лишены проводов, которые могут мешаться во время процедуры.

voskoplav-04.jpg

Устройство мощностью 12 Вт разогревается до заданной температуры (65°С) за полчаса.

Товары из статьи:
Универсальный воскоплав Harizma для воска в банках и брикетах. • ...

Цена 1 890 р.

Купить
Универсальный воскоплав для работы с воском в картриджах. Имеет удобны...

Цена 1 559 р.

Под заказ
Универсальный воскоплав Harizma с двумя кассетами на подставке, предна...

Цена 3 045 р.

Купить
Компактный, универсальный воскоплав Harizma для воска в картриджах. И...

Цена 1 050 р.

Купить