Отличие оригинала стайлера Dyson от подделки

01.12.2023

Стайлер Dyson, который позволяет красиво уложить волосы за считаные минуты — мечта многих девушек. К несчастью, этот популярный и достаточно дорогой прибор очень часто подделывают, причем многие подделки выглядят практически неотличимо от оригинального устройства. Если вы решились на покупку такого инструмента, то очень важно уметь отличать подделку от оригинала, чтобы купить действительно качественный стайлер. Сегодня вместе со специалистами профессионального магазина для парикмахеров ХИТЭК рассказываем, как отличить оригинальный «Дайсон» от поддельного.

Серийный номер

Самый простой способ убедиться в подлинности стайлера Dyson — это проверить его серийный номер, который будет уникальным для каждого устройства. Сделать это можно на официальном сайте компании. Чтобы найти серийный номер, осмотрите прибор — идентификатор должен находиться с тыльной стороны. Он состоит из нескольких символов — обычно это набор латинских букв и цифр. Сначала сверьте номер на коробке и на самом стайлере — если они различаются, то это повод засомневаться в оригинальности инструмента. Затем проверьте серийный номер на сайте бренда — если устройство оригинальное, то сайт производителя это подтвердит.

Внешний вид

Если проверка серийного номера по какой-то причине не дала результатов, то можно перейти к обследованию самого устройства. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид упаковки. Стайлер Dyson должен находиться в брендированной картонной коробке и в специальном овальном чехле. Печать на коробке должна быть четкой и яркой — это касается как картинок, так и текста. Осмотрите чехол: он должен быть аккуратным, с ровными швами, без заломов, царапин или вздутий на обтягивающем его материале. Внутри чехла должен находиться цветной вкладыш с инструкцией по использованию стайлера, а также необходимая документация.

Далее осмотрите сам прибор. Обратите внимание на качество сборки, внешний вид устройства и прилагающихся к нему насадок, качество пластика, из которого оно изготовлено. В подделке можно будет заметить выступающие швы, неровную поверхность пластика, царапины или другие повреждения, тогда как оригинал будет гладким и приятным на ощупь, с аккуратными и ровными швами, без выступающих элементов. Стоит проверить и качество отдельных деталей инструмента. Кнопки должны легко скользить при переключении режимов и нажиматься без усилий. Магнитные насадки должны крепиться с легким, едва слышным щелчком. 

Цена

При покупке очень важно учитывать стоимость стайлера. Оригинальное брендовое устройство не может стоить очень дешево — слишком низкая цена может с большой вероятностью указывать на то, что перед вами подделка. Большинство устройств Dyson сейчас не поставляются в Россию напрямую, а закупаются у стран-партнеров. Именно поэтому цена на такие инструменты не может быть ниже той, по которой они были закуплены. Лучше не «вестись» не слишком низкую цену у неизвестного вам продавца, а купить устройство в проверенном магазине.

Рекомендуемые товары
Кисть для окрашивания волос толстая с ультратонкой щетиной. Благодаря ...

Цена 364 р.

Купить
Расческа Y.S.Park с очень коротким и экстратонким пластиковым хвостико...

Цена 1 186 р.

Купить
Тележка парикмахерская выполнена из пластика, на колесиках. Оснащена т...

Цена 33 673 р.

Под заказ
Тёрка для ног двусторонняя с наждачной поверхностью. Для мягкого и осн...

Цена 569 р.

Купить

Как не купить подделку

Перед покупкой устройства Dyson стоит тщательно осмотреть его со всех сторон, обращая внимание на малейшие детали. Убедитесь, что упаковка и само устройство выглядят качественно, что на инструменте и на коробке есть серийный номер прибора и эти идентификаторы совпадают. Проверьте серийный номер на сайте бренда, чтобы убедиться, что перед вами оригинал. Не стесняйтесь делать это прямо в магазине — это поможет вам не потратить деньги на подделку. Для покупки выбирайте проверенные магазины с хорошей репутацией — в них вероятность приобрести поддельное устройство будет намного ниже.