Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Как выбрать выпрямитель (утюжок) для волос

27.12.2021

Выпрямитель для волос — это универсальный и очень многофункциональный парикмахерский инструмент, позволяющий создать самые разные типы причесок. Выпрямление — не единственная его функция: с помощью утюжка можно как вытянуть пряди до безупречной гладкости, так и завить легкие локоны или даже настоящие кудри. Рассказываем, на что важно обратить внимание при выборе выпрямителя для волос, а также представляем наш рейтинг выпрямителей, представленных в коллекции магазина ХИТЭК.

Как выбрать выпрямитель

Выпрямитель — это устройство для «горячей» укладки, поэтому его пластины могут иметь температуру до 220 градусов и даже выше. Чтобы использование утюжка было безопасным, а инструмент не обжигал волосы во время укладки, очень важно выбрать его правильно и проследить, чтобы прибор был действительно качественным. При выборе устройства важно обращать внимание не только на имя производителя, но еще и на характеристики конкретного выпрямителя.

Покрытие нагревающихся пластин

Пластины могут быть изготовлены из самых разных материалов, однако чаще всего они изготавливаются из металла (обычно алюминия) или керамики и могут иметь дополнительное покрытие или напыление — например, турмалиновое, титановое, тефлоновое или даже алмазное.

  • Простые металлические пластины неравномерно прогреваются, легко царапаются и могут обжечь волосы, поэтому лучше выбрать другие материалы.

  • Тефлоновое покрытие легко скользит по прядям, обеспечивая бережное мягкое выпрямление без вреда для волос, однако оно недолговечно и легко стирается.

  • Керамические пластины равномерно прогреваются, не цепляют волоски и могут даже создавать эффект ионизации для дополнительной гладкости и блеска волос.

  • Титановое покрытие является достаточно стойким, при этом оно способно выдерживать очень высокие температуры, поэтому оно особенно хорошо подойдет тем, у кого волосы очень жесткие или непослушные.

  • Турмалиновое, алмазное и другие «минеральные» покрытия обычно выполняют функцию ионизатора, выпуская отрицательно заряженные ионы, которые снимают статическое электричество и разглаживают кутикулу волосков, делая их блестящими и мягкими.

Температура нагрева

В хорошем выпрямителе должно быть несколько температурных режимов — это позволит подобрать температуру для каждого типа волос. Большинство моделей утюжков могут поддерживать температуру от 150°С до 220°С, однако более мощные устройства даже могут обеспечивать нагрев до 235°С и выше. Однако с сильным нагревом нужно быть осторожнее — он способен легко повредить кутикулу волос, сделав их пересушенными, ломкими и тусклыми. Опция максимального нагрева может понадобиться для проведения сложных восстановительных процедур, требующих применения высокой температуры — например, для бразильского или кератинового выпрямления.

Размер и тип пластин

От размера нагревательных пластин будет зависеть удобство работы с утюжком. Длинные пластины позволяют захватить более широкую прядь волос, поэтому с ними укладка займет намного меньше времени. Однако если щипцы будут использоваться не только для выпрямления, но еще и для завивки локонов, то удобнее всего будет утюжок с пластинами средней длины.

02.jpg

Еще одна важная характеристика выпрямителей — это конструкция самих пластин. В большинстве утюжков они зафиксированы в одном положении и не двигаются. Однако в более продвинутых моделях могут быть установлены специальные «плавающие» пластины, которые слегка пружинят и поэтому не тянут волосы, обеспечивая равномерный деликатный нагрев каждой пряди.

Дополнительные функции

Некоторые модели выпрямителей оснащены набором дополнительных функций, которые считаются необязательными, но при этом значительно упрощают работу с прибором.

  • Функция блокировки позволяет зафиксировать щипцы в сомкнутом состоянии — это делает их использование более безопасным и позволяет избежать случайных ожогов.

  • Функция автоотключения позволяет отключить нагревание прибора, если он не использовался в течение определенного времени — обычно это 40–60 минут.

  • Функция контроля температуры, которую можно встретить в самых продвинутых моделях, сама определяет нужную степень нагрева для вашего типа волос, поэтому позволяет не обжечь и не травмировать пряди.

Рекомендуемые товары

Арт. P-ALN-золотой

Parlux ALYON – это новый профессиональный фен из разряда must have, ре...
Душик хромированный. Материалы: пластик, металл. Производство: Италия
Элегантная мойка с высоким уровнем комфорта. Мойка оснащена мягкими и ...
Очиститель расчёсок.

Лучшие выпрямители для волос

В коллекции магазина ХИТЭК представлена профессиональная техника для сушки и укладки волос — в том числе и утюжки, которые подходят как для домашнего, так и для профессионального использования. Мы собрали свой небольшой рейтинг выпрямителей для волос, которые обладают всеми необходимыми характеристиками и не вредят волосам во время укладки.

Definitе harizma

Классические щипцы от бренда harizma относятся к бюджетному сегменту, но при этом обладают всеми преимуществами профессиональных выпрямителей.

В устройстве используются плавающие керамические пластины с турмалиновым напылением, которые бережно воздействуют на волосы, не перегревая и не повреждая их. Ультрабыстрый нагрев позволяет приступить к созданию укладки почти сразу же после включения прибора в сеть. Температуру можно варьировать в стандартном диапазоне 150–230°С. Из дополнительных функций представлено автоотключение через 50 минут простоя, а также блокировка щипцов в закрытом состоянии.

EP Technology 5.0 The Straightener BaByliss PRO

Профессиональный утюжок от BaByliss PRO с инновационным гальваническим покрытием EP Technology 5.0 на основе цинка обеспечивает быстрое и комфортное выпрямление или завивку без вреда для волос.

Благодаря такому покрытию пластины становятся очень гладкими и прочными, не боятся царапин, быстро и равномерно нагреваются по всей длине, а вкрапления турмалина позволяют добиться эффекта ионизации. Электронный терморегулятор позволяет устанавливать температуру от 150°С до 230°С с точностью до 0,5°С.

One+ Gamma PIU SRL

Компактный утюжок от Gamma PIU SRL благодаря плавающим пластинам позволяет выпрямить или завить волосы одним движением, без необходимости нагревать их повторно.

Эргономичная форма корпуса помогает защитить руки от ожогов во время укладки, а небольшая ширина пластин хорошо подходит для создания локонов или кудрей. Для покрытия щипцов использован минерал серицит, который придает волосам гладкость, делает их более блестящими, а также облегчает скольжение утюжка по пряди. Доступно три режима нагрева — от 170°С до 210°С.

Titanium Ionic BaByliss PRO

Щипцы с титановым покрытием и функцией сверхбыстрого нагрева хорошо отдают тепло, поэтому обеспечивают быструю и при этом бережную укладку даже при относительно низкой температуре.

К тому же титан никак не взаимодействует с химическими веществами и ингредиентами косметики, поэтому такой утюжок можно использовать даже для кератинового выпрямления. Функция ионизации снимает с волос статическое электричество, делая их более послушными и мягкими. Доступно пять температурных режимов от 150°С до 230°С.

GP Ultrapro harizma 

Тонкие щипцы с удлиненными плавающими пластинами хорошо подходят для работы с длинными волосами, поскольку позволяют захватывать более широкие пряди и тем самым ускоряют укладку.

Ультрагладкое покрытие на керамических пластинах сделано по технологии гальванизации и позволяет дополнительно полировать поверхность волосков, чтобы сделать их более блестящими. Тонкий закругленный корпус устройства позволяет использовать его для накручивания локонов разного диаметра. Есть функции автоотключения через 60 минут и фиксации прибора в закрытом виде.

Donna+Keratin Gamma PIU SRL

Этот утюжок от Gamma PIU SRL действительно универсален — его можно использовать как для создания повседневных укладок, так и для проведения процедур салонного уровня — например, кератинового восстановления.

Эта модель имеет самый широкий диапазон температур из всех представленных в нашем рейтинге — от 150°С до 240°С. Нагревающиеся пластины выполнены из керамики и дополнительно покрыты наноалмазным напылением, которое улучшает скольжение волос и защищает их от повреждений при нагревании. Есть опция автоматического отключения уже через 30 минут простоя. В комплекте с устройством идет термостойкий клатч, в который можно убрать щипцы сразу после использования, не дожидаясь, пока они остынут.

Еще больше профессиональной парикмахерской техники и салонной косметики для волос вы найдете в каталоге ХИТЭК.