Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01

Как быстро высушить волосы без фена

08.06.2021

Если знать принцип работы разных устройств, легко понять, как обойтись без них или чем заменить их. В статье рассказываем, как быстро высушить волосы без фена и получить при этом красивую, аккуратную укладку.

Как работает фен

Фен создает и выдувает струю воздуха, которая проходит сквозь пряди, локоны. В этот момент удаляется вся влага (или испаряется, если вы выставляете высокую температуру), и волосы просушиваются. Если при этом вы используете насадки для фена, например, диффузор, концентратор, либо брашинг, пряди выравниваются и красиво укладываются.

Проще всего по такому же принципу высушить волосы естественным путем на улице, если там солнечная или ветреная погода. Правда, если не знать секретов, вместо красивой быстро созданной прически можно получить ту, что выглядит неухожено, и волосы захочется помыть снова.

Как высушить голову без фена

Действуйте пошагово:

  • Выходя из душа, аккуратно выжимайте волосы. Скручивать их в жгут при этом не надо, чтобы не повредить.

  • Затем промокните полотенцем, но не растирайте. Влажные волосы теряют эластичность из-за напитывания водой, поэтому становятся ломкими, путаются, их кончики секутся.

Лайфхак: берите вафельное полотенце или полотенце из микрофибры – они лучше впитывают влагу. Главное, чаще меняйте мокрую ткань и не делайте из нее «тюрбан» (в этом случае образуется «эффект сауны», из-за чего активнее вырабатывается себум, и локоны теряют свежесть).

  • Просушивая волосы естественным способом, чаще опускайте голову вниз – это обеспечит дополнительный объем. При этом можно разделять их на пряди – так улучшится доступ воздуха, и они будут сохнуть быстрее.

  • Периодически можно встряхивать голову, приподнимая волосы руками у корней или встряхивать отдельные пряди волос, держа те за кончики. Другой вариант – промакивать каждую прядь отдельно бумажными полотенцами – так они будут сохнуть еще быстрее.

Чтобы разделить волосы на пряди, используйте расчески с хвостиком, например, модель от бренда Hercules. Она сделана из силикона, а сам хвостик у нее – металлический. Расческа гибкая и прочная, хорошо скользит по волосам. Длина – 21 см.


Подойдут для сушки волос без фена и другие модели.

Какие еще расчески можно брать, чтобы ускорить процесс высыхания волос

Выбирайте модели, которые обеспечивают лучший доступ воздуха к локонам или помогают укладывать их. Приведем несколько примеров.

Щетка Fingerbrush Small BR-FB1PC-S0000 от Olivia Garden. У нее редкие зубья и сквозные отверстия для циркуляции воздуха. Штифты из термостойкого нейлона разглаживают пряди, упрощают процесс расчесывания. Концы штифтов закруглены, чтобы они не царапали кожу головы.


Щетка Ceramic+Ion Nano Thermic Flex Pro BR-NT1PC-FLPRO. Это расческа с ионизацией, которая благодаря потоку отрицательно заряженных ионов кислорода снимает статическое напряжение и делает волосы послушными (они перестают пушиться, электризоваться). Имеет сквозные отверстия для прохождения воздуха и хвостик на конце ручки для разделения прядей.


Скелетная щетка «Рыбья кость» от бренда Eurostil. Модель не просто обеспечивает доступ воздуха, но еще и хорошо захватывает волосы у корней, создавая прикорневой объем.


Щетка для волос Thermoceramic Straightener D79, Denman. Она используется для укладки – вытягивает волосы. При этом у нее есть циркуляционные отверстия для воздуха и натуральная щетина кабана вместо зубьев. Это дает ей два преимущества: волосы лучше вытягиваются, особенно без плойки и фена, и при этом приобретают естественный блеск.


Расческа-гребень MAGIC mini SUPER STAR. Это каучуковая модель от бренда Hercules (его расчески характеризуются антистатическими свойствами, так как делаются из эбонита, получаемого из каучука). К тому же у модели редкие зубья, что также упрощает расчесывание кудрявых, ломких волос.


Рекомендуемые товары
Дизайнерское парикмахерское кресло. Кресло для клиента комплектуется м...
Особая многофункциональная расчёска для стрижки, длина 185мм, для базо...
Термобрашинг Pro Thermal с алюминиевой поверхностью и нейлоновой антис...
Высококачественная щётка из серии Jazzy от Harizma. Аккуратные пластик...

О чем еще надо помнить, когда вы сушите волосы без фена

Состояние волос зависит напрямую от питания и наличия витаминов, микроэлементов, жирных кислот в рационе, а также ухода. И если с питанием кардинально что-то решить в один момент не удастся, то с уходом вполне.

Выбирайте легкие, хорошо очищающие средства для мытья волос, так как они не утяжеляют их и не скрадывают объем. А также обязательно используйте кондиционер после мытья головы. Он образует пленку по всей длине волоса, благодаря чему с одной стороны его чешуйки плотно прилегают друг к другу, создавая гладкую блестящую поверхность. С другой стороны, благодаря этой пленке, волосы не впитывают влагу, а отталкивают ее и высыхают быстрее.

Хорошие средства для ухода за волосами есть у бренда LAKME.

Шампунь BODY MAKER SHAMPOO из линейки Teknia имеет легкую текстуру и содержит микропротеины органической сои и риса, которые действуют как строительный материал для волос. После мытья пряди становятся плотнее, меньше ломаются, но не утяжеляются. Также шампунь обеспечивает им блеск и дополнительный объем.


Двухфазный несмываемый кондиционер для всех типов волос ORGANIC BALANCE. Он практически на 99% состоит из натуральных компонентов, поэтому эффект от его использования заметен уже после первого применения. Пряди разглаживаются, меньше путаются, выглядят ухоженными.


Дисциплинирующий кондиционер Frizz Control. Он идеально подойдет для вьющихся или непослушных волос – он их смягчает, они меньше пушатся. Средство несмываемое: в его составе – комплекс гиалуроновых кислот и органического масла чиа, которые ухаживают за волосами.


Домашний уход можно дополнить массажной щеткой для мытья головы, например, от бренда Denman. Она стимулирует кровообращение и улучшает рост волос. При этом они становятся еще более блестящими и послушными.


Обратите внимание! Не стоит использовать вентилятор, пылесос или другие приборы, нагнетающие и гоняющие воздух, как о том порой пишут в сети, советуя, как высушить волосы без фена. Это небезопасно!