Магазины Стать дилером
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
  • О компании
  • Наши бренды
  • Контакты
  • Интернет - магазин

Как сделать волосы объемными с помощью фена

Уважаемые клиенты! Время обработки и доставки заказов увеличено в связи с карантинными мероприятиями.

20.04.2020

Чтобы всегда выглядеть безупречно, женщине достаточно иметь ухоженные волосы и уметь придавать им объем. Рассказываем, как это сделать быстро и без вреда для локонов.

Начес

Надежный и легкий способ. Чтобы сделать прикорневой объем, достаточно отделить несколько прядей на макушке, поочередно начесать их от середины к корням в 3–4 приема (можно дополнительно прижимать плойкой), прикрыть гладкими прядями и зафиксировать лаком.

obem_ot_kornei_01.jpg

Это отличный вариант и для тех, кто хочет сделать актуальную прическу с пучком или хвостом и объемной макушкой. В этом случае верхние пряди нужно зафиксировать резинкой или заколкой.

obem_ot_kornei_02.jpg

Что понадобится:

  • Для начеса используйте специальную щетку, например, Classic от Sibel. В ней предусмотрена пневматическая подушка с 7-ю рядами щетины дикого кабана в сочетании с нейлоном, поэтому она быстро приподнимает волосы у корней.

  • Зафиксируйте прическу быстросохнущим лаком Crunchy от Lakme (степень фиксации – 3). Он содержит УФ-фильтры и минимум VOC. Лак сохраняет прическу в течение всего дня, легко расчесывается.

Фен и брашинг

Стилисты всегда упоминают этот способ, рассказывая, как сделать объемные волосы феном. Подсушите их теплым воздухом и разделите на пряди у корней на макушке. Затем приподнимайте с помощью круглой щетки и сушите, используя насадку концентратор. Направлять воздушный поток достаточно в течение 3–4 секунд (следите, чтобы пряди были небольшими). Хорошо, если в фене есть функция моментального охлаждения – это поможет еще лучше зафиксировать прическу. Готовую укладку сбрызните лаком.

obem_ot_kornei_03.jpg

Что понадобится:

  • Обязательно используйте спрей для термозащиты, например, от Lakme – он предотвращает пересыхание и повреждение волос при тепловом воздействии. В его составе нет парабенов, силиконов, минеральных масел, но есть компоненты, смягчающие локоны, делающие их более послушными.

  • Для создания укладки отлично подойдет профессиональный фен Harizma Classic. Он мощный (1800–2000 Вт) и удобный (эргономичная ручка, кнопки расположены сбоку). Предусмотрено 2 режима скорости воздушного потока, кнопка моментального охлаждения.

  • Термобрашинг Thermiceramic Hot Curl 48мм от Denman отлично справится с задачей создания объема. У него керамическое покрытие, благодаря чему он равномерно прогревается, и при этом не вредит локонам (щетки с металлическим покрытием не рекомендуются – они могут травмировать волосы). Ускоряют процесс сушки и укладки продувные отверстия – сквозь них воздух циркулирует. Щетина – гибкая, нейлоновая – она хорошо захватывает и удерживает пряди.

Бигуди

Еще один вариант для тех, кто думает, как сделать объем у корней феном. Достаточно подобрать бигуди и завить слегка влажные локоны в прикорневой зоне. Чтобы ускорить процесс укладки, на бигуди можно направить струи холодного воздуха с низкой скоростью обдува, чтобы волосы не разлетались.

Схемы накрутки могут быть разными и зависят от желаемого эффекта – чем больше бигуди, которые «смотрят» в разные стороны, тем естественней будет укладка. Но лучше заранее потренироваться и подобрать идеальную схему для своих волос.

obem_ot_kornei_04.jpg obem_ot_kornei_06.jpg

Что понадобится:

  • Быстро и аккуратно разделить волосы на пряди поможет расческа Hercules – у нее специально предусмотрен для этого тонкий пластиковый хвостик. Изготавливается она из эбонита и имеет гладкие зубчики с внутренней стороны, чтобы не цеплять волосы при расчесывании.

  • Диаметр бигуди подбирайте в зависимости от длины волос (чем длиннее, тем он больше). Можно использовать бигуди Sibel на липучке – у них ворсистая поверхность, поэтому они закрепляются на волосах без резинок и заломов.

Не забывайте о фиксирующих средствах.

Что еще попробовать

Если феном укладывать волосы вам тяжело, можно просто высушить их (можно даже наклонив голову вниз) и сделать объем другими способами.

Плойка, гофрирование

Создавая объем таки образом, волосы разделяют на пряди на макушке и работают только с нижними. Можно подкрутить волосы у корней плойкой или использовать щипцы-гофре – достаточно пройтись ими буквально 1-2 раза, чтобы «волны» были только у корней. Благодаря этим зигзагообразным изгибам от пластин, пряди, которые укладываются сверху, приподнимаются.

obem_ot_kornei_07.jpg

Что понадобится:

  • Отличный результат показывают щипцы для креативного дизайна Crimp Designer GP от Harizma. У них – специальные пластины гофре с ультрагладким гальваническим покрытием – оно обеспечивает долговечность, износостойкость.

  • Если волосы пересушены, используйте восстанавливающую серию для поврежденных волос от Lakme – шампунь, кондиционер и маску. В ее основе – органические компоненты (абиссинское масло, волокна кукурузы), которые восстанавливают кератиновые связи и обволакивают волосяной стержень, защищая его от негативного воздействия. При регулярном использовании продуктов волосы укрепляются, становятся гладкими, эластичными и блестящими до самых кончиков.

    obem_ot_kornei_08.JPG

Чтобы процесс был безвреден для волос:

  • обязательно используйте термозащиту – наносите ее по длине пряди, которая будет завиваться или гофрироваться, и дожидайтесь полного высыхания;

  • делайте укладку на чистые сухие волосы;

  • подберите хорошую косметику для ухода, чтобы минимизировать вред от частого теплового воздействия.

Специальные средства для волос

Есть специальные стайлинговые средства для придания объема прическе, например пудра Chalk от Lakme. Степень фиксации – 3. Пудра матирует и текстурирует волосы – уменьшает жирность. Ее достаточно нанести на сухие пряди в прикорневую зону и слегка, очень аккуратно вбить в волосы, параллельно их распушивая – смотрите видео.

Выпускаются и специальные серии косметики, которые помогут придать прическе объем при укладке:

  • Шампунь BODY MAKER SHAMPOO из линии TEKNIA от LAKME. Он бережно очищает волосы и благодаря микропротеинам органической сои и риса, делает их более плотными и объемными, не утяжеляя.

  • Бальзам BODY MAKER BALM из линии TEKNIA от LAKME добавляет локонам гладкость и блеск, защищает кончики от пересушивания.

Быстрая помощь

Чтобы сделать объем у корней, например, после того, как вы сняли головной убор, поменяйте пробор – зачешите волосы на другую сторону, и они приподнимутся.