Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Обзор профессиональных маникюрно-педикюрных аппаратов

02.04.2014

Маникюрно-педикюрный аппарат давно стал неотъемлемой частью оснащения как крупного салона красоты, так и небольшого маникюрно-педикюрного кабинета. И хотя споры между сторонниками и противниками аппаратного маникюра не утихают, бесспорным является факт, что хороший маникюрно-педикюрный аппарат ускоряет время процедуры маникюра и педикюра и, при должной квалификации мастера, повышает ее качество. Мастеру же он облегчает работу и позволяет обслужить большее количество клиенток/клиентов.

Сегодня на рынке представлен достаточно широкий ассортимент маникюрно-педикюрных аппаратов с различными возможностями, техническими характеристиками и дополнительными опциями. Каждый мастер может выбрать аппарат, исходя из своих предпочтений. Для удобства выбора мы сделали небольшой обзор маникюрно-педикюрных аппаратов, имеющихся в ассортименте Хитэк.

Пожалуй, основной характеристикой маникюрно-педикюрного аппарата является скорость вращения насадки, измеряющаяся в количестве оборотов в минуту. В соответствии с этой характеристикой все аппараты из ассортимента Хитэк можно разделить на 3 группы.

1 группа аппаратов. Скорость вращения – 35 000 оборотов /мин.

h10410-s.jpgСкорость вращения 35 000 оборотов в минуту имеют аппараты марок Harizma Satellite, STRONG 210, STRONG 207A/107 и AURORA S 35K. Эти аппараты оснащены плавным регулятором скорости и реверсом (переключателем направления вращения фрезы). Также данные машинки предполагают возможность использования ножной педали. У аппаратов Harizma Satellite, STRONG 210 и AURORA S 35K ножные педали продаются в комплекте с аппаратом; для аппарата STRONG 207A/107 педаль необходимо приобретать отдельно.

У моделей AURORA S 35K и STRONG 210 блок питания можно размещать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. У аппарата STRONG 207A/107 имеется настольная подставка для ручки, а у аппарата Harizma Satellite держатель ручки съемный и может размещаться на корпусе в 3 положениях. Ручка аппарата Harizma Satellite оснащена универсальной зажимной цангой. В комплекте с аппаратом Harizma Satellite продается мини-набор из алмазных фрез и держатель для наждачных цилиндров (цилиндр в комплекте).

2 группа аппаратов. Скорость вращения – 30 000 оборотов /мин.

У аппаратов STRONG 210/120, STRONG 207A/120, AURORA S 30K и Thumb Portable скорость вращения насадок – 30 000 оборотов. Аппараты этой группы по своим опциям во многом схожи с аппаратами, имеющими скорость 35 000 оборотов. У них также есть регуляторы скорости и реверсы. У аппаратов STRONG 207A/120 и AURORA S 30K предусмотрена возможность использовать ножную педаль.

tp-s.jpgИсключение составляет аппарат Thumb Portable. Модели Harizma, STRONG и AURORA – стационарные аппараты. Модель Thumb Portable – аппарат портативный. Во время работы блок питания этой машинки размещается в чехле-кобуре, которая крепится к поясу мастера. Аппарат может работать непрерывно в течение 8 часов, аккумулятор полностью заряжается за 5 часов. Аппарат Thumb Portable необходим мастерам, которые работают не только в салоне, но и выезжают к своим клиенткам.

К группе аппаратов со скоростью вращения 30 000 оборотов относятся немецкие Podomaster – Classic и Professional. Эти аппараты предназначены в основном для педикюра, однако могут использоваться и для выполнения маникюра. Аппараты имеют встроенный пылесос для удаления пыли и удобную овальную ручку из пластика с шероховатой поверхностью весом 95 г. У этих аппаратов беззажимная фиксация фрезы и присутствует реверс.

Podomaster Professional отличается тем, что оснащен рядом дополнительных опций – большим информативным экраном, 3 клавишами с памятью скорости вращения, счетчиком часов работы, который напоминает о замене фильтра.

3 группа аппаратов. Скорость вращения – 25 000 оборотов /мин.

h10409-s.jpgТакую скорость вращения имеет аппарат Harizma Comet. Но, несмотря на относительно малую скорость, по своим возможностям он практически не отличается от аппаратов с большей скоростью. Этот стационарный аппарат имеет регулятор скорости, реверс, удобный держатель для ручки на корпусе. Роторная ручка имеет универсальную зажимную цангу. В комплекте с аппаратом продается набор из 3 алмазных фрез и держатель для наждачных цилиндров.