Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Энергия камней в вашем салоне красоты. Что нужно для кабинета стоунтерапии.

18.02.2014

стоунтерапия

Стоунтерапия представляет собой массаж горячими и холодными камнями с применением эфирных масел. Оздоравливающие процедуры с использованием камней различной температуры пришли к нам с древнего Востока. А единый термин «стоун-терапия» был предложен в 90-е годы 20 века. В клиниках специалисты применяют стоун-терапию для лечения и профилактики очень многих заболеваний.

Но стоунтерапия наиболее известна и популярна эта процедура как разновидность массажа и релаксации. Сегодня ее предлагают многие салоны красоты и spa-центры.

Организовать кабинет стоунтерапии нетрудно. Основное оборудование, которое для этого нужно, - это наборы специальных камней и нагреватель для них. В набор для стоун-терапии могут входить базальтовые камни различных форм и размеров, мраморные и чакральные (зеленый жадеитовый, дымчатый кварц, белый кварц, коричневый тигриный глаз, пурпурный аметист, розовый кварц, красный сердолик) камни. Нагреватели для камней – это специальные электроприборы, которые позволяют быстро и безопасно нагреть камни до нужной температуры. Они имеют компактные размеры и не занимают много места.

Стоунтерапия для клиента – возможность расслабиться, отдохнуть после рабочего дня, набраться сил. Поэтому необходимо подумать о максимальном комфорте клиента во время процедуры. В кабинете стоунтерапии должна быть удобная и подходящая для этой процедуры  кушетка. Такие кушетки имеются в ассортименте брендов Lemi, Gamma&Bross, Имидж Мастер.

Обязательно должно быть место, где клиенту было бы удобно одеться и раздеться, положить вещи. Это место может быть оборудовано диваном, креслами, стульями, ширмой.

Безусловно, и массажист, проводящий процедуру, нуждается в комфортном и функциональном рабочем месте. Поэтому в кабинете должен быть столик косметолога, лампа, стул для мастера.

Стоит подумать и о деталях интерьера, привносящих в кабинет атмосферу Востока. Это могут быть аромо-лампы, восточные статуэтки, чаши, картины или коврики. Или стойки для аюрведических процедур с чашами для масел.

Уютная комната, красивая и комфортная мебель, расслабляющее и целительно воздействие горячих камней помогут клиенту не просто отдохнуть, а в полной мере ощутить прилив жизненной энергии. За такой процедурой клиент захочет возвращаться снова и снова.