Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Здоровый образ жизни волос.

12.04.2011

За последние 20 лет, парикмахерский инструмент изменился настолько, что читать эти отзывы сегодня можно только с улыбкой.

Хорошо помню фен, мощностью 400 W, назывался он «Русалка». Для примера, сейчас я работаю феном, мощность которого 2200 W. (хочу 2800 W). Этим, с позволения сказать, «инструментом» мы «сушили» волосы клиента! И они были довольны! До сих пор удивляюсь, как?

В нашем салоне для стерилизации инструмента использовался денатурат «Прелесть», точнее, использовать мы его не успевали – его воровали клиенты. Особенно в мужском зале. Пока мастер ходил выписывать к кассиру чек для клиента, баночка со спиртом бесследно исчезала. Стерилизовать инструмент в этой гадости, надо было около 30 мин., после чего он тупился и вонял. Поэтому в баночку из-под майонеза, наполненную денатуратом, перед проверкой из Санэпидемстанции ставили старые ножницы.

Еще вспоминается краситель для волос «Гамма», он держался на волосах до тех пор, пока их не срежешь. Наносить было неудобно, он почти не мылился, смесь стекала по лицу клиента мелкими струйками; жгута из ваты, который мог бы защитить от этого безобразия, не было. Клиентке вручали кусок обыкновенной ваты и она сама, почувствовав подтеки краски, должна была вытирать шею и лоб.

Валентина Антоненко

Из укладочных средств была только жидкость розового цвета, название из головы вылетело, хорошая жидкость, но мне как молодому, она не доставалась. Смешивал пиво с жидким лаком и в путь...

Я еще застал «паровую» завивку, когда проходил практику в салоне-парикмахерской. Делалась завивка следующим образом: на газовой плите стоял обыкновенный алюминиевый бидон, в нем кипела вода, пар подавался через резиновые шланги (типа жгута, когда из вены кровь берут) к роликам. Клиентка выглядела при этом очень смешно, напоминая инопланетянина с искусственным питанием мозга. Волосы накручивались на металлический стержень и, затем плотно одевалась вторая половина коклюшки – «барабан». Бумага (пергаментная) имела форму прямоугольника: ширина на размер ролика, где-то 10см и длина – 25-30 см. Она смачивалась в растворе, основным компонентом которого был сульфид. Процедура занимала не так много времени, а вот остывали коклюшки очень долго.

Вартан Болотов

Помню, как на ручную машинку для стрижки скотчем примотала обломанный кусок расчески – импровизированная насадка получилась! А еще у меня есть раритетная расческа-хвостик, досталась мне от какого-то мастера, он ее сам вручную сделал. Она начес делает такой, что не повторит ни один современный инструмент! А еще были фены-карандаши. Ручные. Профессиональные. Они работали минут 30-40,а потом столько же времени нужно было, чтобы они остыли, и смогли дальше работать... А еще был урзол! Которым красили брови и ресницы. А потом я узнала, что этим урзолом красят калоши резиновые! И для работы в парикмахерской его доставали через большие связи. Сухой порошочек был - на вес золота! А были еще фены ГДР-ской фирмы AKA elektrik. Стоишь и дуешь в него перед клиентом, за укладку (особенно когда вытягивалось каре с химией) 3-4 раза перегревался! Дуть приходилось до звёздочек в глазах, и до слюней на сопле фена. И ничего, делали отличные укладки и с буклями, и с фалами, и просто с вычесанными волнами.

Ольга

«Хитэк» подобрал для вас перечень самых полезных изобретений для парикмахерского инструмента за последние 20 лет. Они не только сделают волосы и кожу головы вашего клиента более здоровыми, но и помогут вам избежать профессиональных заболеваний.

Шнур электрического инструмента.
Несмотря на то, что без этого элемента не обойтись, многих парикмахеров он раздражает. Провод путается под ногами, никогда не бывает достаточно длинным, скручивается и часто повреждается. Именно для облегчения работы стилистов шнур профессионального инструмента удлинен до трех метров, оснащен шарнирным креплением и надежной изоляцией, выдерживающей длительное напряжение, в течение многих часов работы.

Генератор отрицательных ионов и озоновая лампа.
По своей природе, масса волос заряжена положительно; этот положительный заряд усиливается во время сушки, и порождает статическое электричество, которое вынуждает раздвигаться чешуйки, покрывающие волосы, в результате чего волосы становятся шершавыми и тусклыми.

Отрицательные ионы, вырабатываемые феном или щипцами с ионизатором, нейтрализуют этот положительный заряд и таким образом удаляют статическое электричество. Волосы становятся более мягкими, послушными, блестящими и легко расчесываются. Доказано также, что при применении технологии ионизации усиливается воздействие препаратов для ухода за волосами. Волосы становятся более эластичными, сохраняется их естественная влажность, волос регенерируется и омолаживается, чешуйки волоса плотнее прилегают друг к другу, подчёркивается естественный блеск волос.

Многие производители устанавливают в последних моделях щипцов систему ионизации не под пластинами, а в непосредственной близости от них. Таким образом, отрицательно заряженные ионы излучаются с лазерной точностью между рабочими поверхностями двух пластин.

«Озоновая» лампа, которая встроена в некоторые современные модели фенов, излучает в десятки раз больше отрицательных ионов, нежели обычный генератор ионов. Под воздействием такого фена значительно улучшается структура волос, усиливается воздействие средств по уходу за волосами, а так же действие красителей на волосы. При этом, воздействие «озоновой» лампы попутно защищает волосы от негативного влияния процедуры окрашивания волос.

Турмалиновое и керамическое покрытие.
Подавляющее большинство производителей профессионального парикмахерского инструмента сейчас покрывают пластины плоек и щипцов слоем керамики. Он создает идеально гладкую поверхность, что позволяет щипцам лучше скользить по волосам и защищает пластины от химических растворов и средств для стайлинга.

Кристаллы турмалина, нанесенные на рабочую поверхность инструмента, при нагреве становятся естественными источником отрицательных ионов. Таким образом, к равномерному распределению тепла, добавляется естественный источник отрицательных ионов, что оказывает антистатическое воздействие, и дает оптимальные результаты.

Сочетание керамического и турмалинового покрытия обеспечивает не только гладкость пластин и более бережное отношение к волосам, но и непосредственное излучение отрицательных ионов прямо в структуру волоса в процессе укладки.

Форма корпуса.
Многообразие форм и размеров парикмахерского инструмента заслуживает отдельной темы, но мы бы хотели заострить ваше внимание на закругленном корпусе утюжков для волос. Такая форма позволяет стилисту использовать инструмент не только для выпрямления волос, но и для подкручивания, и даже для создания локонов.

Терморегулятор и кнопка моментального охлаждения.
Возможность регулировки уровня нагрева позволяет избежать термического повреждения волос – мастер просто устанавливает температурный режим в соответствии с типом волос клиента. А кнопка моментального охлаждения, без которой сегодня невозможно представить ни один профессиональный фен, помогает закрепить полученный локон.

sprush1mn.jpgНовейшим изобретением, поступившим в компанию «Хитэк», на котором стоило бы заострить внимание, стали американские кисти The Sprush.

Особый состав рабочей части кисти, изготовленной из особой смеси латекса, резины и силикона, во много раз дольше сохраняет первоначальную форму, не пропитывается красителями и не теряет свой цвет, сохраняя первозданную гибкость и мягкость. Даже после многократного использования кисть выглядит как новая.

Очень тонкий кончик кисточки The Sprush позволяет с максимальной точностью наносить краситель к самым корням, исключая попадание краски на кожу головы. sprush1mn.jpgЭта же особенность делает кисти The Sprush незаменимым инструментом при колорировании и технике «балаяж». Теперь окрашивание вы можете проводить с хирургической точностью, избегая воздействия на кожу, что максимально снижает риск аллергической реакции на красители у клиента.

Итак, как вы видите, нет предела усовершенствованиям парикмахерского инструмента, технологии не стоят на месте, теперь вы можете не просто придать красоту волосам вашего клиента, но и помочь ему сохранить и поддержать здоровье.

За 20 лет своей работы, компания «Хитэк» стала настоящим экспертом на рынке парикмахерских инструментов, мы знаем об этом все, и будем продолжать радовать своих клиентов самыми современными изобретениями.